Делимся рецептами.Готовим из кабачков.

ludochka (Людмила)
2015-08-05 16:53:22
Рейтинг: 6612
Комментариев: 19654
Топиков: 250
На сайте с: 07.05.2014

О пользе кабачков уже писали на форуме.Поэтому сразу перехожу к рецептам.

Сейчас самое время собирать урожай и пользоваться тем, что подарила нам природа с наслаждением.А так же заготовить впрок тоже будет не лишним.Попросила меня Марина написать ей проверенные рецепты из кабачков.Вот я решила создать топик-кулинарный блокнот рецептов из кабачков.

У меня появилась идея сделать рубрику «Делимся рецептами».На форуме много очень вкусных рецептов выкладывают, но так трудно потом их отыскать.Если их систематизировать по продуктам питания или по категории блюд (первые блюда, вторые или напитки...)будет проще ориентироваться в потоке информации.

Поэтому обращаюсь к вам, дорогие рукодельницы с огромной просьбой.Вместо комментариев прошу вас написать свой рецепт блюд и заготовок из кабачков.Только рецепты выкладывать те, что вы уже готовили и вам понравилось.

Вчера делала заготовки.Вот с них и начну.

Компот из кабачков и алычи.

В стерильные банки насыпать промытую и наколотую в нескольких местах алычу.

Кабачок или патиссон разрезать, удалить семена.Нарезать кубиками, положить в банку.

300гр.сахара высыпать в банку

Залить кипятком.Закатать.

Банку с компотом осторожно покачать, чтобы сахар растворился.(Не брать банку голыми руками!!!!)

Укутать на 8-12 часов.

Вкус кабачков напоминают консервированные ананасы.

Закуска из кабачков «Тёщин язык».

4 кг. кабачков. нарезать тонкими ломтиками.

3-4 шт сладкого перца нарезать мелкой соломкой.

1 стручёк красного горького перца нарезать соломкой (или 1 чайн.ложку молотого перца

молотого горького перца).

3 головки чеснока измельчить.

Маринад:1 литр томатного сока или соуса.

200гр подсолнечного масла

200гр.сахара

200гр.уксуса

2 стол.ложки соли.

Подготовленные овощи положить в маринад (кроме чеснока)

Варить на медленном огне 50 минут.За 10 минут до окрнчания варки добавить чеснок.

Заложить кабачки в стерильные банки, закатать, укутать на 8-12 часов.

Фотографии взяты из интернета.Рецепт от подруги:)))Опробован.Для любителей острых блюд.

Варенье из кабачков и апельсина.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками не очень мелко.

Готовим сахарный сироп. 1 стакан воды,1.2 кг сахара.(на 1 кг очиценных иподготовленных кабачков)

Сироп довести до кипения и засыпать кабачки.Перемешать осторожно,

выключить огонь и оставить остывать.Снова нагреть кабачки и, довести до кипения, отключить, остудить.

Сироп должен покрывать кабачки.

Так нагреваем и остужаем не меньше 5 раз.При четвёртом нагревании добавить апельсин,

прокрученный на мясорубке вместе с цедрой.

В конце варки добавить 3 гр.лимонной кислоты и равномерно перемешать.

Разлить в стерильные банки, закатать.

Кабачки получаются прозрачные, золотистые.

Можно вместо апельсина добавить лимон или бруснику.Тоже вкусно.

Кабачки в томатной заливке.


кабачки 2 кг.

Перец сладкий 10 шт.

лук репчатый 10 шт.

томатная паста 400гр.

вода 1 л.

соль 2 стол.ложки.

сахар 1 стакан

уксус 120гр.

подсолнечное масло 1 стакан.

Томатную пасту развести водой.

засыпать сахар, соль, влить растительное масло, уксус

Довести до кипения.

Засыпать нарезанный лук.Варить 10 минут.

Добавить перец сладкий, нарезанный соломкой, варить ещё 10 мин.

Засыпать кабачки, нарезанные кубиками, варить ещё 10 минут.

Разлить в стерильные банки, закатать, укутать на 8-12 часов.

Запеканка из кабачков с мясом.

1 кабачок среднего размера,

2шт.картофеля.

2 яйца, сыр.помидоры.

Фарш мясной или тушёнка.

Соль, перец, соевый соус.

Картофель и кабачок натереть на тёрку для корейской моркови.

Посолить, поперчить, добавить соевый соус,2 яйца

Форму смазать сливочным маслом, положить в неё смесь из овощей.Если получится много сока, можно часть его слить.

Сверху немного мясного фарша или тушёнки.

Помидоры, нарезать кружочками, положить на мясной фарш, посыпать сверху твёрдым сыром, натёртым на тёрку.Сыр можно насыпать и в конце приготовления, если любите мягкий расплавленный, а не с корочкой.

Запекать в духовке 40-45 мин при 200*С

Кушайте на здоровье.Можно со сметаной.

Приятного аппетита.

Очень надеюсь на ваши рецепты и поддержку.

Некоторые фото взяла из интернета.Когда готовишь, не всегда получается сфотографировать:)))


Мне нравится25
Добавить в закладки
Назначить теги
1167
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя ludochka (Людмила)
72 комментария
00
2015-08-05 17:02:37

Рулетики из кабачков с морковью и шампиньонами — рецепт
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт., Морковь – 4 шт., Лук порей – 1 шт., Шампиньоны – 200 гр., Уксус – 1 столовая ложка, Чеснок – 1 головка, Петрушка или укроп – небольшой пучок, Соль и перец, Растительное масло подсолнечное Кабачки помойте и срежьте с них плодоножки. Каждый кабачок нарежьте вдоль тонкими полосками. Лук порей нарежьте колечками. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Также помойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Измельчите петрушку и укроп. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле, не забывая их немного присолить. В морковь выдавите чеснок, добавьте соль, перец, уксус. Все хорошо перемешайте. Дайте моркови постоять около 10 минут. Затем добавьте к ней остывшие шампиньоны. Начинка для рулетиков готова. Обжарьте в растительном масле полоски кабачков, немного их присолив. Положите их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите на каждую полоску кабачка начинку и заверните рулетиком. Подаются такие рулетики как холодная закуска в охлажденном виде. Оригинал: supy-salaty.ru/4459-kabachkovye-ruletiki-luchshie-recepty-s-foto.html
P.S. Я готовила эти рулетики и мне они очень понравились-рекомендую.
00
2015-08-05 17:14:38

Рулетики из кабачков с морковью и шампиньонами — рецепт
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт., Морковь – 4 шт., Лук порей – 1 шт., Шампиньоны – 200 гр., Уксус – 1 столовая ложка, Чеснок – 1 головка, Петрушка или укроп – небольшой пучок, Соль и перец, Растительное масло подсолнечное Кабачки помойте и срежьте с них плодоножки. Каждый кабачок нарежьте вдоль тонкими полосками. Лук порей нарежьте колечками. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Также помойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Измельчите петрушку и укроп. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле, не забывая их немного присолить. В морковь выдавите чеснок, добавьте соль, перец, уксус. Все хорошо перемешайте. Дайте моркови постоять около 10 минут. Затем добавьте к ней остывшие шампиньоны. Начинка для рулетиков готова. Обжарьте в растительном масле полоски кабачков, немного их присолив. Положите их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите на каждую полоску кабачка начинку и заверните рулетиком. Подаются такие рулетики как холодная закуска в охлажденном виде. Оригинал: supy-salaty.ru/4459-kabachkovye-ruletiki-luchshie-recepty-s-foto.html
P.S. Я готовила эти рулетики и мне они очень понравились-рекомендую.

