Очень вкусненькие огурчики!

Не знаю, был ли здесь такой рецептик, но я уже опробовала на первых моих огурчиках, И съели их даже не закатав в банки! Так вкусно!))))) После выстаивания они стали, как малосольные, но пряные. Я их поставила в большой банке в холодильник и в течении 2-х дней их и не стало!))) Но сейчас ещё огурцы наростут и я сделаю заготовку на зиму!)))


ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем тщательно.

Шаг 3. Кладем огурцы в заливку.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Оставшийся сок подогреваем до начала закипания. Заливаем горячим рассолом огурцы в банках.

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем банки закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!





43
105

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
redkova.marina (Марина)
11:17
+1
0
Ой, Люда, так интересно! Я похожие делаю. Теперь и так попробую тоже. И, главное, у нас тоже частенько до банок не «доходят».))))) Пока постоят — уже почти нет)))) Аромат-то какой и вкус — трудно удержаться))))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:24
0
Да уж!))) Аромат просто гонит слюну!)))
Комментарий удален
angarsk73 (Елена)
12:20
+1
0
Ой, вот бы мне запустить руку в Ваш тазик))) Спасибо за рецептик.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:25
0
Леночка! Запускайте смело!))) Ну когда ж интернет дойдёт до возможности попробовать!)))
angarsk73 (Елена)
12:34
+1
0
Вот и я жду этой функции)) Я бы вас угостила своими вкусными тортиками, а Вы бы огурчиками. Хорошего дня!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:35
0
И Вам, Леночка, приятного дня и творческого вдохновения на новые шедевры!))) Спасибо!)
Персиваль (Светлана)
19:20
+1
0
Очень интересно. и главное, коли огурцы разрезаются на несколько частей, то нет необходимости искать мелкие, можно и покрупнее купить. Спасибо и удачи!
Sun (Люция)
16:36
+1
0
Людмила, спасибо, попробую сделать.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:40
0
Не пожалеешь!)
ponamareva (Тамара)
19:35
+1
0
Мне уже вкусно.
Малати (Ирина)
23:06
0
Здравствуйте! Люда, подскажите, пожалуйста, что значит фраза «кладем огурцы в заливку»? Я чуть-чуть не поняла, что за это за «заливка».
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:45
0
Это я поторопилась, даже не заметила))) Заливка, это то что получается в итоге, когда добавляем уксус и воду.) Нужно было написать: кладём огурцы в смесь.)
svetljchoksim (Светлана)
13:43
0
Не раз сталкивалась с тем, что добавленный в заготовку чеснок при хранении со временем придаёт продукту очень противный вкус.Сначала при закладывании в банку очень вкусно, а зимой откроешь и — на выброс именно из-за изменившего вкус чеснока.У кого-то уже есть опыт? Как ведёт себя эта заготовка при хранении?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:49
0
Вот, при хранении — не знаю!))) Пока не хранила!) Но вообще огурцы с чесноком я всегда закрываю. Ещё кладу черносмородиновый, дубовый и хреновый лист — и никакого неприятного вкуса-запаха, даже при годичном хранении!)
svetljchoksim (Светлана)
10:17
+1
0
2-3 дольки (не раздавленных) чеснока на трёхлитровую банку да ещё со смородиновым листом не дают такого эффекта.А вот приличное количество измельчённого чеснока… Ну, надо будет пару банок сделать на пробу.Авось…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:54
0
Ну, да! Но тут горчица, и вкус несколько не чесночный получается!)
ritakaliuta (Рита)
20:28
+1
0
Рецептик замечательный и, самое главное, очень вкусный! Консервирую так огурчики несколько лет. Только воду я не добавляю. Все, кроме воды и даю постоять огурчикам 3-4 часа, периодически перемешивая. Далее по рецепту Людочки.