Уважаемые рукодельницы! Ну ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь!!!

Добрый вечер! Я столкнулась с проблемой: захотелось вышить молитву «Отче Наш» и подарить близкому человеку, пошла в монастырь просить благословение, встретила батюшку объяснила ситуацию, но в благословении мне было отказано мотивируя тем, что я знаю только одну молитву «Отче Наш», не посещаю еженедельно храм и не пощусь. После этого разговора остался неприятный осадок и сомнения стоит ли браться за эту вышивку. Посоветовавшись в другими вышивальщицами мне посоветовали вышивать БЕЗ благословения, т.к это не икона, на ней нет изображения святых ликов, а после вышивки и оформления освятить в церкви. И вот теперь я в растерянности что же делать? А что Вы мне посоветуете? Фото уже готовой работы, но другого автора прилагается. Спасибо всем откликнувшимся!



+1
0

52 комментария

Tamariko (Тамара)
03.09.2014 19:47
0
Как мне говорил батюшка, любое изображение креста свято и не нуждается в освящении. Это уже святой символ!
olga76 (Ольга)
03.09.2014 19:48
0
Добрый вечер! Когда я решила вышить икону, тоже обращалась к батюшке за советом… Его слова: это благое дело! И благословил, а потом и освятил уже готовую… Я тоже не хожу в церковь еженедельно… Батюшка говорит это не так уж и страшно, главное ВЕРА!
Только не вышивайте в «женские» дни.
Шаманка (Анна)
03.09.2014 19:49
0
Не знаю, имею ли право советовать, поскольку отношения с церковью и в целом с христианской верой у меня напряженные, несмотря на то, что крещенная… Но насколько я знаю, то подобного рода работы действительно освещаются после создания. На мой взгляд, вы нарвались на НЕМУДРОГО батюшку… Есть такие… Помню, когда дочку мою крестили, я очень скептически относилась к сему процессу, но батюшка мне очень понравился. Молодой, умный, мудрый не по годам, светлый по своей природе, он просто излучал тепло и свет, ласково общаясь даже со мной, язычницей. А тот, кто вам попытался руки отбить, просто не достиг просветления… ИМХО.
Denisenko (Ирина)
03.09.2014 19:56
0
вот-вот! я как-то побоялась это озвучить… все-таки батюшка, но…
lusi (Людмила)
03.09.2014 19:49
0
Я считаю, что Бог живет в душе, а не в храме. А священники такие же грешные люди, как и мы.У одного мнение такое, у другого противоположное.Вы ничего плохого не сделаете, если вышьете с любовью и подарите от чистого сердца.
Denisenko (Ирина)
03.09.2014 19:57
0
о! как сказано! двумя руками за!
Обисапс (СПАСibo)
03.09.2014 20:10
0
Боже мой!!! как гениально он сыграл!!!
Denisenko (Ирина)
03.09.2014 19:50
0
ну что сказать… трудная ситуация… но мне кажется, вышейте, вышивайте и читайте молитву ,, отче наш,,. не знаю как сказать, но бог судья и ему судить. а делать -то вы будете с хорошей целью, а это главное. а потом освятите. то что во благо всегда хорошо. а нельзя посмотреть схемку?
Kery86 (Наталия) Автор
03.09.2014 20:55
0
Это не схема, а на ткань нанесен рисунок производитель «Чаривна мыть» Украина.
Обисапс (СПАСibo)
03.09.2014 20:07
0
Наталия, на самом деле проблема не большая… просто вы попали не под настроение Батюшки, возможно устал или перенервничал, или повздорил с кем то… бывает… простите его за это… благословите картину сами))))))я вышиваю иконы, большие(огромные)и когда не получалось, я побежала к нашему священнику экзорцисту, и он сказал мне, что в любую работу нужно вкладывать молитву и все будет прекрасно))))и теперь я вышиваю иконы со словами: Отче, благослови мой труд, мою работу, и чтобы всё получилось как надо, и понравилось тому человеку, для которого я это делаю… а далее с первого крестика Отче Наш.и вы моментально ощутите результат в легкости от того, что вы делаете, а уже готовую работу освятите.если снова нарветесь на отказ, найдите католическую церковь, там уж вас точно никто не обидит)))))))
но рукодельничать нельзя в воскресенье, если на продажу, а если на подарок то лучше во второй половине дня!!! и самое главное-если с самого начала работы нитки рвутся и путаются… то пересмотрите другой вариант)))))
Шаманка (Анна)
03.09.2014 20:16
0
Женечка, простите, что вмешиваюсь, но православному идти в католическую церковь? Разные обряды, разные взгляды на мир и веру… Не думаю, что это здраво… Хотя… действительно, вера внутри… Но тогда с другой стороны зачем вообще заморачиваться на счет благословения, если она, вера, внутри?
