Пятничное стихотворение ( для души)

Добрый вечер, мои дорогие! Как же я соскучилась по вам)))) Молчала, так как были кое-какие семейные дела. Сегодня я вновь с вами и вновь для души стихотворение.

Сразу оговорюсь, что автора первого стихотворения так и не нашла, а вот на авторство второго, с которым, как раз и хотела познакомить ( а, может, кому-то напомнить) претендуют аж 3 автора!!! Вернее так, Эдуард Асадов не претендует, просто его очень часто указывают в авторах. А вот Светлана Карпук и Валентина Шемякина вовсю оспаривают авторство. Якобы одна из них выдала стихи другой за свои и опубликовала их под своим именем. А стихотворение-то хорошее или у меня настроение сейчас такое? судите сами...


Есть стихи, что «царапают» сердце,

что «на раз»! — Наизнанку душу! -

«Сносят крышу» и мозг выносят -

и мгновенно его сушат!
Есть — текут ручейком нежным -
гладят теплой ладошкой сердце,
так звучат, словно блюз весенний,
или Осени рыжей скерцо...
Есть, читаешь и понимаешь —
как красиво — «словосплетение» -
лишь красиво — и это — всё -
никакого душеволнения!
Я люблю — чтоб волной — в брызги!!!
Я люблю, чтоб с вершин — в пропасть!!!
Я хочу, чтоб набрав скорость —
как на санках с горы — с визгом!!!
Как на лыжах — крутой слалом -
с самолета — прыжок в небо -
а душа — словно крошка снега —
на ветру невесомой стала!
Сердце к звёздам рванет вдохом
выдыхаешь — меркнет во взгляде —
Понимаешь — вот ведь как надо! —
Понимаешь — «пишет — неплохо!...»

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились.
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног,
Совладать с нею нет уже мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок,
Или ручки протянет дочка —

Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите.
Это счастье – короткий миг.
Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают, как снег весной,
Промелькнут дни златые эти.
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом
С фото разных мгновений детства,
С грустью вспомните о былом,
О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться,
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливее всех.
Берегите, пожалуйста, детство …

+4
5

7 комментариев

Denisenko (Ирина)
19.09.2014 19:36
0
Мариночка, опять такие разные стихи… первое — действительно дает понять как мы делим стихи и оч.хорошо в конце сказано — Понимаешь — «пишет — неплохо!...» (не <<хорошо>>, а <<неплохо>>) и это самая хорошая шохвала автору!
а второе — действительно пока они рядом нам много забот с ними, много сил, а уходят, становясь взрослыми и понимаешь как не хватает скрипа входной двери, и прочих мелочей… но они стали взрослыми и мы на новом витке жизни… я еще я этим летом заново познакомилась с моим взрослым сыном, кот. живет далеко от нас и это действительно открытие, приятное открытие — узнать не мальчика, но мужа в своем сыне…
19ol43 (Лилия)
19.09.2014 19:38
0
Мариночка, душа моя! спасибо, очень проникновенно!-второе, конечно.Очень рада тебе, будь здорова!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
19.09.2014 21:02
0
Всем доброго времени суток! У меня — уже вечер.
Стихи — кушанье на любителя, каждый свою кашу варит, солит, перчит и маслит. В наше время поэт более или менее свободен, поэтому пишет его душа. И читатель это понимает. Встреча и взаимопонимание — вот момент истины. Спасибо, Марина, что каждый раз Ваш поэтичиский топик устраивает нам эту встречу.
А о детях. Мы призваны любить их пожизненно, несмотря ни на что. Как и наши родители. Вот только бы хватало ума делать это правильно!
ludochka (Людмила)
19.09.2014 23:24
0
Марина, очень рада снова Вас видеть.Как всегда, есть о чём порассуждать и задуматься.Про стихи.Очень люблю стихи.Желательно хорошие.Чтобы был смысл, а не просто словосплетение.Иногда хочется, чтоб «текли ручейком нежным», а иногда, чтоб «с вершин в пропасть.»Как переменчиво наше настроение, так и стихи должны быть разные.И пусть они успокаивают или «сносят крышу и мозг выносят».А Вы нам помогаете найти неплохие стихи.

Стихотворение о детях очень понравилось.Под каждой строчкой подписываюсь.Время не повернёшь, но иногда так хочется взять «на ручки» своего сыночка.Хочется, да не можется!!!!:)))Спасибо большое, Мариночка.
Djamilya (Джамиля)
20.09.2014 09:31
0
как я соскучилась по вашим стихотворным топикам))) рада вас видеть и слышать!!! сегодня ваша подборочка, как никогда, в унисон моих чувств звучит))) с утра приятное известие о рождении чуда у одной из рукодельниц!!! сразу нахлынули воспоминания)) а тут свое чудо требует внимания со слезками!!! ОТ ДУШИ СПАСИБО!!! НЕ ПРОПАДАЙТЕ!!! БЛАГОПОЛУЧНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ВСЕХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ!!!
65svetlana65 (Светлана)
20.09.2014 15:09
0
Огромное Вам спасибо! Очень хорошие стихи, душевные, понравились очень.Я веду в школе кружок «Художественное чтение».поэтому тоже собираю хорошие стихи, да и душа просит. Второе стихотворение совсем недавно давала подопечной девочке(3 класс) читать на общешкольном родительском собрании. талантливый ребенок, прочла так-родители плакали.
тамила (Татьяна)
20.09.2014 22:20
0
Марина! Очень нравятся Ваши подборки! Стихи любила всегда и люблю сейчас, люблю, как и ludochka ( Людмила)разные, под настроение. И вот второе стихотворение как раз оказалось, что называется, «в тему». Так иногда хочется, чтобы дети вновь стали маленькими!