Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как вкусно засолить скумбрию или селедку дома.

Инна Рябченко (Инна)
Инна Рябченко (Инна)
2019-04-08 14:51:35
Рейтинг: 398
Комментариев: 18
Топиков: 38
На сайте с: 17.02.2019
Подписаться

Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия — 1 шт
  • соль — 45 гр
  • вода — 500 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный молотый перец — 6 гор.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потрошим свежую скумбрию ( или любую другую рыбу ) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки.

В воду добавляем соль, лавровый лист, перец хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу. Ставим в холодильник на 1,5 часа ( если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше ).

По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.

Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук. Приятного аппетита!

Мне нравится5
6
Добавить в закладки
1749
6 комментариев
Мария Холодилова
2019-04-08 22:14:17
+1
Инна, здравствуйте. Ещё один неплохой рецепт в одном из моих первых топиков. И я отчаянно боюсь суточной или того меньше солёной рыбы — меня когда-то просветила профессиональный гидробиолог.
МамаТеща (Алла)
2019-04-09 10:09:36
0
Смущает 2 часа. stop Как-то маловато.
Инна Рябченко (Инна)
2019-04-10 15:24:45
0
Таким порционно нарезанным кусочкам рыбы больше времени на засолку не нужно иначе будет слишком соленной.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-04-09 10:23:44
0
А я просто предпочитаю сухой посол.
Инна Рябченко (Инна)
2019-04-10 15:25:18
0
делаю и сухой посол, но в рассоле нравится больше)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-04-11 13:38:47
0
Жалко, что что то выходит из рыбы в рассол.