Обисапс (СПАСibo)
03.09.2014 20:36
0
Анна я сама крещенная в православной церкви, я покрестилась отдав 3000 тенге… надела крестик причастилась, и пошла…
ну вот пришел трудный момент в моей жизни: остались с годовалым сыном на улице одни… пришли мы с ним в церковь, город то чужой, и нет то никого…
вышел Батюшка, и выгнал нас!!! я со слезами до 3х ночи колесила коляской по городу, и Бог привел меня в католическую церковь)))нас устроили в комнате для поломников, дали чистую постель, дали нам поесть, а на утро опять накормили, и отправили в монастырь, за 80 км от города, где и жили, на условиях что если наш папа бросит пить и найдет работу, мы можем вернуться домой.нашему папе хватило 2 месяца, он бросил пить, нашел работу, приехал и забрал нас домой)))
по возвращению я пришла опять в церковь, я уже мечтала стать католичкой, оказалось не так то все просто… мне понадобилось 2 года ходить на уроки (катехизис)и только потом меня приняли в католичество
наша церковь ничего общего не имеет против других церквей, каждое воскресенье мы молимся за единение, за то чтобы наконец то католики и православные молились вместе, у нас в этом году даже пасха совпала)))
да, вера внутри, но церковь-это Божий дом, и все что там есть святое, и если освятить что то, то эта вещь и будет святыня, мы это называем между собой в церкви(Лучик Иисуса)
Шаманка (Анна)
03.09.2014 20:41
0
Женечка, я — язычница, и очень скептически отношусь к христианству, уж простите) Но с уважением отношусь к любой вере)
Обисапс (СПАСibo)
03.09.2014 20:45
0
спасибо за понимание))))
amfora (Nata)
03.09.2014 20:21
0
Наталия, в другой храм пойдите, не все батюшки такие.Да, трудности, но надо их преодолевать -дело то благое, а за него можно и побороться (если в вашем месте 1 храм, можно в соседний город(село) поехать).Работу вы серьёзную задумали, надо благословение получить.
avLana436 (Светлана)
03.09.2014 20:30
0
Уж извините, прочитала все комментарии и не удержалась, если мои слова не понравятся — извините!
Все правильно, и батюшки разные, и настроение может быть разное, и конечно вера внутри каждого из нас — ила она есть, или нет. И Бог тоже в каждом из нас, а не только в церкви или в каком-то батюшке. Вышивать, да с молитвами, с верой — это обязательно. А вот благословения просить… у кого??? у батюшки, а он, как тут уже сказали такой же человек, и извините, по тому отношению к вашей просьбе, он далеко не безгрешен.
Шаманка (Анна)
03.09.2014 20:33
0
Подписываюсь под каждым словом.
avLana436 (Светлана)
03.09.2014 20:38
0
Спасибо Анна за поддержку, я если честно, попыталась смягчить свои вырывающиеся наружу эмоции и слова, но когда сталкиваюсь с таким, на ум приходит только одно слово ЛИЦЕМЕР, причем именно с большой буквы.
Шаманка (Анна)
03.09.2014 20:43
0
Ну так так оно и есть! Лицемер! И еще и торгаш, скорей всего… Знаем таких… Отпевание, крещение, венчание… За каждый взмах кадилом платить надо… И это служитель бога, сын которго запрещал торговать в храмах…
Обисапс (СПАСibo)
03.09.2014 20:48
0
вот и я говорю, когда молишься во время работы, это и есть благословение, а вот святой водичкой окрапить надо обязательно)))
luba62 (Люба)
03.09.2014 21:09
0
И я!!!
Veselka (Василина - на Ты)
03.09.2014 21:43
0
Я тоже читала все и не понимала, а зачем благословение священника? Я вышиваю иконы БЕЗ него, а потом несу освещать, никаких проблем у меня с этим не возникало! А на счет разных батюшек… Хм! Не верю я им! Я просто ВЕРЮ в БОГА!!! В церкви как в здании, где собираются люди, я разочаровалась! А церковь, как храм Божий — у меня в душе!!! Вот так!
avLana436 (Светлана)
03.09.2014 21:53
0
Молодец Василинка.
Veselka (Василина - на Ты)
03.09.2014 22:40
0
Спасибо!
