Печенье "Подсолнух"

Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.

Ингредиенты:

Мука – 450 г

Маргарин – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 4 шт.

Сода – 1 щеп.

Соль – 1 щеп.

Мак – 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (жареные) -5 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром, добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 минут.

4. Заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.

5. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем формочкой печенье.

6. Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки.

7. Края печенья смазываем взбитым яйцом.

8. Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!



25
39

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lodka (Анета Кирова)
12:20
0
Спасибо, просто и легко! Попробую сделать!
14:57
0
Спасибо за отзыв) Пробуйте, надеюсь понравится)