Спасибо.Я позавчера пиццу делала с шампиньонами.Ушла на «УРА».Такие рулетики тоже представляю какая вкуснятинка!
00
2015-08-05 17:23:49

Ещё один годами проверенный рецепт обожаемой мною Кабачковой икры.Я её могу есть каждый день и с мясом и с картошкой причём самой большой ложкой:))

Итак, чтобы приготовить кабачковую икру нам понадобятся следущие ингредиенты:

1 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидоров
соль
перец,3 ст. л. томатного соуса
растительное масло

Приготовили наши продукты, помыли, почистили.А теперь достаём мясорубку и начинаем перекручивать все продукты по отдельности, каждый в отдельный контейнер.
Теперь в сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло, и обжариваем первый продукт до готовности.Выкладываем обжаренную массу в отдельную кастрюлю.Отять наливаем масло и обжариваем следующий, и так повторяем эту операцию до победного конца.
Когда всё пережарено и успешно отправлено в общую кастрюльку, начинаем колдовать весёлочкой (лучше всего взять деревянную) с солью и перчиком чёрным.Ставим на огонь и варим 1 час, периодически помешивая нашу икорку.Заключительный штрих-добавляем 3 ст. л. томатного соуса, кипятим 5 минут и горячим разливаем в баночки.Заручиваем крыжечки, баночки переворачиваем, накрываем одеяльцем и оставляем до полного охлаждения.
А осенью или зимой открываем нашу баночку и наслаждаемся!!!
Желаю всем приятного аппетита!!!
P.S.Фото взято из интернета
00
2015-08-05 17:34:15

Ещё один годами проверенный рецепт обожаемой мною Кабачковой икры.Я её могу есть каждый день и с мясом и с картошкой причём самой большой ложкой:))

Итак, чтобы приготовить кабачковую икру нам понадобятся следущие ингредиенты:

1 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидоров
соль
перец,3 ст. л. томатного соуса
растительное масло

Приготовили наши продукты, помыли, почистили.А теперь достаём мясорубку и начинаем перекручивать все продукты по отдельности, каждый в отдельный контейнер.
Теперь в сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло, и обжариваем первый продукт до готовности.Выкладываем обжаренную массу в отдельную кастрюлю.Отять наливаем масло и обжариваем следующий, и так повторяем эту операцию до победного конца.
Когда всё пережарено и успешно отправлено в общую кастрюльку, начинаем колдовать весёлочкой (лучше всего взять деревянную) с солью и перчиком чёрным.Ставим на огонь и варим 1 час, периодически помешивая нашу икорку.Заключительный штрих-добавляем 3 ст. л. томатного соуса, кипятим 5 минут и горячим разливаем в баночки.Заручиваем крыжечки, баночки переворачиваем, накрываем одеяльцем и оставляем до полного охлаждения.
А осенью или зимой открываем нашу баночку и наслаждаемся!!!
Желаю всем приятного аппетита!!!
P.S.Фото взято из интернета
Тамара, свиснула оба комментария с рецептами. В прошлом году собрала шикарный урожай кабачков. Сколько могла переработала на икру, приезжали гости из России, хорошо поели и похвалили. Остальное — стоит. Оладьи из кабачков ем только я, семья нет. Раздавала всем знакомым, кто приехал с юга мои тыквы и кабачки, остатки у нас так и заняли. Сейчас смотрю на урожай просто с грустью — куда добро девать? Заелись мы, что ли? Никак не приучу никого овощи есть, только я и ем. Хоть ты приезжай, тебе подарю…
00
2015-08-05 17:55:49
Тамара, свиснула оба комментария с рецептами. В прошлом году собрала шикарный урожай кабачков. Сколько могла переработала на икру, приезжали гости из России, хорошо поели и похвалили. Остальное — стоит. Оладьи из кабачков ем только я, семья нет. Раздавала всем знакомым, кто приехал с юга мои тыквы и кабачки, остатки у нас так и заняли. Сейчас смотрю на урожай просто с грустью — куда добро девать? Заелись мы, что ли? Никак не приучу никого овощи есть, только я и ем. Хоть ты приезжай, тебе подарю…
Ирина, а Вы им не говорите из чего готовите.В компоте и в варенье не чувствуется вкус кабачка.А в оладьи можно тоже добавки делать.Например я часто лук зелёный добавляю и делаю оладьи солёные.Вкус, как у пирожков с луком.А икру можно делать из кабачков с баклажанами и «тёщин язык» тоже.
00
2015-08-05 18:12:12
Тамара, свиснула оба комментария с рецептами. В прошлом году собрала шикарный урожай кабачков. Сколько могла переработала на икру, приезжали гости из России, хорошо поели и похвалили. Остальное — стоит. Оладьи из кабачков ем только я, семья нет. Раздавала всем знакомым, кто приехал с юга мои тыквы и кабачки, остатки у нас так и заняли. Сейчас смотрю на урожай просто с грустью — куда добро девать? Заелись мы, что ли? Никак не приучу никого овощи есть, только я и ем. Хоть ты приезжай, тебе подарю…
Ира, долековато однако:(((А я бы на кабачках постоянно жила бы.Сейча снапушу рецепт, от которого и твой муж будет кабачки лопать.
00
2015-08-05 22:01:12
Ирина, а Вы им не говорите из чего готовите.В компоте и в варенье не чувствуется вкус кабачка.А в оладьи можно тоже добавки делать.Например я часто лук зелёный добавляю и делаю оладьи солёные.Вкус, как у пирожков с луком.А икру можно делать из кабачков с баклажанами и «тёщин язык» тоже.
Да я и так замалчиваю. Давно приспособились вместо муки использовать в оладьи мелкие овсяные хлопья, только тесту чуть времени надо больше давать для пропитки. Однажды муж увидел, развозмущался, я ему говорю, что вкус нейтральный и ты давно такое ешь. Еле убедила.
00
2015-08-06 09:16:09
Тамара, свиснула оба комментария с рецептами. В прошлом году собрала шикарный урожай кабачков. Сколько могла переработала на икру, приезжали гости из России, хорошо поели и похвалили. Остальное — стоит. Оладьи из кабачков ем только я, семья нет. Раздавала всем знакомым, кто приехал с юга мои тыквы и кабачки, остатки у нас так и заняли. Сейчас смотрю на урожай просто с грустью — куда добро девать? Заелись мы, что ли? Никак не приучу никого овощи есть, только я и ем. Хоть ты приезжай, тебе подарю…
Привет, Ирина. В оладьи из кабачков попробуйте добавить несколько картофелин и лук, натертой на крупной терке, укропчика, может быть домашним понравиться.Приятного аппетита!!!
00
2015-08-06 14:48:05
Тамара, свиснула оба комментария с рецептами. В прошлом году собрала шикарный урожай кабачков. Сколько могла переработала на икру, приезжали гости из России, хорошо поели и похвалили. Остальное — стоит. Оладьи из кабачков ем только я, семья нет. Раздавала всем знакомым, кто приехал с юга мои тыквы и кабачки, остатки у нас так и заняли. Сейчас смотрю на урожай просто с грустью — куда добро девать? Заелись мы, что ли? Никак не приучу никого овощи есть, только я и ем. Хоть ты приезжай, тебе подарю…
Ирина, я закрывала такой компотик из алычи с кабачками. Так народ удивлялся — откуда у меня столько денег, чтоб ананасы закрывать!...)))))
Как раз алычу из этого компота никто есть не стал, а вот кусочки кабачков (я тоже резала кубиками) — уплетали за милую душу, вкус действительно настоящего ананаса!))
00
2015-08-06 17:14:56
Ирина, я закрывала такой компотик из алычи с кабачками. Так народ удивлялся — откуда у меня столько денег, чтоб ананасы закрывать!...)))))
Как раз алычу из этого компота никто есть не стал, а вот кусочки кабачков (я тоже резала кубиками) — уплетали за милую душу, вкус действительно настоящего ананаса!))
У меня та же история.Очень вкусно на шпажку нанизать такой кусочек кабачка, кусочек груши, виноград и сыр.Дети и взрослые на расхват едят такой фруктовый набор.И никто не догадывается, что это кабачок:)))
00
2015-08-05 17:51:44

