Притча

Вот решила поделиться, меня зацепило))) Притча о том — кому жить с Королем.( или стрела попавшая в мишень)

Жила на свете Принцесса. Каждая Принцесса от рождения знает что ей предстоит стать Королевой. У каждой Принцессы есть хорошие учителя и надёжное окружение, которое её готовит к весьма сложной миссии.

Если вы думаете что Принцесс учат нюхать Розы в саду или различать виды бабочек в оранжерее, вы ошибаетесь.Настоящие Принцессы овладевают искусством метко стрелять в цель и выдерживать сложные повороты дорог.

Каждое утро Принцесса выпускала на лесной поляне запас энергии из согнутого лука. Натягивала тетиву до предела напряжения и характерного звука. Юные пальцы не знали сверкания брильянтов и тепла золотых украшений. Утонченные полоски боли от натянутой струны придавали взрослость и опыт юному созданию.

Даже утренний туман ещё не рассеянный ветром становился учителем. Чем гуще и плотнее был воздух, тем чётче и стремительнее стрела искала мишень. Попадать в цель, стать выносливой, рассудительной и покорной стихиям-становится Ее мечтой.Ведь только тогда Принцессы встречают настоящих Королей. Только тогда Король может отличить от многих, настоящую Королеву.

Королева решительно идёт на встречу Любви. Любовь опасна, но даёт Силу и Веру.Королевы учатся жить с травмами. Раны зарубцовываются, как следы от тетивы на мягкой коже.Королева помнит и знает эту боль, но смело идёт на встречу опасностям веря в Силу Короля.

Принцесса умеет Жить с Королем и при этом оставаться Королевой, даже когда придёт время навсегда попрощаться с внутренней Принцессой -ведь это настоящее искусство. Ещё нужно владеть знанием как удержаться на троне рядом с ЕгоВеличеством, а не у ног Короля как Фаворитка или обслуживая интересы Короля как юный Паж.

Жить с Королем взяв в царскую дорогу лучшее и мудрое от Вечного и Вездесущего. При этом спрятав от любопытных глаз и за алмазными браслетами следы ссадин и порезов с тыльной стороны ладони. Ушибы и ошибки теперь помогают хранить наконечник с ядом для врагов, при этом не мешая, смело прикасаться к Королю веря в бессмертие Любви!!

Жить с Королём могут только Королевы родившиеся Принцессами!

+18
3

8 комментариев

svetljchoksim (Светлана)
01.11.2016 08:27
+1
0
Следовательно Золушкам, т.е. трудолюбивым и старательным, но Не родившимся Принцессами и Не имеющим учителей и надёжного окружения, Королевой не стать при любом раскладе? Очень ободряющая и оптимистичная притча однако.
Коваля (Валентина) Автор
01.11.2016 21:02
0
А я бы сказала, что немного печальная, у меня есть в жизни такой пример, Золушка как не старается, а все равно КОРОЛЬ всегда и везде ставит ее на свое место, и ОН всегда прав, потому что он-КОРОЛЬ!
pro100-lida (Лидия)
01.11.2016 10:31
+1
0
Это ведь с какой стороны посмотреть на мир… А может каждая из нас Принцесса… и может у каждой из нас свой Король…
Коваля (Валентина) Автор
01.11.2016 20:35
0
Лида, может и так, но только у меня в жизни есть конкретный пример, поэтому меня так и зацепило!
01.11.2016 22:08
0
Валентина, спасибо за притчу, а может королеве не хватает уважения к самой себе и мягко, не показывая, как могут только женщины- поставить короля на место? Одним словом, сразу в свои руки незаметненько правление брать, быть выше пресмыкания, всегда в порядке и т.д. Сегодня на передаче Наедине со всеми Леонид Агутин о жене рассказывал, посмотрите передачу. Мне понравилась её позиция и какое он к ней уважение имеет.
Коваля (Валентина) Автор
01.11.2016 22:16
0
Спасибо, передачу посмотрю, а насчет КОРОЛЯ-просто у его королевы мягкий характер, а иногда надо быть пожестче, потребовательней, что не всем дано, а этим пользуются)))
02.11.2016 11:06
0
Вот это я и имла ввиду, Валентина, я думаю, что не надо переступать через свой мягкий характер, просто 1 раз сказать так тихо и понятно, чтоб на всю жизнь запомнил «Король»!
Коваля (Валентина) Автор
02.11.2016 11:32
0
Полностью согласна)))