Огурчики в горчице

Делаю этот рецепт не первый год. Огурцы уходят на ура, как только баночка попадает на стол

Собираем огурчики, замачиваем на 4 часа. У меня вчера собралось немного, всего 2кг. В этом году огурцов мало.

Пока они принимают ванну можно чем-нибудь заняться (например, баночки помыть или еще что). Вот теперь они чистенькие, умытые

Затем режем их вдоль на 4-6 частей и можно в длину пополам, если огурцы большие. примерно вот так

Сам рецепт на 4кг огурцов:

200мл растительного масло

200г сахара

200г 9% столового уксуса

90г соли

2стол.ложки черного молотого перца

2 стол.ложки сухого порошка горчицы

2 стол.ложки мелко порезанного чеснока.

Чеснок вот такой

Все складываем в посудину.Какая красота!

Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. РЕГУЛЯРНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Затем раскладываем в пол-литровые банки (можно слегка уплотнить), заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизоваться на 25 минут. Выход получается примерно 4литра вот такого зимнего счастья

Приятного аппетита!

+1
22

38 комментариев

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15.08.2014 11:32
0
А что дальше-то? Замочили огурцы и…. И сколько чего добавлять: соли, горчицы, зелень?.. А крупные и горькие, но зеленые огурцы можно так готовить?
Svetlana (Светлана)
15.08.2014 11:46
0
Галина, а рецептиком-то поделиться забыли…
pargalan (Галина) (Галина) Автор
15.08.2014 12:40
0
Это я первый раз после обновления сайта создавала топик. Поэтому первый блин вышел комом.
Уже исправилась, научилась.
Svetlana (Светлана)
15.08.2014 12:30
0
Вот теперь всё в порядке, можно пробовать, спасибочки за рецептик. Так я ещё не делала.
Gala1403 (Галина)
15.08.2014 16:37
0
У меня рецепт тот же самый, только с зеленью, но уксуса здесь много, я стала меньше класть.И еще — грязноватый рассольчик получается.Если есть возможность — кладите горчицу семенами,, получается нежнее.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
15.08.2014 16:52
0
С семенами надо попробовать, хотя рассол… он ведь не идет в пищу. А зелень Вы какую кладете?
Gala1403 (Галина)
15.08.2014 17:04
0
Я укроп кладу, потому что кинзу и петрушку не люблю, а базилик сюда не идет — у нас только красный, с зеленым бы попробовать.А у нас в пищу замечательно идут все рассолы…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16.08.2014 20:54
0
Галина, семена белой горчицы вы кладёте по своему рецепту?
Gala1403 (Галина)
17.08.2014 15:33
0
Можно по рецепту, а можно — сколько не жалко.Я и чеснока от души кладу во все маринады.Но сейчас нет горчицы в семенах у нас в продаже.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
18.08.2014 13:12
0
С семенами не пробовала ни разу
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15.08.2014 20:53
0
А где можно достать семена горчицы? Никогда не встречала…
Комментарий удален
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16.08.2014 21:03
0
Приветствую ещё одну землячку Айсылу! Спасибо за ответ! А не семена ли белой горчицы, похожей на пшено, вы имеете в виду, которую продают вместе с семенами и на базарчиках, и в магазинах «Семена»? На полках с приправами видела только порошковую горчицу.
Комментарий удален
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16.08.2014 22:38
0
В Ашане на Ямашева (самый ближний к Авиастроительному району, где я живу) бываю редко, но не проблема туда съездить. Но только семена белой горчицы-седерата желтые как пшено. А черные семена м.б. у салатной горчицы (знаю по саду).
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
17.08.2014 08:26
0
Будьте осторожны, семена из магазина «Семена»могут быть обработаны химией от болезней и насекомых.Лучше покупать в гастрономах, предназначенную для пищевого употребления.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17.08.2014 11:40
0
Уважаемая Мурзилка! У вас не будет возможности показать фото такого пакетика с семенами такой пищевой горчицы? У себя в магазинах ну ни разу не видела её!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
17.08.2014 11:48
0
Людочка! Я бы с радостью, да вся горчица на сегодняшний день на даче, а я в городе.На даче нет ПК и интернета.Так что только если после отъезда-приезда.Какая досада! Может, если в магазин схоже-куплю, тогда сразу выложу.Вот только в сезон она не всегда бывает.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
18.08.2014 14:09
0
Мурзилочка, можете не беспокоиться! Я сегодня купила у себя в Казани в большом ТЦ «Ашан» семена пищевой горчицы для солений в отделе «Бакалея». Спасибо за готовность помочь!!!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
20.08.2014 21:03
0
Очень рада за вас.Значит заготовки будут еще вкуснее! Мы только приехали и я скорее к компьютеру-фотографию выкладывать, а вы уж «огорчичены». Удачных солений-маринадов!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20.08.2014 22:03