Ещё один годами проверенный рецепт обожаемой мною Кабачковой икры.Я её могу есть каждый день и с мясом и с картошкой причём самой большой ложкой:))

Итак, чтобы приготовить кабачковую икру нам понадобятся следущие ингредиенты:

1 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидоров
соль
перец,3 ст. л. томатного соуса
растительное масло

Приготовили наши продукты, помыли, почистили.А теперь достаём мясорубку и начинаем перекручивать все продукты по отдельности, каждый в отдельный контейнер.
Теперь в сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло, и обжариваем первый продукт до готовности.Выкладываем обжаренную массу в отдельную кастрюлю.Отять наливаем масло и обжариваем следующий, и так повторяем эту операцию до победного конца.
Когда всё пережарено и успешно отправлено в общую кастрюльку, начинаем колдовать весёлочкой (лучше всего взять деревянную) с солью и перчиком чёрным.Ставим на огонь и варим 1 час, периодически помешивая нашу икорку.Заключительный штрих-добавляем 3 ст. л. томатного соуса, кипятим 5 минут и горячим разливаем в баночки.Заручиваем крыжечки, баночки переворачиваем, накрываем одеяльцем и оставляем до полного охлаждения.
А осенью или зимой открываем нашу баночку и наслаждаемся!!!
Желаю всем приятного аппетита!!!
P.S.Фото взято из интернета
Спасибо.Я тоже икру делаю, но немного по другому рецепту.Думаю, что отдельно обжаренные овощи будут ещё вкуснее.
Мой рецепт икры более быстрого приготовления.
Икра из кабачков.
2 кг кабачков
1 кг.лука
1 кг.моркови
250 гр.майонеза 67% жирности.
1 стакан воды
0,5 л. томатной пасты
6 ст.л.сахара,
2 ст.л соли.
2/3 стакана растительного масла
Все овощи перекручиваем на мясорубке, варим 30 минут.Разливаем в стерильные банки,
Стерилизуем 0,5 л.банки 10 минут.Закручиваем, укутываем.
Состав почти такой же, только майонез добавлен.Тоже получается вкусно.

00
2015-08-05 20:57:11
Спасибо.Я тоже икру делаю, но немного по другому рецепту.Думаю, что отдельно обжаренные овощи будут ещё вкуснее.
Мой рецепт икры более быстрого приготовления.
Икра из кабачков.
2 кг кабачков
1 кг.лука
1 кг.моркови
250 гр.майонеза 67% жирности.
1 стакан воды
0,5 л. томатной пасты
6 ст.л.сахара,
2 ст.л соли.
2/3 стакана растительного масла
Все овощи перекручиваем на мясорубке, варим 30 минут.Разливаем в стерильные банки,
Стерилизуем 0,5 л.банки 10 минут.Закручиваем, укутываем.
Состав почти такой же, только майонез добавлен.Тоже получается вкусно.

И я делаю по этому рецепту икру, после множества проб по другим рецептам остановилась на этом, мне он нравится больше всех, и моей семье тоже…
00
2015-08-06 00:43:35
И я делаю по этому рецепту икру, после множества проб по другим рецептам остановилась на этом, мне он нравится больше всех, и моей семье тоже…
Спасибо, Наталья за поддержку.Рада, что заглянули.Успехов.
00
2015-08-06 22:21:47

Ещё один годами проверенный рецепт обожаемой мною Кабачковой икры.Я её могу есть каждый день и с мясом и с картошкой причём самой большой ложкой:))

Итак, чтобы приготовить кабачковую икру нам понадобятся следущие ингредиенты:

1 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидоров
соль
перец,3 ст. л. томатного соуса
растительное масло

