Прошу помочь декупажниц из Германии

angarsk73 (Елена)
17:35

Дорогие рукодельницы,

не подскажите, как называется клей ПВА по-немецки.


Дорогие рукодельницы,

не подскажите, как называется клей ПВА по-немецки. Можно ли его найти в строительных магазинах? Я купила сегодня бутылёк 200 грамм в магазине для хобби за 8 евро. Думаю, это дороговато.

Сама попробовала купить в строительном, ориентируясь на белый цвет, но безуспешно.

С уважением

Елена

0
1

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
19:10
0
Здравствуйте, Елена.
Я покупаю клей под названием Bastelleim 100 грамм за 1 евро в магазине «Teddi» или любом магазине, где все товары по 1 евро. По запаху и качествам — это ПВА. Когда варила пластику на его основе все получилось. А вот просто размешать — не вышло, но я думаю, что тут не в клее дело.
Для декупажа я пользовалась готовым набором «Servietten Technik», в этом наборе есть и салфетки, и краски, и лак.
angarsk73 (Елена) Автор
23:52
0
Спасибо большое за совет. А то я сегодня, как потерянная, ходила между полок в строительном магазине. Я даже не думала, что столько полок с клеем может быть. Уже и продавец заинтересовался, что я так долго ищу)))! СПАСИБО за помощь!
12:22
1
Elena, ja uzhe mnogo let polzuys dlja dekupazha kleem HOLZLEIM original. Pokupay v stroitelnyh magazinah. 250 gr. stoit okolo 3 euro.
Po konsistenzii i kachestvu tochno kak PVA
angarsk73 (Елена) Автор
12:49
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за совет. Спасибо за желание помочь.Хорошего дня!
Svuch (Светлана)
23:42
0
DLH Bohmans
вот этот как говорят знакомые вроде хороший, не знаю не пробовала
angarsk73 (Елена) Автор
23:53
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за совет. Когда есть орентир, задача упроститься. А то я сегодня так смешно выглядела между полками с клеем.
mamaleunok (Алёнка)
00:27
0
Я тоже пользовалась HOLZLEIM, он бывает даже в лидл и алди по ангеботу.
Смеюсь, как ты между полок бродила.Я так же искала лак акриловый для окончательного покрытия.А потом продавец сказал, что там такие все акриловые, но там было стелажей пять до потолка… я ошалела и так и не взяла ничего… Теперь то, наверное, ты разобралась :-))
angarsk73 (Елена) Автор
11:01
0
Да, я уже потом нашла в интернет-магазине белый клей. Он оказывается тоже зовётся Weißekleber.
rossa (Росса)
03:04
0
Прекрсно вас понимаю… я правда до декупажа не добралась, но в магазине тоже как вы растерялась и накупила несколько сортов… потом как мне показалось что ПВА это клей для бумаги, он как раз белый… Еще купила спрэё, думала что будет проще всего, но не знала, что его нужно 2 минуты прежде взбивать… не купила бы… Я еще исходила из того, что он не должен особо быть дорогим и разбавляться водой, а этот как раз и был на водной основе, правда уплатила за него 3, 80. вайсклем называется. Но я знаю один рукодельный магазинчик и там спрошу, посмотрим что посоветуют… может все таки сделаю когда декупаж… хотя мне бы хотелось на ткани…
angarsk73 (Елена) Автор
10:59
0
Здравствуйте! СПАСИБО за сообщение. Да, не так-то легко соорентироваться при таком большом выборе. Я желаю Вам успеха в покупке чего-то нужного. Всегда бывает обидно, что купил что-то не то. Хорошего дня!
rossa (Росса)
11:14
0
Ну, не попробуешь не узнаешь…
Спасибо! Хорошего дня и вам, Леночка! =))