Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2018-11-14 13:31:52
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для теста:

  • 350-400 г муки
  • 170 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г курицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • 100 г сыра

Ингредиенты для декора:

  • 1 желток (для смазывания пирога)
  • 10 гр мака

Пошаговый видео-рецепт:

1.Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2.Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3.В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4.Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5.Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6.По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7.Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8.Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9.Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10.Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.

11.Подробный рецепт можно посмотреть в видео. 

Мне нравится14
4
Добавить в закладки
1584
4 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-14 14:32:36
0
Пирог и правда очень красивый и судя по начинке — вкусный. Спасибо.
FooDee (Alina)
2018-11-16 15:48:23
0
Большое спасибо))
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-11-15 11:58:03
0
Спасибо большое!!! Надо сообразить…
FooDee (Alina)
2018-11-16 15:48:38
0
И Вам большое спасибо за комментарий!