Приготовили наши продукты, помыли, почистили.А теперь достаём мясорубку и начинаем перекручивать все продукты по отдельности, каждый в отдельный контейнер.
Теперь в сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло, и обжариваем первый продукт до готовности.Выкладываем обжаренную массу в отдельную кастрюлю.Отять наливаем масло и обжариваем следующий, и так повторяем эту операцию до победного конца.
Когда всё пережарено и успешно отправлено в общую кастрюльку, начинаем колдовать весёлочкой (лучше всего взять деревянную) с солью и перчиком чёрным.Ставим на огонь и варим 1 час, периодически помешивая нашу икорку.Заключительный штрих-добавляем 3 ст. л. томатного соуса, кипятим 5 минут и горячим разливаем в баночки.Заручиваем крыжечки, баночки переворачиваем, накрываем одеяльцем и оставляем до полного охлаждения.
А осенью или зимой открываем нашу баночку и наслаждаемся!!!
Желаю всем приятного аппетита!!!
P.S.Фото взято из интернета
Спасибо за рецепт! В икру ещё добавляю чеснок, но каждый раз получается по-разному.
00
2015-08-08 19:11:00
Спасибо за рецепт! В икру ещё добавляю чеснок, но каждый раз получается по-разному.
На здоровье.Согласна с Вами.Одинакового вкуса не получается.И это не только кабачков касается:)))
00
2015-08-05 18:23:50
Кабачки фаршированные.
возьмём один средний кабачок, помоем, снимем шкурку, порежем кольцами шириной в 3 см, сердцевинку вынем, наши полуфабрикаты опустим в кипящую подсоленую воду на 5 минут.Вынимаем и раскладываем на протвень, застланый пергаментной бумагой.
Теперь приготовим начинку:
фарш (кто какой любит, я предпочетаю говядина-свинина), добавляем мелко порезанюю луковичку, немного белокочанной капусты и немного отваренного риса.Точно не могу сказать, делаю всегда на глаз и какого размера кабачёк.Солим, перчим, начинка готова, если кто-то любит, можно и морковку потереть и добавить в фарш.
Теперь заполняем фаршем наши колечки, смазываем сверху сметанкой и посыпаем сыром.
Ставим наших красавцев в заранее разогретую духовку минут так на 30, духовка на 200 градусах, протвень на средем уровне.
Подаём как отдельное блюдо, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметанкой-ну очень вкусно.
приблизительно вoт так они выглядят до,
а вот так они выглядят в готовом виде


P.S. фото из интернета, а рецептом этим я пользуюсь вот уже 23 года:)))вычитала когда-то из какой-то газеты.
00
2015-08-05 22:04:55
Кабачки фаршированные.
возьмём один средний кабачок, помоем, снимем шкурку, порежем кольцами шириной в 3 см, сердцевинку вынем, наши полуфабрикаты опустим в кипящую подсоленую воду на 5 минут.Вынимаем и раскладываем на протвень, застланый пергаментной бумагой.
Теперь приготовим начинку:
фарш (кто какой любит, я предпочетаю говядина-свинина), добавляем мелко порезанюю луковичку, немного белокочанной капусты и немного отваренного риса.Точно не могу сказать, делаю всегда на глаз и какого размера кабачёк.Солим, перчим, начинка готова, если кто-то любит, можно и морковку потереть и добавить в фарш.
Теперь заполняем фаршем наши колечки, смазываем сверху сметанкой и посыпаем сыром.
Ставим наших красавцев в заранее разогретую духовку минут так на 30, духовка на 200 градусах, протвень на средем уровне.
Подаём как отдельное блюдо, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметанкой-ну очень вкусно.
приблизительно вoт так они выглядят до,
а вот так они выглядят в готовом виде


P.S. фото из интернета, а рецептом этим я пользуюсь вот уже 23 года:)))вычитала когда-то из какой-то газеты.
Благодарю!
00
2015-08-06 00:33:40
Кабачки фаршированные.
возьмём один средний кабачок, помоем, снимем шкурку, порежем кольцами шириной в 3 см, сердцевинку вынем, наши полуфабрикаты опустим в кипящую подсоленую воду на 5 минут.Вынимаем и раскладываем на протвень, застланый пергаментной бумагой.
Теперь приготовим начинку:
фарш (кто какой любит, я предпочетаю говядина-свинина), добавляем мелко порезанюю луковичку, немного белокочанной капусты и немного отваренного риса.Точно не могу сказать, делаю всегда на глаз и какого размера кабачёк.Солим, перчим, начинка готова, если кто-то любит, можно и морковку потереть и добавить в фарш.
Теперь заполняем фаршем наши колечки, смазываем сверху сметанкой и посыпаем сыром.
Ставим наших красавцев в заранее разогретую духовку минут так на 30, духовка на 200 градусах, протвень на средем уровне.
Подаём как отдельное блюдо, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметанкой-ну очень вкусно.
приблизительно вoт так они выглядят до,
а вот так они выглядят в готовом виде


P.S. фото из интернета, а рецептом этим я пользуюсь вот уже 23 года:)))вычитала когда-то из какой-то газеты.
Голосую за Ваш рецепт двумя руками.Пользуюсь давно и с удовольствием.Только у меня вместо капусты-морковь.Но это не существенно.Вкус нежнейший.Кто не пробовал, рекомендую.От всего сердца спасибо, Тамара за вкусные рецепты.
00
2015-08-05 19:33:24

Извините фото нет, но пользуюсь этими любимыми рецептами много, много лет
Закусочка из кабачков: кабачки режу кружками и обжариваю смазав каждый диск растительным маслом до мягкости на гриль сковороде (можно обжарить обваляв в муке на растительном масле в обычной сковороде и выложить на бум.полотенце для снятия жира), затем каждый кружок смазываю смесью майонеза и чеснока (сметаны+чеснок) кусочек черного хлебушка смазать плавленым сырком или положить пластик сыра и положить кружочек кабачка; можно сверху еще кусочек хлебушка и ни один мужчина еще не отказался от такого сэндвича, а на пикник вовсе замечательный вариант…
Из кабачков варю варенье с добавлением апельсина, лимона, яблок: тру на крупной терке кабачки засыпаю щедро сахаром и добавляю измельченные на блендере цитрусовые, яблоки с каждой добавкой вкус разный у варенья; когда сахар растает ставлю на огонь и варю до кипения и оставляю на сутки и так дважды, на третьи сутки довожу до кипения и раскладываю в стерильные банки (стерилизую банки на пару, а воду добавляю пищевую соду и в воду для кипячения крышек так же сода — ч. ложка на 1л. воды), закрываю крышкой в банку с резьбой, остужаю не переворачивая, храню в прохладном месте.
Еще вкусняшка мужчины никогда не отказываются: тушу жирненькое мяско (или какое вы любите), добавляю все щедро — тертая на крупной терке морковка и лук обжариваю с мяском — перчу, солю; свеколку и кабачок (предварительно очищенный от семян и кожицы если переросший) тру на крупной терке, перчик болгарский соломкой и все тушу; добавляю измельченные томаты на блендере (или разведенную томатную пасту) тушу до готовности (на этом этапе можете добавить сухой базилик, растерев в ладошках), а перед подачей на стол посыпать зеленушкой.
еще вкусняшка: Кабачки разрезаю веерочком не до конца (попки) и режу тоненько полукопченую колбаску так же вдоль пластиками (сардельки, ломтики ветчины или ломтики отбивного мяска); тертый сыр (можно жирненький творожок+сырое яичко) смешиваю со сметаной чуток сухих травок-приправок (базилик или прованские травы) смазываю веерок сверху и запечь до готовности в духовке (можно сделать рулетиками, тогда нужно их слегка обжарить до мягкости, смазав растительным маслом каждый пластик кабачка).
Еще закуска из баклажанчиков: кружочки баклажана смазать растительным маслом и обжарить до мягкости и смазать смесью майонез+чеснок (сметана+чеснок) и сверху кружочек помидорки можно на хлебушек (бутерок, сендвич), а можно и так покушать.
00
2015-08-06 00:39:38

