Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-04-17 12:32:02
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Ингредиенты:

Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)

Творог – 200 г

Молоко – 70 мл

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 120 г

Яйца – 2 шт.

Желток – 1 шт.

Дрожжи свежие – 25 г

Цедра — 1 ст. л

Соль – 1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!

Процесс приготовления:

  • 1.Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
  • 2.В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
  • 3.Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
  • 4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
  • 5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
  • 6.Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
  • 7.По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
  • 8.Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
  • 9.Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!
Мне нравится17
6
Добавить в закладки
1790
6 комментариев
ladushka_58 (Наталья)
2019-04-18 09:20:27
0
Светочка, спасибо за рецепт. Отставила себе. Буду готовить внуку такую вкуснятину! Удачи и хорошего настроения!
Светлана Аниканова
2019-04-19 09:51:26
0
Большое спасибо Попробуйте, уверена, что внуку понравится. Мой с молочком за милую душу уплетает)
Angellui (Луиза) (Luiza)
2019-04-18 12:55:39
0
Огромное спасибо, за такой замечательный рецепт! Результат потрясающий! Удачи Вам и всего самого хорошего.
Светлана Аниканова
2019-04-19 09:51:49
0
Большое спасибо, за отзыв! Рада, что булочки Вам понравились!
Angellui (Луиза) (Luiza)
2019-04-26 00:37:17
0
Так понравились, что пеку каждую неделю, правда в Нидерландах все плохо с творогом, но делаю сама дома. Еще раз, спасибо Вам огромное. И с наступающим Светлым праздником Пасхи, Вас и Вашу семью.
Светлана Аниканова
2019-05-15 15:21:04
0
Огромное Вам спасибо, очень рада, что рецепт прижился и в Вашей семье)