Притча о добре и зле

Притча о добре и зле. Может, не одну меня это мучает.

+1
4

8 комментариев

ZhannaA (Жанна) Автор
17.07.2014 13:00
0
Извините, девочки, что сразу не показывает, а надо переходить на youtube. По другому пока не умею.
Мысли всем известные. Меня поразило: «Со временем побеждает». У меня муж стал добрее, а я не верю. А сама, наоборот, всё больше злюсь. Сама себя бояться начинаю. Вчера смотрела фильм «Михайло Ломоносев» (его так давно не показывали!), так чуть халат на себе не порвала: и всё правильно, и всё гложет.
Додумалась только до одной мысли: Самое страшное — неуверенность. В людях. В СЕБЕ…
Кормлю-то обоих.
Tamariko (Тамара)
17.07.2014 13:59
0
Дорогая, Жанна! Спасибо, что показали эту притчу. Для меня лично не все так однозначно.Что касается абсолютного зла, я согласна. Но вот, например, самобичевание. Я воспринимаю это, как самокритику. Или печаль? А как же Пушкин?
На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой… Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.

Жалость к себе я понимаю, как эгоизм в унылой форме. А заповедь: «Возлюби ближнего, как самого себя»? Значит себя тоже любить надо?
Мне очень понравился еще один ролик «Где живет добро и зло». Вывод такой же — они рядом. Но еще я с удовольствием слушала детский лепет в прямом смысле того слова!
ZhannaA (Жанна) Автор
17.07.2014 14:24
0
Дорогая Тамара! Да себя-то я не жалею. Какой эгоизм? Всё на низменном уровне. Рассказываю. Самозахват придомовой территории под стоянки машин. Всех вроде устраивало. Потом ещё 1! купил себе машину. А поставить некуда. И началось:! По закону НИКТО из них может, но ведь бьются!
А Вы говорите:
На холмах Грузии лежит ночная мгла…
Наверное, для тех, кто там живёт, Кавказ — холмы.
Долгий разговор, и не про что. Извините.
ZhannaA (Жанна) Автор
17.07.2014 14:37
0
А машину не я купила.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
17.07.2014 14:05
0
Извините, не смею учить, сама учусь жить каждый день и буду продолжать это делать до последнего вздоха. Но хочу поделиться собственным опытом и выводами. Ничего не надо бояться, все, что с нами происходит, так и должно быть. Ничего не изменится к лучшему, если не полюбите саму себя. Примите себя такой, какая Вы есть, со всеми недостатками и изьянами, простите их себе и отпустите, никакой суд не судит за одно и то же дважды, трижды, а тем более каждую минуту. Идите дальше, развивайте свои хорошие качества. Вспоминайте все только хорошее из прошедшего. По настоящему относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к Вам. Попробуйте прожить хотя бы один день улыбаясь, искренне желая всем добра, увидите, как это здорово и как затягивает. Не поддавайтесь на провокации ответить злом на зло. Я говорю прописные истины, но я им верю! Извините еще раз. Желаю Вам хорошего дня, недели, месяца, года… жизни!
ZhannaA (Жанна) Автор
17.07.2014 14:33
0
Спасибо, Вероника. Мы идём параллельными путями, а я даже не знаю, в ту ли сторону. Всё равно СПАСИБО. За поддержку.
PLiudmila (Людмила)
18.07.2014 17:07
0
Согласна с Вероникой. Мне 47 лет, но только последние 2 года я научилась жить в гармонии с собой (хотя не всегда это получается). Очень долго я к этому шла, зато какой я сейчас испытываю кайф от жизни. Я чувствую, что за последние 2 года я стала лучше. Нужно научиться радоваться каждому дню. Это не легко, но зато каков результат… Я даже болеть стала намного меньше. МНЕ НРАВИТЬСЯ ЖИТЬ!!!
Я желаю Вам счастья, и веры в себя.
ZhannaA (Жанна) Автор
19.07.2014 17:10
0
Спасибо, Людмила! Я тоже каждый день начинаю со слов: «Спасибо тебе, Господи, что дал ещё один день жизни мне, моей семье...» — и дальше перечисляю многих друзей, знакомых, родных. И жизнь действительно радует, но иногда что-то так страшно становится…