Для разнообразия. Драники с начинкой..

Навожу порядок в свох фотозакромах и вот снимки драников с начинкой из творога.

Все просто. Пришла сестра с работы и рассказала как хвалила сотрудница свои драники.

— Девочки, это самое любимое блюдо в моей семье.

Все, пробуем… И всего надо немножко с ними поиграться во время жарки. Сделали основу, приготовили начинку — творог, яйцо сырое, соль, перец, укроп. Кладем на уже выложенные драники начинку.

Сверху еще немного теста для накрывки

Все, жарим, переворачиваем

Зовем к столу любителей…

Чего — то вспомнился мне главный инженер строительной организации где я работала. Александр Николаевич… Как-то он хвалил свою жену, зайдя к нам и услышав какие-то кулинарные балачки.

— А я в воскресенье ем деруны. Жена жарит их до обеда. Я смотрю телевизор, а она из носит, носит… жарит, жарит.

Вышел он из кабинета… А мы шесть женщин отдела переглянулись, и зависла в воздухе фраза из фильма «Одиноким предоставляется общежитие»:

— Феодал недобитый…

Хотя он был очень неплохим и начальником и человеком. Это проскочило что-то общее женское кухонноутомительное…

+6
16

58 комментариев

pargalan (Галина) (Галина)
16.10.2014 10:51
0
Вот это больше всего и обидно- он у телевизора, а она «жарит и носит»
и как хорошо, что в моей семье принято за стол садиться всем вместе. Сначала пережарим все, что надо, а потом все вместе и за телевизором можем похрумкать драники, и с начинкой и без.
а вот с творогом не пробовала…
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 11:11
0
С творогом мне понравились драники, Вкусно, приятные вкусовые сочетания. Но честно не до такой степени, чтобы за ними скучать… Для разнообразия — оно!
А вот обычай вместе кушать — приветствую! Раньше всегда так было, только завтракали все по очереди, поскольку все уходили в разное время…
Черген (Елена)
16.10.2014 11:16
0
Галина, хорошая у Вас семья!!! Молодцы… У нас также все вместе и только за столом, а не на диване или кресле!!!
Черген (Елена)
16.10.2014 11:18
0
Всё! ВыРдЫкт — сегодня ПрИгОтОвЛю (сыр есть)
Спасибо Любочка за вдохновение!!!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 12:43
0
Вперед! Смачного!
Алена (Алена, можно на ТЫ)
16.10.2014 11:45
0
Люба, как у Вас все аппетитно!!!
Даже захотелось приготовить.
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 12:44
0
Спасибо! Готовьте на здоровье!
lazy (Татьяна)
16.10.2014 12:31
1
Любушка, мой первый муж имеет какую — то болячку — он ест ведрами и не поправляется ( сейчас еще больше высох — слава богу без меня...) Так вот он съедал за один присест по 120 дерунов… так что жену твоего бывшего начальника я понимаю. Первое, что я купила на появившиеся деньги — комбайн, чтоб не тереть картошку, ну и жарила сразу на 4-х сковородках. Самые вкусные деруны с мясными шкварками. И еще — муку ни в коем случае не добавлять — тертую картошку в дуршлаг с мелкими дырочами. Отжать, добавить яиц и… соли-перец-тертыйлук-спций-зелень — кто, что любит и опять на сковородочку со свежими шкарками… У меня и мамы проблемы с печенью, то я всегда делала нам чуть-чуть и на оливковом масле. А тут еще не успела спрятать, от греха подальше как мама взяла пару штук. Долго возмущалась, почему я мужу готовлю намного вкуснее чем для нас.На все железные аргументы у нее был ответ — есть мезим, ношпа и еще куча лекарств. А вот такую вкуснятину не есть — грех…
А деруны твои красивые, просто загляденье
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 14:13
0
Татьяна, ах мы бы с тобой на кухне «спелись» я точно так делаю их. Никакой муки, никакой соды… А твоя мама напомнила мне свекровь. Гурман, любит все новое попробовать. И с удовольствием уплетает все неразрешенное по ее здоровью.
suok (Наталия)
16.10.2014 12:35
0
Никогда не готовила сие произведение кулинарного искусства… под названием драники… Любочка для непосвящённых пожалуйста… как это готовим основу? И чем ещё кроме творожной начинки, начинить это картофельное чудо можно, что бы не опозориться с первого раза?! Так захотелось это приготовить!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 17:53
0
Наталия, вставляю рецепт, который внизу написала Джамиле…
К примеру — килограмм картофеля, натираем на мелкой терочке, но лучше по — современному в комбайне. Откидываем на сито. Надо дать стечь соку. Сито можно потрусить немного и процесс ускорится. Сок отставляем, в нем осядет крахмал, и мы его, слив сок кладем в картошку натертую. Туда же натираем лук репчатый, можно по желанию чесночек пару зубчиков, солим, перчим. Одно — два яичка тоже туда. Никакой муки… Жарим на раскаленном растительном масле минуты по три с каждой стороны, потом их подав на стол макают в сметанку… и зубками, зубками…
Это национальное руское, украинское, белорусское и восточноевропейское блюдо и еврейское. Сегодня начиталась…
Ни с одним блюдом из картошки сравнить невозможно. Даже с жареной…
Попробуйте вначале просто без начинки, чтобы «прочувствовать» Можно после жарки положить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. По желанию. Вообще-то с начинкой это уже «Вытрыбеньки» они и так вкусны.
Ниего сложного жарятся, как обычные оладьи.
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 18:00
0
www.youtube.com/watch?v=jQIc2c8yego
Вот здесь очень все четко. Я очень много рецептов готовила просмотрев у этой женщины. ве рассказывает до мелочей… Советую.
