Девочки, нужна ваша помощь!

На выходных намечается семейное торжество и просто необходим проверенный рецепт праздничной утки! В интернете нашла несколько интересных вариантов, но не уверена в них, а в " грязь лицом " никак нельзя) Утку не люблю, в связи с этим не делала ее ни разу, но отступать поздно!))))

+3
19

47 комментариев

Koralek (Катюша)
18.11.2015 17:10
2
Обычно утку тушу в гусятнице, сврху на плите, в небольшом колличестве воды, в брюхо кладу апельсины с кожурой. Если апельсины небольшие, то можно и просто в гусятницу положить, лучше целыми. Когда утка готова, обмазываю мёдом и ставлю на обжарку в духовку в режиме гриль. Или, если нет такого режима, то просто в раскаленную духовку, до корочки. Подаю с кусочками тушеных апельсинов. Если утка большая и апельсины ее помещаютя, то можно их потушить потом в гусятнице, пока утку будете обжаривать. Апельсин хорошо выжать на мясо, очень вкусно!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
18.11.2015 17:14
0
Я уже в ауте. Сейчас случится кулинарный приступ с голодным обмороком сразу. Отовсюду вкусности.
marinka1961 (МАРИНА)
18.11.2015 20:29
0
Катюха, ты так вкусно написала рецепт, что прямо слюнки потекли!!! Когда будешь готовить… Все брошу приеду на утку!!!
Koralek (Катюша)
18.11.2015 23:07
0
Жду, Маринка, приезжай!!! Утка ведь суховатая пташка, поэтому лучше тушить, чем жарить, в собственном соку она будет сухой…
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 09:31
0
Большое спасибо за рецепт, очень простой в исполнении! Надо будет примерить уточку к моей таре)… уж очень тушка у меня упитанная))) может не поместиться(
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
18.11.2015 17:21
1
Я в последнее время, запекаю утку в рукаве, это гарантия того что не будет сырой и не подгорит.
Потрошённую утку вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем натереть солью с черным перцем и чесночком снаружи и внутри.В брюшко ложу яблоки, если не большие то целыми, если большие то половинки, брюшко не зашиваю, яблоки не выпадают.Утку ложу в рукав для запекания и в духовку,
температура 180-200 градусов время запекания 1.5-2 часа в зависимости от веса утки.За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
Хотя я этого не делаю, она и так румяная.
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 09:32
0
Спасибо огромное, оказывается все просто!)
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19.11.2015 11:08
0
Да, сложного ничего! Пробуйте и все получится.
vera39 (Вера)
18.11.2015 17:26
1
Я двумя способами готовила — первый очень красивый, но постоянно под контролем утка должна быть: наполнили кусочками кислого яблока и черносливом, соль-перец повкусу, брюшко зашили, в глубокую сковороду и в духовку часа на 2.5, когда жирок им вытопится периодически обливать утку, она будет очень красивая и румяная. Эта утка на столе просто красавица и на вскус замечательная, но тушёные фрукты у нас никто не стал есть, было жалко выбрасывать. А вот утка с гречневой кашей была съедена вся: гречку залила кипятком, лук обжарила на свиных шкварках (но думаю можно и просто на масле обжарить лук), кашу смешала с луком и наполнила брюшко утки, зашила, тушила в фольге примерно 2.5 часа, т.к не обливала жирком, получилась не румяная, а скорее тушёная, но очень вкусно!
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 09:35
0
Спасибо, даже не ожидала, что столько форумчанок откликнется на мою " проблему "!
Lubava_1955 (Любовь)
18.11.2015 17:42
0
Согласна с Валентиной. Утка в рукаве-безпроигрышный вариант. Не нужно постоянно поливать с верху, не подгорит, не разбрызгивается жир по духовке и прожаривается равномерно и наверняка. Я с верху уточку обмазываю майонезом в который намешан раздавленный чеснок, перец, соль и любимые приправы. Можно этим же промазать и внутри утки. Так же кладу внутрь порезанные яблоки. В духовке держу 1,5-2 часа. Получается румяная, прожаренная, ароматная.
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 09:36
0
Спасибо большое, даже огромное спасибо)
Анна (Анна)
18.11.2015 19:09
0
Рецепт который дала Валентина и Люба, мной тоже проверены и очень в нашей семье нравится, я начиняю утку яблоками и черносливом, а запекаю я в фольге, запаковываю очень тщательно в несколько слоев и все защипываю плотно и выкладываю на противень, мне не столько важно, чтобы она была румяная, сколько чтобы она была сочная, я откзалась от запекания без фольги именно из-за того, что она получается сухая, а жир весь вытапливается, поэтому в рукаве и в фольге, для меня самый удачный вариант, а Вам выбирать из всего предложенного.
LIKA9966 (Лилия)
18.11.2015 19:39
1
И я делаю в фольге! В рукаве вкусно, но в фольге больше нравиться! Только фольгу не жалеть, хорошо запечатать! А еще я с вечера мариную её! Смешиваю мед с горчицей в равных пропорциях! Не бойтесь сладко не будет! Смазываю щедро так она потом во рту тает! А внутрь яблоки и чернослив! Фольгу в конце открываю минут на 15! Румяненькая и нежная!!!
Анна (Анна)
18.11.2015 19:54
0
Эх хороша у тебя уточка, наши вкусы совпадают!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.11.2015 22:40
0
Хочу показать Вам несколько фото как из не очень широкой фольги сделать упаковку практически любого размераберем рулон и складываем пополам и такой длины какая нам нужна уже с припусками на подгиб, отрезаем наш двойной кусман от рулона
затем сворачиваем эти два листика таким образом чтобы захватить оба листочка вместе
и загибаем еще раз и еще, т.е. раза 2-3-4 кому как нужно для крепости и получается вот такой развернутый уже лист фольги, в правом верхнем углу я положила рулон фольги, а сгиб (середину нашего уже большого листа обозначила ножницами