0
Спасибо на добром слове! А у вас какие семена, черные (салатной горчицы) или желтые (белой горчицы)? Интересно просто!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
20.08.2014 22:12
0
Желтые..Любой из этих пакетиков.Просто фирмы разные.Может и черную можно, я такую не встречала, да и в болгарских огурчиках видела только белую горчицу.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21.08.2014 08:15
0
Вот и мне, когда искала горчицу, показали, как пример, на витрине баночки с солениями с этой горчицей! Надо же, никогда не замечала присутствия семян горчицы в магазинных заготовках! А с тех пор, как услышала информацию в СМИ о том, как китайцы выращивали овощи, вроде кабачки, у нас в России с применением дуста, и близко не подхожу к любой и замороженной и консервированной продукции из Китая. Кстати, про «Дядю Ваню» не знала. Спасибо за информацию!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
21.08.2014 11:19
0
Всегда рада помочь.
ludochka (Людмила)
17.08.2014 10:19
0
Спасибо за рецепт.К сожалению у нас уже огурцы заканчиваются.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
18.08.2014 13:23
0
Да и у меня в этом году огурцов почти не было. обрабатывала их по 1-2 кг. Пришлось, конечно, повозиться лишнее время со стерилизацией, но что делать? Нам ведь любые трудности по плечу.
ludochka (Людмила)
18.08.2014 23:29
0
Мы их себе создаём и преодолеваем:)Многие уже отказались от консервов.Не полезно, говорят.А когда гости приходят, огурчики улетают....))))
pargalan (Галина) (Галина) Автор
19.08.2014 11:05
0
На счет полезности можно поспорить…
Все-таки свои законсервированные овощи, думаю, полезнее, чем свежие из магазина и неизвестно чем и как обработанные…
Вот свои яблоки, груши сколько хранятся в погребе? Максимум до февраля. Чем же можно их так обработать, что круглый год лежат?
ludochka (Людмила)
19.08.2014 13:54
0
Наверное, Вы правы.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
20.08.2014 21:08
0
Людочка и Галочка! По телевизору показывали, что почти все консервы-из Китая.Я брала раньше огурцы «Дядя Ваня», наивно полагая, что это уж точно наши, российские.Ан нет-Китай! Везут они их в соляной кислоте, уже в нашей стране расфасовывают в банки из цистерн.Больше не покупаю.Лучше своя уксусная кислота, чем их-соляная.Когда мы консервируем, реально знаем состав рассола или маринада.Уксус, соль, сахар вот и все ужасы.А у них? Так что консервируем и дальше! У меня тоже по 800-граммовой баночке за раз получается, мало огурцов.Так и этому рады.Удачи в заготовительный период всем!!!
ludochka (Людмила)
20.08.2014 21:11
0
Спасибо.И Вам удачи.Я когда делаю маринады уксус не добавляю, а использую лимонную кислоту.На 3-х литровую банку огурцов 1 чайную ложку.Она мягче, чем уксусная.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
20.08.2014 21:17
0
Спасибо за совет.Я тоже делаю по-разному и с уксусом и с кислотой лимонной.Вкусы разные, ограничения в питании тоже.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
21.08.2014 11:42
0
Людочка, а Вы кислоту в банку кладете или в рассоле сначала растворяете? Получается где-то на 1литр рассола — 1ч.л. кистлоты. Так? Надо обязательно попробовать
ludochka (Людмила)
21.08.2014 17:53
0
Наверное побольше литра.Хотя смотря как укладывать, плотно или нет.Я заливаю банки кипятком, немного стоят минут 20.Потом выливаю воду и в неё добавляю соль и сахар.Довожу до кипения и высыпаю 1 ч.л. лимонной кислоты.И уже этот рассол заливаю в банку.Самое главное, чтобы кипело на маленьком огне, а то кислота реакцию даёт и пена из кастрюльки убежит… Свекровь моя кладёт в банку перед закаткой сверху и кипящий рассол льёт получатся на кислоту, а потом, когда закатает баночку качает, чтоб растворилась.И так стоят тоже.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
22.08.2014 10:58
0
Спасибо за пояснения подробные. В выходные закрою по Вашему рецепту.
Позавчера закрыла 3 баночки, но почему-то неудачно- все три помутнели, а одна даже взлетела. Так обидно, огурцов-то совсем неурожай в этом году.
ludochka (Людмила)
22.08.2014 13:44
0
Галина.Попробуйте вот так.Кастрюлю с водой довожу до кипения.Огурцы укладываю в металлический дуршлаг и опускаю в кипящую в кастрюле воду.Опустила, вынула.2 раза.Так же бланширую по 1-2 секунде всё специи, которые укладываю в банку.Только после этого все остальные манипуляции.И когда уже закатаю, укутываю старым одеялом часов на 6-8.Потом охладятся и на сутки в холодильник.Потом в погреб.Немного дольше, но учитывая, что в этом году каждый огурчик на счету можно повозиться.И ещё.Смотрите, чтобы в засол не попал салатный сорт огурцов.Иначе и мои рекомендации не помогут.Успехов.
pargalan (Галина) (Галина) Автор
22.08.2014 13:59
0
Таким образом еще точно не делала.
Спасибо, Людочка.
ludochka (Людмила)
22.08.2014 16:25
0
Пожалуйста.Пробуйте, возможно понравится.