Carol (Валентина Васильевна)
04.09.2014 15:51
0
Я вышиваю иконы бисером. Я знаю, что все ведущие разработчики получают благословление в церкви, но потом нужно иконы эти освящать. Я вышиваю иконы с молитвой, потом договариваюсь с батюшкой, когда можно привезти иконы на освящение. А по окончании освящения я всегда прошу, чтобы меня благословили. 16 февраля я возила на освящение 10 икон, а всего у меня освященных икон более 30. Некоторые носили освящать уже новые владельцы. Икону Вмч Варвары я подарила в Киев, и ее освящали во Владимирском соборе, где находятся моши Св.Варвары. Икону Св.Людмилы Чешской освящали в православной церкви в Роттердаме, и моя подруга Люся плакала, когда после молитвы «Об освящении образов» батюшка благословил руки того, кто такие вещи творит… Самое главное, нужно помнить канон: лики и руки на иконах НЕ ВЫШИВАЮТСЯ, за работу нужно садиться в хорошем настроении и с чистой (вымытой) головой, не вышивать икону во время месячных, и еще нужно помнить, что икона — не картинка, это святой образ. А что вышитую молитву батюшка отказался освящатиь, так на это благословления не требуется. Вышивайте с молитвой и подарите от души. А батюшкам, которые выгоняют обездоленных, которые хамят прихожанам и выставляют какие-то надуманные требования — Бог им судья.
Неофит (Александра)
04.09.2014 20:51
0
05.09.2014 19:17
0
Скажите пожалуйта, Вы видно разбираетесь, почему за работу нужно садиться с вымытой головой и не вышивать икону во время месячных? Никогда не слыхала… и естественно, не придерживалась этих правил.
Carol (Валентина Васильевна)
08.09.2014 16:49
0
Вода смывает с нас весь накопленный негатив, а негатив мы собираем отовсюду прежде всего именно на волосы. Вы никогда не обращали внимания, насколько улучшается настроение после душа, ванны, а особенно бани? Говорят же: как заново народился.Вот и получается, что с чистой головой мы начинаем работу с чистыми помыслами.Кстати, хлеб печь положено тоже с чистой головой и в хорошем настроении. А с месячными даже в церковь ходить не положено, во всяком случае, нежелательно, поскольку в эти дни женщины очень чувствительны морально и даже если хорошо себя чувствуют, могут непроизвольно раздражаться по пустякам, т.е. сами невольно несут негатив.
Carol (Валентина Васильевна)
08.09.2014 16:51
0
О, фото — класс! Только я думаю, что это не настоящий священник, а ряженый жулик на трассе.
Шаманка (Анна)
03.09.2014 20:39
0
Кстати.расскажу историю в тему. Мой папа на юбилей моей мамы придумал сделать ей необычный подарок- икону с изображением покровительницы моей мамы — св. Ольги. Нашел краснодеревщика, договорился с рабочими гальванического цеха… Икона очень необычная вышла — серебрянное изображение святой на синем бархате в обрамлении красного дерева. Казалось бы — сами решили, сами сделали… А в церкви освятили без вопросов. Папы уже 6 лет как нет… Память от него осталась…
Обисапс (СПАСibo)
03.09.2014 20:46
0
Дай Бог ему вечный покой на небесах)
avLana436 (Светлана)
03.09.2014 20:46
0
Я не фаталист, но… ничего в нашей жизни не происходит просто так, а посему вот если возникла душевная потребность сотворить именно это, значит так надо.
03.09.2014 20:52
0
Красиво как… Может быть, как нибудь нам покажете?
Комментарий удален
Шаманка (Анна)
03.09.2014 21:12
0
vk.com/photo153567464_337069503 — вот она. Не загружаются фото в комменты((((
luba62 (Люба)
03.09.2014 20:54
0
Приведу два примера. Несколько лет назад у одной женщины в Нью-Йорке была очень сложная ситуация со здоровьем сына. Не буду писать подробностей. И вот общаясь с несколькими людьми с разных частей мира, вот как мы здесь она попросила нас в своих церквях поставить свечи за здравие. Я поздно вечером по дороге с работы с трепетом пришла в Храм, зашла в лавку, где принимаются записки с именами. Купила свечи. И тут женщина, продающая свечи мне говорит:
— А он крещеный? Если нет, то вы ему только хуже сделаете.
Я в полемику с ней не вступила. Мне стало тошно от ее слов.
Я поставила свечи, постояла у икон, помолилась и поговорила с Богом. Просто, как на душу легло.
Потом написала однокласснику, который построил храм во Владимиркой области и там служит батюшкой. Он мне ответил, что это доброе дело и совершенно не важно то, что сказала эта женщина. Я и сама была в этом уверена.
И вот еще совсем недавно во время войны в Израиле, когда пропали три подростка и был объявлен поиск по всей стране тоже были выставлены в одной группе псалмы, которые просили читать… И я не имея в себе еврейской крови читала эти псалмы Давида, читала как мать, всей душой желая спасению этих мальчишек.
