Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Закуска на праздничный стол. Рецепт на скорую руку.

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2019-09-10 10:11:57
Рейтинг: 3946
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусных и ароматных маринованных грибов. Они хороши, и как ингредиент для салатов, и как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 1кг

Растительное масло – 180 грамм

Уксус 9% — 90 грамм

Соль — 2ч. л — 20 грамм

Сахар — 4ч. л — 35 грамм.

Чеснок – 40 грамм

Лавровый лист — 3-4шт

Перец душистый горошком – 20 шт.

Приготовление:

1.Итак, в кастрюлю к вымытым грибам всыпаем соль, сахар, вливаем девяти процентный уксус и растительное масло, кладем лавровых лист, душистый перец горошком, и пропущенный чеснок через чесночницу.

2.Накрываем кастрюлю крышкой, хорошо содержимое встряхнем и отправляем на средний огонь.

3. Доводим до кипения, как только хорошо закипели, уменьшаем огонь, и варим помешивая в течении 4 минут.

4. По истечению времени, огонь выключаем, и так оставляем полностью остыть в прохладном месте. Готовые маринованные грибы, подаем на стол с зеленным лучком. Приятного аппетита!

Мне нравится7
1
Добавить в закладки
1360
1 комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-09-10 13:31:02
+1
Странный на мой взгляд рецепт. Зачем кипятить масло, что от него полезного останется? Не проще сварить в маринаде, а потом при подаче полить маслом.