Извините фото нет, но пользуюсь этими любимыми рецептами много, много лет
Закусочка из кабачков: кабачки режу кружками и обжариваю смазав каждый диск растительным маслом до мягкости на гриль сковороде (можно обжарить обваляв в муке на растительном масле в обычной сковороде и выложить на бум.полотенце для снятия жира), затем каждый кружок смазываю смесью майонеза и чеснока (сметаны+чеснок) кусочек черного хлебушка смазать плавленым сырком или положить пластик сыра и положить кружочек кабачка; можно сверху еще кусочек хлебушка и ни один мужчина еще не отказался от такого сэндвича, а на пикник вовсе замечательный вариант…
Из кабачков варю варенье с добавлением апельсина, лимона, яблок: тру на крупной терке кабачки засыпаю щедро сахаром и добавляю измельченные на блендере цитрусовые, яблоки с каждой добавкой вкус разный у варенья; когда сахар растает ставлю на огонь и варю до кипения и оставляю на сутки и так дважды, на третьи сутки довожу до кипения и раскладываю в стерильные банки (стерилизую банки на пару, а воду добавляю пищевую соду и в воду для кипячения крышек так же сода — ч. ложка на 1л. воды), закрываю крышкой в банку с резьбой, остужаю не переворачивая, храню в прохладном месте.
Еще вкусняшка мужчины никогда не отказываются: тушу жирненькое мяско (или какое вы любите), добавляю все щедро — тертая на крупной терке морковка и лук обжариваю с мяском — перчу, солю; свеколку и кабачок (предварительно очищенный от семян и кожицы если переросший) тру на крупной терке, перчик болгарский соломкой и все тушу; добавляю измельченные томаты на блендере (или разведенную томатную пасту) тушу до готовности (на этом этапе можете добавить сухой базилик, растерев в ладошках), а перед подачей на стол посыпать зеленушкой.
еще вкусняшка: Кабачки разрезаю веерочком не до конца (попки) и режу тоненько полукопченую колбаску так же вдоль пластиками (сардельки, ломтики ветчины или ломтики отбивного мяска); тертый сыр (можно жирненький творожок+сырое яичко) смешиваю со сметаной чуток сухих травок-приправок (базилик или прованские травы) смазываю веерок сверху и запечь до готовности в духовке (можно сделать рулетиками, тогда нужно их слегка обжарить до мягкости, смазав растительным маслом каждый пластик кабачка).
Еще закуска из баклажанчиков: кружочки баклажана смазать растительным маслом и обжарить до мягкости и смазать смесью майонез+чеснок (сметана+чеснок) и сверху кружочек помидорки можно на хлебушек (бутерок, сендвич), а можно и так покушать.
Людмилочка, ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО.С мяском это для меня новенькое.Класс.А последний твой рецепт у меня в планах на завтра.Постараюсь сфотографировать.Уже баклажаны в веранде лежат прохлаждаются:)))
00
2015-08-08 14:47:11
Людмилочка, ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО.С мяском это для меня новенькое.Класс.А последний твой рецепт у меня в планах на завтра.Постараюсь сфотографировать.Уже баклажаны в веранде лежат прохлаждаются:)))
Спасибо, Людочка! Кушайте на доброе здоровье!!!
00
2015-08-08 22:58:58
Людмилочка, ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО.С мяском это для меня новенькое.Класс.А последний твой рецепт у меня в планах на завтра.Постараюсь сфотографировать.Уже баклажаны в веранде лежат прохлаждаются:)))
Вот показываю закуска-рулетики из баклажан.(можно и из кабачков )
1.Нарезать.

2.Посолить

3.Обжарить на раст.масле.

4.Смазать соусом (майонез, чеснок, зелень), сверху долька помидора.

5.Скрутить рулетики, запечь в микроволновке с помидорами.Можно и не запекать, а кушать сразу, как холодную закуску.