Вы сделаете красивый и духовный подарок, Наталья. Сделаете его с чистыми помыслами. И вот ваш топик и ваше волнение говорит о том, что вы боитесь сделать что-то плохое.
Священник пробовал с вами торговаться. Мое мнение. Ничего не бойтесь вышивайте и дарите. А уж тот человек может и сам освятить ее.
Обисапс (СПАСibo)
03.09.2014 20:59
0
http://www.mgpl1.mogilev.by/images/844232786.jpg
04.09.2014 13:58
0
Люба, я полностью согласна с Вами, для того чтобы творить добро, не нужно просить разрешения ни у кого.
Kery86 (Наталия) Автор
03.09.2014 21:06
0
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ всем небезразличным за Ваши комментарии! Честно говоря я до сих пор не отошла от того неприятного разговора, который начался со слов "… какие молитвы знаешь, для начала пойди купи молитвослов, а потом и приходи...". Узнала через форум где могут еще в нашем городе благословение дать, а идти туда уже после всего страшно! Но все-таки соберусь с духом и на выходные пойду! Спасибо Вам за поддержку!
03.09.2014 21:41
0
Удачи Вам!!!
04.09.2014 04:49
0
Наталия, я прочитала абсолютно все комментарии. Некоторым форумчанкам хочется сказать — не судите, да не судимы будете.
А может быть батюшка в какой то мере прав? Попробуйте выучить хотя бы Символ веры, 90 псалом, Богородице, Ангелу-хранителю…
Не держите обиды, помолитесь, попросите Господа наставить Вас.
04.09.2014 10:41
0
Я тоже прочла все отзывы.И вот мое мнение: осуждение священства большой грех.Если так произошло, возможно на то были причины, мы не знаем тонких подробностей.Самое главное не дать проявиться САМОСТИ и ГОРДОСТИ.Если человек чувствует, что ему необходимо благословение священника для рукоделия, значит оно нужно.Возможно в данный момент так и должно было быть, в другое время будет по другому.Простите, если кого то обидела.
Обисапс (СПАСibo)
04.09.2014 13:20
0
я не сужу)просто хотелось немного помочь )))
julija-iks (Юлия Левчун)
03.09.2014 22:31
0
сказано в Библии — " мне не нужны условия для общения с Отцом моим" — это к слову о посещении храма. Я бы обратилась к другому батюшке — ведь и им человеческое не чуждо))
tajana (Татьяна)
03.09.2014 23:45
0
В молитве важно, что — посыл))) Ваш посыл как я услышала искренний = вот все сомнения отбросьте и с Богом!!! Освятите потом, если уже к этому не захотите — то идите в другую церковь. Душевных сил, вам!
Комментарий удален
04.09.2014 13:54
0
Наталья, мне кажется, что девочки правы. Вам нужно вышить картину, а потом освятить ее в другом Храме. В библии написано:" Храм это не бревна, Храм это ребра." Потому что, человек — является Храмом Божьим. И разрушение этого Храма (самоубийство, убийство) — это большой грех. Моя прабабушка, была тоже верующим человеком, но церковь практически не посещала. Всегда говорила, что Бог и Вера у нее в сердце. Но решение конечно, должно остаться за Вами, только Вам решать, как поступить.
stmam (Татьяна Михайловна)
04.09.2014 14:42
0
Считаю, что церковь нужна для того чтобы воссоединится с создателей, послать и получить эманации благодарности, счастья и радости, даже если слезы текут, а батюшки тут не причём, это тоже люди, и на них надо жаловаться — это говорил по телевизору священик, у нас тут пожаловались, всех поменяли, теперь все до 40 лет, очень учтивые, приятные в общении. Вышивайте смело с молитвой или нет, просто знайте что вы СОЗДАТЕЛЬ своего мира и творите то, что вам назначено свыше. Успехов!
Обисапс (СПАСibo)
04.09.2014 15:06
0
))))))
Kery86 (Наталия) Автор
04.09.2014 15:27
0
Спасибо Вам!
Нина (Nina) (Нина)
04.09.2014 17:47
0
Наташа! Перед началом работы помолись как умеешь, попроси Господа благословить твою работу и приступай! Бог в помощь!
Kery86 (Наталия) Автор
04.09.2014 20:11
0
Спасибо Вам за совет! На этих выходных иду в другую церковь, если и там не получится вышью, а потом готовую освящу! Спасибо ВСЕМ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ!!! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ И УСПОКОИТСЯ И РАЗОБРАТЬСЯ!!! СПАСИБО!!!