МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Рецепт просто на 200% удачный!

170

Нужно на 1 л. банку:
Огурцы, порезанные кольцами — примерно 550 гр.
Соль — 6 гр.
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Укроп сушеный — 1 щепотка
Тмин, семена — 1 ч.л.
Лук репчатый — 20 гр.
Вода — 300 мл.
Уксус яблочный 6% — 100 мл.

Приготовление:
1) Огурчики вымойте и порежьте колечками по 1-1,5 см. шириной.
2) Лук порежьте мелкими кубиками.
3) К огурцам добавьте соль, перец, укроп, тмин, лук и перемешайте.
4) Подготовленные огурцы положите в банку.
5) В мультиварку поставьте нашу банку и залейте холодную воду в чашу «по плечики» банки. Банку выньте, а мультиварку включите на режим «Стерилизация» 30 мин. За первые 10 минут вода нагреется.
6) В ковшик налейте воду, закипятите, добавьте уксус и снимите с огня.
7) Аккуратно залейте маринад в банку. Лучше это делать порциями, чтобы банка от резкой смены температуры не лопнула.
8) В закипевшую воду поставьте аккуратно банку (крышку не закрывайте) и оставьте в ней на оставшиеся 20 минут стерилизоваться.
9) Банку вытащите из мультиварки, закройте крышку и замотайте банку полотенцем, чтобы она остывала как можно медленнее.

10) После остывания уберите банку в холодильник. Можно кушать уже через 2-3 недели.

+11
29

4 комментария

20.07.2016 21:12
0
Вкусно должно быть. В мультиварке не пробовала еще огурцы консервировать. Можно же их и целыми так готовить.И есть не сразу, а зимой
eternity (irina)
20.07.2016 21:24
0
Какая вкусная картинка не смогла пройти мимо… рецепт положила в копилку, спасибо
Валентина (Валентина)
20.07.2016 22:14
0
Елена, как у вас много интересных рецептов, надо будет такие огурцы приготовить на пробу как раз поспевают.
Irina Kirtoki (Ирина)
21.07.2016 23:21
0
А зачем их в холодильник? Или крышка пластиковая? Я просто беру огурчики, мою, срезаю кончики, складываю в кастрюлю с необходимой зеленью, заливаю кипятком, накрываю крышкой (на 30-40 минут). В это время готовлю маринад — соль, сахар, кислота, перец, чеснок кидаю в кипяток. Воду из кастрюли сливаю, заливаю кипящий маринад, накрываю. На следующий день они малосольные, уже можно есть. Кастрюлю — в холодильник. Полностью готовы через пару дней.