чтобы было понятно какой большой получается лист я поставила сверху большой противень
сверху положила рулончик фольги
а так поближе место сгиба обоих листиков фольги
Утку, курочку нужно укладывать, расстелив фольгу на противень, чтобы не порвалась фольга
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 09:38
0
Спасибо большое за советы и секреты удачного результата!
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 09:41
0
Лилия, спасибо за рецептик! Подскажите, пожалуйста, на сколько я понимаю горчица берется готовая… просто подобный маринад я делаю для курочки, НО беру горчицу в зернах…
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 09:41
0
Спасибо большое за совет, думаю он многим пригодится!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19.11.2015 10:59
0
tasha (Наталия) (Наталия)
18.11.2015 20:07
0
А у нас два варианта. Первый — с вишней, можно замороженой. Второй — маринад: мед, соль, черный перец, масло растительное немного, чеснок. В этом же маринаде запекать в духовкею в фольге или рукаве. Приятного аппетита.
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 09:45
0
Наталия, если можно поподробней про вишню?) А когда запекаете утку в маринаде фаршируете ее?
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19.11.2015 11:12
0
С вишней никогда не делала, Наталья а можно подробней описать.Спасибо заранее.
tasha (Наталия) (Наталия)
19.11.2015 12:28
1
Вишня мороженая, вернее разморлженая, сок не нужен. Кладу в утку, на утку, если кусочками утка, то между ними. Соль и перец. Запекаю в духовке. Очень вкувсно с айвой. Ломтики между кусочками утки кладу.
tasha (Наталия) (Наталия)
19.11.2015 12:31
0
Галя, размороженую вишню ( только ягоды, сок не нужен) кладу между кусочками утки. Соль и перец. Запекаю. Еще очень вкусно с ломтиками айвы. Фаршированную мои не любят почему-то. А в маринад на несколько часов положу, потом в фольге или в рукаве в духовку.
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 13:19
0
Наташ, у меня вишня заморожена с косточками, пойдет? И последний вопрос сколько вишни надо? Хотя бы приблизительно, а то вишню у нас любят все!)
tasha (Наталия) (Наталия)
19.11.2015 13:26
0
Я стараюсь без косточки брать, чтоб выплевывать не надо было, но и с косточкой можно. Упаковка на утку, грамм 300-400. У нас еще филе грудки продают. Тогда я кожу с жиром снимаю и ею накрываю гркдку, а то суховата получается. Ох, захотелось, Галечка, утки мне))))
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 15:43
0
Вот не поклонница я утки, понравилась мне, как свекор запекал с яблоками, но очень давно. А тут муж чеготось вспомнил, как это было вкусно, вот и решила ему к дню рождения такой подарок сделать) даже утку уже купила и надежно спрятала в морозилке, очень хочется чтоб сюрприз удался)
tasha (Наталия) (Наталия)
19.11.2015 16:05
0
Галочка, все получится, столько рецептов надавали, будет вкусно!
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 16:10
0
Потом обязательно отчитаюсь о результатах!)
tasha (Наталия) (Наталия)
19.11.2015 17:01
0
Обязательно! Ждем!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19.11.2015 17:05