00
2015-08-08 23:26:32
Спасибо, Людочка! Кушайте на доброе здоровье!!!
00
2015-08-26 07:32:22
Да, вот вот, так делаю, а в период дальних поездок или пикников, кружки кабачка; баклажана (посолить, дать постоять и слить жидкость) обжарить, кружок помидорки и делаю сендвичи с пластиком сыра для гамбургеров, очень вкусно и удобно. 8-)
00
2015-08-05 21:49:13
Солнце моё, Людочка! Как же ты быстро ответила, да ещё и других подключила!!! Благодарю тебя и всех откликнувшихся на твой призыв, от всей души! Здоровья тебе, дорогая, и твоему мужу! Я тебя обожаю!!!
00
2015-08-06 00:50:57
Солнце моё, Людочка! Как же ты быстро ответила, да ещё и других подключила!!! Благодарю тебя и всех откликнувшихся на твой призыв, от всей души! Здоровья тебе, дорогая, и твоему мужу! Я тебя обожаю!!!
Мариночка, выбор то какой.Я пока одна тебе бы писала, кабачки перезреют:)))А у меня рецепты не в компе, а по старинке в блокноте.Пока бы напечатала....:))))А так и сама уже новые рецепты утащила.Я ведь ни разу не делала кулинарных топиков, хотя готовить люблю.Муж мне даже не один раз говорил.«А почему ты свои пироги на форуме не показываешь? Это ведь тоже-рукоделие.»А ты меня сподвигла на кулинарный топик.Готовь и пробуй.Думаю, что что-нибудь и у тебя приживётся.Полезный овощ.Приятного аппетита.А твоей Алинушке варенье должно понравиться, если на цитрусовые нет аллергии.А за добрые пожелания тебе огромное спасибо.Мужу обязательно передам.
00
2015-08-05 22:25:58
Ой, какая вкуснятина!
Я как-то кабачок не очень. А муж как бы любит. И вот все рецепты которые я пользовалась ему не понравилось. Но кое-что мне приглянулось здесь. Думаю попробую, вдруг моему привереде понравиться:)
00
2015-08-06 00:56:18
Ой, какая вкуснятина!
Я как-то кабачок не очень. А муж как бы любит. И вот все рецепты которые я пользовалась ему не понравилось. Но кое-что мне приглянулось здесь. Думаю попробую, вдруг моему привереде понравиться:)
Тамара, что-нибудь понравится.Если он у Вас мясоед, то у Тамары очень вкусный рецепт фаршированных кабачков.Тоже многие годы своим мужчинам готовлю.Уплетают за обе щеки.Только я вместо колечек делаю стаканчик из кабачка.Ложкой выбираю середину, оставляя донышко.Но это не принципиально.Главное вкус.Приятного аппетита.
00
2015-08-06 23:26:28
Тамара, что-нибудь понравится.Если он у Вас мясоед, то у Тамары очень вкусный рецепт фаршированных кабачков.Тоже многие годы своим мужчинам готовлю.Уплетают за обе щеки.Только я вместо колечек делаю стаканчик из кабачка.Ложкой выбираю середину, оставляя донышко.Но это не принципиально.Главное вкус.Приятного аппетита.
Мне как раз этот рецепт понравился. Про рецепт я знала давно, спасибо что напомнили. Еще понравилась «вкусняшка». Можно будет попробовать.
А вот к мясу мой любимый равнодушен. Может обходится без него какое-то время:).
Но вот варенье и компот из кабачка… не могу представить…
00
2015-08-08 23:59:27
Мне как раз этот рецепт понравился. Про рецепт я знала давно, спасибо что напомнили. Еще понравилась «вкусняшка». Можно будет попробовать.
А вот к мясу мой любимый равнодушен. Может обходится без него какое-то время:).
Но вот варенье и компот из кабачка… не могу представить…
Чтобы представить, надо попробовать маленькую порцию.Я в прошлом году на пробу делала маринованную тыкву.Мне не понравилось, а муж с удовольствием всё съел.В этом году закатала 3 баночки по 0.5 л. крыжовника маринованного.Тоже эксперимент.
00
2015-08-09 02:25:14
Чтобы представить, надо попробовать маленькую порцию.Я в прошлом году на пробу делала маринованную тыкву.Мне не понравилось, а муж с удовольствием всё съел.В этом году закатала 3 баночки по 0.5 л. крыжовника маринованного.Тоже эксперимент.
Проблема в том, если мужу не понравится и мне тоже, так и будет стоять. Выкидывать-то жалко. Вот брат у меня, чтобы ни приготовила, все нравилось. Если не нравилось, то съедал все равно, но просил больше не готовить. А муж не такой. Иногда даже пробовать не хочет. Я, иногда, когда готовлю, не говорю из чего. А компот уж точно не будет. Он не пил компот, когда я варила из яблок (нашла рецепт для хорошего айс-ти (ice-tee) вот это пьет с удоволствием:))
00
2015-08-09 16:49:50
Проблема в том, если мужу не понравится и мне тоже, так и будет стоять. Выкидывать-то жалко. Вот брат у меня, чтобы ни приготовила, все нравилось. Если не нравилось, то съедал все равно, но просил больше не готовить. А муж не такой. Иногда даже пробовать не хочет. Я, иногда, когда готовлю, не говорю из чего. А компот уж точно не будет. Он не пил компот, когда я варила из яблок (нашла рецепт для хорошего айс-ти (ice-tee) вот это пьет с удоволствием:))
Ну что ж, вкус у каждого свой.Видимо кто к чему с детства привык:)))
Комментарий удален
00
2015-08-06 01:00:02
Комментарий удален
А у нас, Ирина опять 33*С! В этом году кабачков хватает, как впрочем и в прошлом.Вот огурцов мало.Вроде одного поля ягоды:)))а не урожай огурчиков.А в сезон кабачок обязательно надо скушать.Не зря ведь поговорочка «Если заболел бочок, срочно скушай кабачок!»:)))
00
2015-08-05 23:20:02
Я тоже кабачки обожаю и тоже в этом году они у меня не выросли. Но есть у соседки и на рынке, покупаю и готовлю. Предлагаю один из своих любимых рецептов, который очень понравился моим зятю и внуку. ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ. Дело в том, что мой внук вообще не ест творог, а эти драники лопал за милую душу. Соотношение продуктов на свой вкус. Кабачок натереть на крупной терке, добавить творог, ложку — две сметаны или кефира, яйцо, чуток соды, соль, перец, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана и жарить на сковороде на растительном масле. Есть можно и горячие и холодные. Приятного аппетита!
00
2015-08-06 01:03:09
Я тоже кабачки обожаю и тоже в этом году они у меня не выросли. Но есть у соседки и на рынке, покупаю и готовлю. Предлагаю один из своих любимых рецептов, который очень понравился моим зятю и внуку. ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ. Дело в том, что мой внук вообще не ест творог, а эти драники лопал за милую душу. Соотношение продуктов на свой вкус. Кабачок натереть на крупной терке, добавить творог, ложку — две сметаны или кефира, яйцо, чуток соды, соль, перец, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана и жарить на сковороде на растительном масле. Есть можно и горячие и холодные. Приятного аппетита!
Надежда, спасибо за рецепт.Для меня с творогом это новое.Оладьи из кабачков делаю, а вот такие драники с творогом нет.Забираю с удовольствием.Пока сезон будем жарить!
00
2015-08-07 17:27:52
Надежда, спасибо за рецепт.Для меня с творогом это новое.Оладьи из кабачков делаю, а вот такие драники с творогом нет.Забираю с удовольствием.Пока сезон будем жарить!
Готовьте на здоровье! А когда кабачки закончатся, эти драники можно с тыквой готовить.
00
