Притча

Mariden (Марина)
08:11

Эта притча расскажет о том, как нужно вести себя с людьми, которые испытывают по отношению к нам негативные чувства — зависть, ненависть, злость. В этой истории собрана мудрость целых народов и эпох. Ведь ранее подобные рассказы были единственным способом донести до следующего поколения знания предыдущего.

Эта притча расскажет о том, как нужно вести себя с людьми, которые испытывают по отношению к нам негативные чувства — зависть, ненависть, злость. В этой истории собрана мудрость целых народов и эпох. Ведь ранее подобные рассказы были единственным способом донести до следующего поколения знания предыдущего.
Удивительно, что такая небольшая история может таить в себе столь много пользы. Никогда не проходи мимо подобных притч, ведь это твоя возможность выучить ценный жизненный урок, не совершая при этом собственных ошибок.
Эту притчу полезно будет прочитать людям любого возраста, вероисповедания и национальности. Каждый найдет в ней для себя что-то ценное.
Один старый мастер боевых искусств решил, что больше никогда не будет сражаться. Но вопреки этому, его однажды вызвал на бой молодой уверенный в своих силах воин, который был убежден, что сможет победить своего учителя.
Но мастер просто продолжал сидеть и никак не реагировал на вызов гордого ученика. Воин всё же решил спровоцировать мастера и стал обзывать его разными плохими словами, а также обижать его семью и предков. Но и это не дало никаких результатов. Отчаявшись, юный воин ушел.
Бездействие мастера поразило многих его учеников. Кто-то спросил:
— Неужели вам не важны собственное достоинство и честь ваших предков?
На что мудрый мастер ответил:
— Когда тебе дарят подарок и ты его не принимаешь, кому он принадлежит?
— Тому, кто его дарит, — ответили ему.
— Так же происходит и с завистью, злостью и ненавистью. Если их не принимать, они остаются у дающего.
Эта невероятно мудрая притча открыла мне глаза на многие вещи. Теперь в некоторых ситуациях я буду вести себя по-другому. Поделись этой историей со своими друзьями!
24
16

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:41
0
Большое спасибо за науку. У Вас всегда такие познавательные топики. Буду мудреть. Хотя я и раньше этому следовала, но не всегда.
nelliv (Нелли)
09:16
0
Да, это трудно, но надо стараться
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:07
2
Спасибо, Марина, за очередной познавательный и замечательный топик! Спасибо за науку!
Mariden (Марина) Автор
10:18
0
Людочка, и тебе спасибо за комментарий и добавление! Желаю хорошего настроения!
Julia Nicol (Юлия)
11:01
0
магические слова Омара Хайяма, столько мудрости в 4 строчках! Спасибо, что поделились!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:25
0
Согласна с Вами, Юлия!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:44
0
Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:57
0
Спасибо, Марина!
Анна (Анна)
10:30
0
Спасибо!
Не знаю кто сказал, но хорошо сказал, мне нравится: Не важно, как другие расценят ваши поступки. Продолжайте проявлять любовь и доброту. Не ради них… ради себя.
JuliyaDol (Юлия)
10:53
0
Спасибо, Марина! Оказывается, некоторые сложные вещи оказываются очень просты в своем решении
Julia Nicol (Юлия)
11:02
0
Спасибо, что прделились!
34 Татьяна (Татьяна)
11:18
0
Здорово. Вот это мудрость. Надо взять на вооружение
Natasha54 (Наташа)
17:20
0
Спасибо!
23:14
0
Всё верно! Но есть одно но....!
«Отчаявшись, молодой воин ушёл»…
В жизни не всегда так. Не любой воин уйдёт. Тогда варианта два: или уйти самой или терпеть-игнорировать до бесконечности. Но не у всех нервы как у мастера.
Нина (Nina) (Нина)
08:24
0
Вот-вот! К сожалению чаще считают, что надо ответить и побольнее, а то прослывешь рохлей. Чтобы поступать по притче надо иметь твердые убеждения и крепкие нервы.
22:54
+1
0
Я имела в виду не ответить побольнее. Скорее наоборот. Тот, кто долго терпит, пытается не реагировать на ситуацию, может не выдержать нервами, заболеть, дойти до психического срыва. Тогда «воин» тебя не спровоцировал на ответную грубость, а просто извёл. Не у всех нервы крепкие. Я вообще никогда не умела за себя постоять, и была не в выигрыше хотя и не отвечала грубостью на грубость, полностью на подлость.
Ещё говорят — надо прощать. Да, надо. Но и от этого не становится менее больно.
Нина (Nina) (Нина)
21:27
0
Да, психический срыв от долготерпения — мне это знакомо!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08:21
0
Действительно очень мудро: если зависть и злость не принимать, они остаются у дающего. Благодарю, Марина!!!
антошка (Ирина)
08:51
0
Спасибо за притчу, очень в тему. Вчера было больно, обидно, даже раздражение и злость поднимается в ответ на негатив, а сегодня с утра прочитала и успокоенно внушаю пусть все остается там...,
Ната (Наталия)
21:11
+1
0
Я вклинюсь. надеюсь не обидитесь, если Вам было обидно. поднималась злость, а Вы, естественно, смолчали — значит вы уже приняли этот «подарочек»- негатива.Вот когда на обидные слова в душе ничего не шевельнется- только тогда урок пройден, но и испытания посерьезней пойдут. ведь дарящие такие «подарочки»- слабы и им надо обязательно подпитаться энергией у кого-нибудь, уколоть побольнее. Сильные духовно не нападают. зачем им нападать? Они и так самодостаточны, извините, что влезла, притча чудесная
антошка (Ирина)
08:19
0
Чтобы и в душе не шевельнулось, это надо быть — «мудрый мастер»,«будда» и т.д. а мы слабые людишки, которые только пытаются хоть чуть-чуть приблизиться и стать лучше. про подпитку тоже согласна.
mamania555 (Вера)
16:08
0
Спасибо, Марина! Так все верно! Не надо только забывать об этом!
abrec (Ирина)
19:08
0
Я стараюсь так и поступать, не отвечать на грубость, пропускать вперед себя, не общаться с людьми, которые мне неприятны. Притча очень поучительная. Спасибо.