Поломничество к иконе Божьей Матери Марии Ченстоховской))))

Расскажу вам девушки, где мы были с Даниилкой в минувшее воскресенье))))

наша церковь совершала поломничество в село Камышенку, это 45 км от нашего города… у нас было две группы: одна группа шла пешком, а вторая(бабушки, больные и с маленькими детками)добирались на автобусе!)))ну вообщем мы попали во вторую группу, и вот как все это было..........................

встреча)))

бедная Катюшка устала, они шли два дня в 45 градусную жару

это то, что они несли

собираемся)))

мы с Даниилкой посередине)))

мы приехали вот на этом автобусе)))

отдыхаем, и нам все равно где сидеть))

ну как же без меня тут???вот часовня святой Марии)))

пришли поклониться Марии и дали друг другу МИР)

Радуйся Мария Благодати Полная....

все бежим на святую мессу

отец Дмитрий тоже торопится)))

и отец Михаил)))

Катюша отдохнула и теперь работает звонарём)))

ждем)))

и вооот))))началась святая месса!!!

пока наш Архиепископ читал проповедь, а его переводчик переводил, с погодой творилось что то неладное… то была туча, гремел гром, сверкало… потом на нас полил дождь… а дальше смотрите)))))

освящение святых даров Вина и Хлеба

причастие

крестный ход)))

Святая Месса закончилась, идите с Богом)

и тут я решилась на эксклюзивный кадр))))

ну все, праздник закончился, пора прощаться… Данька даже расстроился...

История

Согласно легенде, Ченстоховская икона относится к иконам Пресвятой Богородицы, которые написал апостол Лука. В 326 году, когда святая Елена посетила Иерусалим для поклонения святым местам, она, по преданию, получила эту икону в дар и привезла ее в Константинополь. По мнению искусствоведов, икона создана в Византии в IX—XI веках.

Достоверно история иконы прослеживается с конца XIII века, когда галицко-волынский князь Лев Данилович перевёз икону в городБелз, где она прославилась многочисленными чудесами. После завоевания Польшей западно-русских земель, включая Галицко-Волынское княжество, польский князь Владислав Опольский в 1382 году перенес икону на Ясную гору, около Ченстоховы, во вновь построенный монастырь паулинов. Икона с этого времени получает своё нынешнее название.

В начале XV века монастырь подвергся нападению гуситов и был разграблен, однако чудотворный образ чудом был спасён. По одной из версий, два шрама на иконе остались от ударов сабель гуситов.

В 1655 году Ясную Гору осадили шведы, захватившие к тому моменту почти всю Польшу. Героическая оборона монастыря, которая, несмотря на большое превосходство врагов в численности, заставила шведов снять осаду, и спасение святыни вызвали большой патриотический подъём в стране, который привёл к изгнанию шведов из Польши. Эти события красочно описаны на страницах романа Генрика Сенкевича «Потоп». 1 апреля 1656 года король Ян Казимир провозгласил во Львове Божию Матерь Ченстоховскую покровительницей Польши.

В 1813 году монастырь был взят русскими войсками в ходе наполеоновских войн, настоятель Ясной Горы преподнёс русским военачальникам список иконы, который потом хранился в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а после закрытия собора в 1932году перешёл на хранение в Государственный музей истории религии[1]. В августе 1991 года в Ченстохове проводился католический Всемирный День молодёжи, в котором принял участие папа римский Иоанн Павел II, и в ходе которого паломничество к иконе совершили более миллиона человек, в том числе и значительное количество молодых людей из СССР, что стало одним из ярких свидетельств падения железного занавеса.

а в 1994 году такую икону привезли и в Камышенку, и с тех пор, наша Католическая церковь каждый год совершает поломничество)))))

если есть желание, можете посетить наш сайт)))

http://www.katast.info/

+2
0

9 комментариев

natal-han (Наталья)
25.08.2014 19:08
0
спасибо за интересные фото и рассказ об иконе
Обисапс (СПАСibo) Автор
26.08.2014 09:37
0
пожалуйста)
няняМанина (Марина)
25.08.2014 20:33
0
Православная Икона Божьей Матери Ченстоховской
Обисапс (СПАСibo) Автор
26.08.2014 09:09
0
очень похожа на нашу Католическую)))))
спасибо)))
Комментарий удален
Natasha54 (Наташа)
25.08.2014 20:36
0
Спасибо, Женечка, за интересный рассказ.
Обисапс (СПАСibo) Автор
26.08.2014 09:09
0
это был прекрасный поход)))
26.08.2014 15:52
0
Похожая история с погодой была у нас на Всемирной встрече с Папой римским в Торонто. Перед самой мессой разыгралась настоящая буря, а когда начали читать Верую над головой было ясное чистое небо. Мечтаю съездить с детьми на Ясную гору. А иконы не делятся на православные и католические. Они христианские. Просто оригинал Ченстоховской Божьей Матери на самом деле хранится в католической церкви. Когда я жила в Тобольске, там в костеле висели старинные иконы, безусловно созданные православными мастерами, но это не имеет абсолютно никакого значения)
Обисапс (СПАСibo) Автор
26.08.2014 15:59
0
спасибо Терра)))я тоже так думаю, что между иконами нет никакой разницы)))просто рисовали разные художники, и естественно они пытались передать ее по всем описанием))))в прошлом году наши ездили в поломничество в Рим, к самому Папе Франциску)))столько всего интересного рассказали, столько сувенирчиков от Папы привезли))))
а я сама мечтаю попасть на Моисееву гору в Египет))))