2015-08-08 23:17:03
Готовьте на здоровье! А когда кабачки закончатся, эти драники можно с тыквой готовить.
За идею и рецепт спасибо.
00
2015-08-06 10:16:02
А вот и мой рецепт кабачки по-корейски. 3кг кабачков, 0,5 кг моркови все натереть на корейскую терку, 0,5 кг лука полукольцами, соль 2ст.л., сахар-150-200гр, уксус 9% — 100гр, раст.масло — 150гр, приправа для корейской моркови, чеснок – 2 головки. Все перемешать, дать пару часов для сока, разложить по баночкам 0,5л. Стерилизовать 15 мин, потом закатать в стер. крышки, укутать одеялом до полного остывания! Выход 6 поллитровых баночек.
Этот салат можно и не закатывать, а есть так. Очень вкусно.
00
2015-08-06 17:06:04
А вот и мой рецепт кабачки по-корейски. 3кг кабачков, 0,5 кг моркови все натереть на корейскую терку, 0,5 кг лука полукольцами, соль 2ст.л., сахар-150-200гр, уксус 9% — 100гр, раст.масло — 150гр, приправа для корейской моркови, чеснок – 2 головки. Все перемешать, дать пару часов для сока, разложить по баночкам 0,5л. Стерилизовать 15 мин, потом закатать в стер. крышки, укутать одеялом до полного остывания! Выход 6 поллитровых баночек.
Этот салат можно и не закатывать, а есть так. Очень вкусно.
Спасибо.Будем готовить.
00
2015-08-09 21:43:23
А вот и мой рецепт кабачки по-корейски. 3кг кабачков, 0,5 кг моркови все натереть на корейскую терку, 0,5 кг лука полукольцами, соль 2ст.л., сахар-150-200гр, уксус 9% — 100гр, раст.масло — 150гр, приправа для корейской моркови, чеснок – 2 головки. Все перемешать, дать пару часов для сока, разложить по баночкам 0,5л. Стерилизовать 15 мин, потом закатать в стер. крышки, укутать одеялом до полного остывания! Выход 6 поллитровых баночек.
Этот салат можно и не закатывать, а есть так. Очень вкусно.
Только сегодня сделала такой салат. Получилось 8 баночек. Вкусняшка. Вот только делала без приправы для корейской морковки. Все равно очень вкусно.
00
2015-08-10 11:39:39
Только сегодня сделала такой салат. Получилось 8 баночек. Вкусняшка. Вот только делала без приправы для корейской морковки. Все равно очень вкусно.
Я тоже приправу не нашла и делала без нее — уходит на ура этот салатик и в свежем виде и консервированный.
00
2015-08-10 15:12:24
Только сегодня сделала такой салат. Получилось 8 баночек. Вкусняшка. Вот только делала без приправы для корейской морковки. Все равно очень вкусно.
Здорово.Спасибо, что поделились.Вот со следующей порции кабачков буду делать.А пока в ассорти закатала.
00
2015-08-10 15:16:49
Я тоже приправу не нашла и делала без нее — уходит на ура этот салатик и в свежем виде и консервированный.
Спасибо.Вот Валентине тоже нравится.Значит надо пробовать:)))
00
2015-08-06 10:22:45
И еще один рецептик. Был у меня в топике www.passionforum.ru/posts/13009-vkusnye-ruletiki.html
Куриное филе нарезать на полоски, посолить, поперчить, добавить чеснок и приправить любимыми специями. Кабачки нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Натереть сыр.
Кабачки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать растительным маслом, посыпать специями и в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, пока не станут мягкими.
Вынуть кабачки из духовки, дать слегка остыть. Положить на каждый кабачек полоску филе и посыпать сверху сыром (можно положить кусочек помидора). Свернуть рулетиком и нанизать на шпажки.
Сложить в глубокую форму и залить сливками. Запечь при 180 градусах минут 25.
И через 25 минут вуаля — вкусняшки готовы.
00
2015-08-06 17:07:40
И еще один рецептик. Был у меня в топике www.passionforum.ru/posts/13009-vkusnye-ruletiki.html
Куриное филе нарезать на полоски, посолить, поперчить, добавить чеснок и приправить любимыми специями. Кабачки нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Натереть сыр.
Кабачки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать растительным маслом, посыпать специями и в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, пока не станут мягкими.
Вынуть кабачки из духовки, дать слегка остыть. Положить на каждый кабачек полоску филе и посыпать сверху сыром (можно положить кусочек помидора). Свернуть рулетиком и нанизать на шпажки.
Сложить в глубокую форму и залить сливками. Запечь при 180 градусах минут 25.
И через 25 минут вуаля — вкусняшки готовы.
Да, Любаша, помню делала рулетики.Очень вкусно.Подтверждаю.Проверено.Спасибо.
00
2015-08-06 14:02:25
Какой чудесный топик вы создали. оказывается многие любят кабачки, я их тоже обожаю. делаю драники можно добавлять картошку и морковь натертые, а все остальное как писали девочки выше. Кабачки тоже фарширую, причем фарш может быть любой (мясной, грибной ну так же как для сладкого перца), в стаканчиках, как писала Людмила, только внутренность стаканчика обязательно промазываю солью и измельченным чесноком. Икра кабачковая объеденье! а на зиму их можно посолить или замариновать как огурцы, естественно порезать нужно, а все остальные действия как с огурцами, вкусно
00
2015-08-06 17:11:14
Какой чудесный топик вы создали. оказывается многие любят кабачки, я их тоже обожаю. делаю драники можно добавлять картошку и морковь натертые, а все остальное как писали девочки выше. Кабачки тоже фарширую, причем фарш может быть любой (мясной, грибной ну так же как для сладкого перца), в стаканчиках, как писала Людмила, только внутренность стаканчика обязательно промазываю солью и измельченным чесноком. Икра кабачковая объеденье! а на зиму их можно посолить или замариновать как огурцы, естественно порезать нужно, а все остальные действия как с огурцами, вкусно
Наталья, маринованные тоже вкусно.Но все маринад делают разный и вкус разный.Мой маринад: на 1,5 литра воды з ст.л.соли (без верха)и 2 ст.л. сахара,1 чайн.л.лимонной кислоты.
А у Вас какой маринад.Спасибо, что заглянули. Успехов.
00
2015-08-07 09:56:25
Наталья, маринованные тоже вкусно.Но все маринад делают разный и вкус разный.Мой маринад: на 1,5 литра воды з ст.л.соли (без верха)и 2 ст.л. сахара,1 чайн.л.лимонной кислоты.
А у Вас какой маринад.Спасибо, что заглянули. Успехов.
я делаю только соленые кабачки
00
2015-08-08 23:01:41
я делаю только соленые кабачки
И сколько соли? Под крышки закатываете?
00
2015-08-10 08:56:42
И сколько соли? Под крышки закатываете?
да закатываю под крышки, а внутрь — соль, трава, чеснок, точно как на огурцы
00
2015-08-10 16:00:50
да закатываю под крышки, а внутрь — соль, трава, чеснок, точно как на огурцы
00
2015-08-06 18:48:05
Ух, сколько рецептов, обяз-но воспользуемся.
00
2015-08-08 19:03:25
Ух, сколько рецептов, обяз-но воспользуемся.
На здоровье.
00
2015-08-06 19:03:31
Кабачки — это такой… овощ и фрукт)))) одновременно. Потому как и соленый идет и варенье — компот из него замечательные. Я тоже стала в салате заменять ананас кабачком из компота. И закусочный торт из кабачка делаю, и оладьи, и в духовке запекаю. А еще на зиму закрываю как грузди получаются.

