Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яблочное печенье "Простушка"

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-10-08 12:31:18
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня готовим вкусное печенье к чаю из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Яблоки – 100 гр.

Груши – 100 гр.

Яйца – 1 шт.

Сливочное/растительное масло – 35 гр.

Мука любая 160 гр. (у меня кукурузная 100 гр.+ рисовая 60 гр.)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Соль — щепотка

*Если любите пряное печенье, добавьте по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха

*яйцо можно заменить сливочным/растительным маслом 40 гр.
*можно готовить из одних яблок или из груш, можно частично заменить бананом или сухофруктами (изюм, курага, финики)

Способ приготовления


Смешать в миске яблоки и груши, натертые на терку или пробитые в блендере с растопленным сливочным маслом и яйцом. Затем добавить муку, разрыхлитель и смесь пряностей. Должно получиться липковатое тесто.


Из него сформировать шарики, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне с пергаментом. Расплющить.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. 

Мне нравится19
Добавить в закладки
2122
Нет комментариев