0
Спасибо большое, надо попробовать.
tasha (Наталия) (Наталия)
19.11.2015 17:10
0
Конечно, пробовать надо все! Приятного аппетита!
ludochka (Людмила)
18.11.2015 20:08
0
Мариную с вечера, как Лиля (мёд, чеснок, соль, перец чёрный молотый.)Этим составом натираю и оставляю в холодильнике.Начинка любая вкусно (яблоки +чернослив, гречневая каша, сваренная до полуготовности, квашеная капуста -протушить.)Зашиваю плотно.Сверху, как Люба, смазываю ( майонез +немного томатной пасты или соуса)В рукав и в духовку.
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 09:48
0
Люда, спасибо за рецепт! Очень интересная начинка из квашеной капусты, я такого варианта не встречала!
ludochka (Людмила)
20.11.2015 20:44
0
Я раньше часто утку готовила с разными начинками пробовала.Вот с апельсинами, как Катюша ни разу не готовила.
Вы, если с капустой будете делать, то её протушите не на масле, а с водичкой.Потому что утка жирная и отдаст потом этот жир в капусту:)))
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
20.11.2015 20:58
0
большое спасибо за совет! столько рецептов, что я даже растнрялась)
ludochka (Людмила)
20.11.2015 21:01
0
А Вы раз праздник, то и выбирайте повкуснее начинку:)))
tgkh5501 (Татьяна)
19.11.2015 10:32
0
Я утку делаю на противне под фольгой 1,5-2 часа. Т.е. плотно прикрываю утку сверху фольгой. И только на последние 20-30 минут снимаю фольгу, тогда она ещё и становится румяной. Рецепт такой же как у многих: мариную, начиняю и в духовку под фольгу. Одна хорошая кулинарка дала мне прекрасный совет: если не знаешь, на сколько молода уточка, то после маринования обмазываю всю тушку взбитым яйцом. Яйцо запечатывает поры и не дает утке сохнуть и можно увеличить время приготовления. А начиняю яблоками, черносливом, лимоном… А можно и сухофруктами. Начинку у нас съедают сразу.
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 11:50
0
Спасибо, я как раз не в курсе возраста моей курочки)
ludochka (Людмила)
20.11.2015 21:03
0
Спасибо за совет.Не знала про яйцо.Возьму на вооружение.
tgkh5501 (Татьяна)
20.11.2015 21:05
0
Пожалуйста! Этой «фишкой» пользуюсь больше 10 лет.
marina_sch (Марина)
19.11.2015 19:10
0
А на сколько человек хватит одной утки? Готовила ну очень давно, помню, после того как жир вытопился, такая маленькая птичка получилась!
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
19.11.2015 20:37
0
Торжество у нас семейное, нам на троих хватит)
tgkh5501 (Татьяна)
20.11.2015 21:10
0
В плане приготовления утки проблема с её величиной после готовки… Да, она уменьшается. Я выхожу из этого положения только с помощью гарнира. За час до окончания готовки утки на противень рядом с уткой кладу яблоки (желательно небольшие, твёрдые и кислые), картошку, морковь… Эти овощи-фрукты обливаю тем самым вытопленным жиром. А лучше брать не обычную утку, а индоутку. Там хоть мяса побольше.
Галчонок (Галина ( нужно на ты)) Автор
20.11.2015 21:59
0
спасибо большое за советы! я узнала много нового и интересного, обязательно отчитаюсь о успехах!
tgkh5501 (Татьяна)
20.11.2015 22:06
0
Я сама узнала много интересного… И Вам большое спасибо!