Кабачки — грузди!

Кабачки – грузди.Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай
грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3
часа.Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.Закатать.Дать остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.

00
2015-08-08 19:05:05
Кабачки — это такой… овощ и фрукт)))) одновременно. Потому как и соленый идет и варенье — компот из него замечательные. Я тоже стала в салате заменять ананас кабачком из компота. И закусочный торт из кабачка делаю, и оладьи, и в духовке запекаю. А еще на зиму закрываю как грузди получаются.

Кабачки — грузди!

Кабачки – грузди.Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай
грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3
часа.Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.Закатать.Дать остыть в перевёрнутом виде. Не укутывать.

Спасибо, Нина, будем пробовать.
00
2015-08-06 22:03:17
Ух, сколько много интересных рецептов! А я напишу совсем простой, каждый день можно готовить))
Кабачки тушёные заливные: мелко нарезать кабачок, добавить нарезанный сладкий перчик, брокколи и помидор/всё посолить и выложить на сковороду, политую маслом, закрыть крышкой, потушить 10 мин, затем добавить измельчённый чеснок(можно и без него) и залить яично-молочной смесью.Готовить можно как на плите, так и в духовке, готовое блюдо посыпать зеленью.
00
2015-08-08 19:09:03
Ух, сколько много интересных рецептов! А я напишу совсем простой, каждый день можно готовить))
Кабачки тушёные заливные: мелко нарезать кабачок, добавить нарезанный сладкий перчик, брокколи и помидор/всё посолить и выложить на сковороду, политую маслом, закрыть крышкой, потушить 10 мин, затем добавить измельчённый чеснок(можно и без него) и залить яично-молочной смесью.Готовить можно как на плите, так и в духовке, готовое блюдо посыпать зеленью.
Спасибо.С брокколи не пробовала.Хотя запеканки из кабачка часто делаю.Будем пробовать
00
2015-08-08 22:44:02
Спасибо.С брокколи не пробовала.Хотя запеканки из кабачка часто делаю.Будем пробовать
На здоровье! Можно попробовать и с тыквой, тоже неплохо, но на любителя:)
00
2015-08-08 23:39:28
На здоровье! Можно попробовать и с тыквой, тоже неплохо, но на любителя:)
Для меня овощи все съедобны:))))
00
2015-08-08 23:49:27
Для меня овощи все съедобны:))))
Вот и здОрово! Самая полезная еда! В этом году посадила новый сорт тыквы «Ореховый вкус», хочу поэкспериментировать))Из неё можно всё готовить и манты и пироги.
00
2015-08-08 23:56:15
Вот и здОрово! Самая полезная еда! В этом году посадила новый сорт тыквы «Ореховый вкус», хочу поэкспериментировать))Из неё можно всё готовить и манты и пироги.
Будете потом оценивать сорт новый, напишите.Мне нравится сорт «Королева Франции.Если у Вас семена такие продаются, можете попробовать посадить.Очень красивого ярко оранжевого цвета.Пироги получаются красота.
00
2015-08-09 00:01:39
Будете потом оценивать сорт новый, напишите.Мне нравится сорт «Королева Франции.Если у Вас семена такие продаются, можете попробовать посадить.Очень красивого ярко оранжевого цвета.Пироги получаются красота.
Я про такой сорт не слышала, да и выбор у нас небольшой.А «Ореховая» по цвету ярко-жёлтая сверху как лакированная, потом сфотографирую.Ещё мне нравится Мускатная, у неё мякоть тёмно-оранжевая, но у нас долго созревает, не всегда успевает вырасти из-за погоды.
00
2015-08-09 00:35:56
Я про такой сорт не слышала, да и выбор у нас небольшой.А «Ореховая» по цвету ярко-жёлтая сверху как лакированная, потом сфотографирую.Ещё мне нравится Мускатная, у неё мякоть тёмно-оранжевая, но у нас долго созревает, не всегда успевает вырасти из-за погоды.
Мускатную тоже сажали несколько лет назад.Понравилась на вкус, но размеры были не крупные.А мы любим чтобы было за что подержаться:)))Жду фото… Приятных выходных.
00
2015-08-09 23:44:10
Мускатную тоже сажали несколько лет назад.Понравилась на вкус, но размеры были не крупные.А мы любим чтобы было за что подержаться:)))Жду фото… Приятных выходных.
Вот арбузик «завязался») А эта тыква крупная вырастает, не помню как сорт называется«Ореховая»:
00
2015-08-10 15:22:36
Вот арбузик «завязался») А эта тыква крупная вырастает, не помню как сорт называется«Ореховая»:
«Ореховая „-красивенькая.У меня арбузики завязались.

А сейчас листья начинают сохнуть и плод перестал расти.Вычитала, что это фузариозное увядание (или вилт)Жаль.Видимо урожай потерян.
00
2015-08-10 19:30:31
«Ореховая „-красивенькая.У меня арбузики завязались.

А сейчас листья начинают сохнуть и плод перестал расти.Вычитала, что это фузариозное увядание (или вилт)Жаль.Видимо урожай потерян.
Людочка, попробуй на следующий год посади сорт Торпеда, мне понравилось то, что они быстрее растут, ведь лето у нас короткое.Другие сорта пробовала(Огонёк, Мармеладный, Астраханский...) -они не успевают вырасти, листики тоже сохнут.У нас в этом году почему-то высохли листья на вишне, было необычно красиво: куст с красными ягодами без листьев))Листогрызущие постарались.
00
2015-08-11 17:11:14
Людочка, попробуй на следующий год посади сорт Торпеда, мне понравилось то, что они быстрее растут, ведь лето у нас короткое.Другие сорта пробовала(Огонёк, Мармеладный, Астраханский...) -они не успевают вырасти, листики тоже сохнут.У нас в этом году почему-то высохли листья на вишне, было необычно красиво: куст с красными ягодами без листьев))Листогрызущие постарались.
Спасибо.Записала название.(а то забуду до следующего года:)))Огонёк 2 года назад отличный вырос.И много было и крупные.Всех соседей угощала

А вот 2 года ничего не вырастает)

00
2015-08-11 21:15:33
Спасибо.Записала название.(а то забуду до следующего года:)))Огонёк 2 года назад отличный вырос.И много было и крупные.Всех соседей угощала

А вот 2 года ничего не вырастает)

Да, год видно такой, не урожайный.
00
2015-08-18 10:21:12
Сколько вкусняшек. Я ела кабачки с алычей, это очень похоже на компот из желтых черешень, только косточки плевать не надо. Мне очень понравилось. А вчера записала 3рецепта, по телевизору слушала и вязала. Пришлось бросить вязание и записать интересные рецепты. Дай знать, если интересно.
00
2015-08-26 01:39:26
Сколько вкусняшек. Я ела кабачки с алычей, это очень похоже на компот из желтых черешень, только косточки плевать не надо. Мне очень понравилось. А вчера записала 3рецепта, по телевизору слушала и вязала. Пришлось бросить вязание и записать интересные рецепты. Дай знать, если интересно.
Наталья, конечно интересно.А я уже на баклажаны перехожу:)))Но кабачки еще растут потихоньку.
00
2015-08-26 10:00:28
Наталья, конечно интересно.А я уже на баклажаны перехожу:)))Но кабачки еще растут потихоньку.
Надо завтра не забыть. Я кабачки очень люблю. Иногда делаю напополам с баклажанами.