suok (Наталия)
16.10.2014 18:28
0
Спасибо! Забрала себе!!! Приготовлю!
suok (Наталия)
16.10.2014 18:28
0
Мерси!!!
Pautinka (Валентина)
16.10.2014 14:02
0
Спасибо за рецепт. Выглядит очень вкусно. Надо попробовать.
Я драники не очень люблю, а муж обожает. Правда и готовит сам.
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 14:08
0
На здоровье! Приятного аппетита!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16.10.2014 14:13
0
Ох, Любаша! Дразнишь и дразнишь разными вкусняшками! Аж слюньки потекли, пока все комментарии прочитала!.. Спасибо тебе за все вкусности! Коплю их, собираю. Какая у тебя счастливая семья, у которой такая мама такой мастер-кулинар…
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 15:15
0
Спасибо, Люда за отзыв. Я вроде делаю, что и все. Но люблю это дело.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16.10.2014 15:18
0
Ты, Любаша, большой молодец!!!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 15:24
0
Меня в детстве одно время звали Любка- вареник…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16.10.2014 15:57
0
А я уехала в 16 лет из дома учиться в Казань умея только жарить картошку! Мама боялась, что я только продукты переведу. Она работала, а мы с братом одни дома. Печь она сама толком не могла, некогда было — надо было детей поднимать, работать. А готовить учила меня жизнь — девчонки в общаге, потом свекровь и подруги на работе. Накопила целую общую тетрадь формата А4 с рецептами, из которой пухлой теперь выпадают листочки с рукописными рецептами… Очень люблю все вкусненькое, но времени на готовку мало бывает, к сожалению….
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 16:28
0
А что я умела в свои 16 в Полтаве студенткой? Как вспомню как мы кашу кукурузную варили. Сыпали ее тонкой струйкой, как манку в воду кипящуюю. Она загустевала и все — сахар насыпали. Наелись сырого (и не знали) и на танцы!!!
А потом всему научились. Мои полтавские друзья до сих пор вспоминают как я «тазиками » тушила свеклу для всей компании…
А блинов как напечем с дуру — ходим весь этаж угощаем!
А Новый год в общаге? Сейчас в супермаркет зашел — все Новый год на столе. А тогда все сами из домашних продуктов делали… И кто жил далеко и не ехал домой — все встречали и готовили стол вместе. Здорово было. Жизнь учит всему…
ludmila49 (людмила49)
16.10.2014 15:22
0
Любанечка!!! Я больше с тобою дружить не буду- ты меня уже так насоблазняла, что я в двери уже вхожу боком- или что ли просто не читать?, или просто не готовить? или что мне делать- я сама уже как испанская булочка- блин!!!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 15:23
0
Ой, дорогушечка моя!!!
Djamilya (Джамиля)
16.10.2014 17:31
0
соблазнилась, да спохватилась: а где описание основы драников?
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 17:47
1
Епсель — мопсель!!! Джамиля! К примеру — киллограмм картофеля, натираем на мелкой терочке, но лучше по — современному в комбайне. Откидываем на сито. Надо дать стечь соку. Сито можно потрусить немного и процесс ускорится. Сок отставляем, в нем осядет крахмал, и мы его, слив сок кладем в картошку натертую. Туда же натираем лук репчатый, можно по желанию чесночек пару зубчиков, солим, перчим. Одно — два яичка тоже туда. Никакой муки… Жарим на раскаленном растительном масле минуты по три с каждой стороны, потом их подав на стол макают в сметанку… и зубками, зубками…
Это национальное руское, украинское, белорусское и восточноевропейское блюдо и еврейское. Сегодня начиталась…
Ни с одним блюдом из картошки сравнить невозможно. Даже с жареной…
Джамиля, попробуйте вначале просто без начинки, чтобы «прочувствовать» Можно после жарки положить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. По желанию.
Djamilya (Джамиля)
16.10.2014 17:56
0
вот теперь ясно))))))) завтра закуплюсь картошкой, творог есть, побалую домашних!!!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 18:01
0
Джамиля — вот тут наглядно — www.youtube.com/watch?v=jQIc2c8yego, только я все-таки пользуюсь ситом. Но эта женщина — чудо кулинар. Уже много лет у нее учусь.
Denisenko (Ирина)
16.10.2014 17:58
0
ну что… 12 часов не ела перед сдачей крови… что думете буду делать сейчас? угадайте с 3-х раз!!! обожаю драники! вЫрдИкт: будем есть всем назло!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 18:04
0
Блин, я, кажись тоже созрела. Да и сестру порадую как раз она домой идет.
Denisenko (Ирина)
16.10.2014 18:14
0
Ха! заразила всех, и сама еще болеешь… драниками!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 18:41
0
Обошлось все горячим какао… никаких драников… Отдыхаю… А пока тут писала, так мои макароны превратились почти в клей для оббоев… упс.
Denisenko (Ирина)
16.10.2014 19:32
0
v чем дело? клей новые обои!!!
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 19:48
0
Погляди. Я его назвала «Внук Монтэ — Кристо»
www.adme.ru/video/etot-kot-master-pobega-784660/
Denisenko (Ирина)
16.10.2014 20:08
0
только дням прожитым счет не ведет, не выцарапывает лапкой…
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 20:10
0
Точно!!!
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
16.10.2014 19:54
0
Мы делая деруны -натираем их на бурячной(свекольной)терке.Получается ничуть не хуже.Не теряем сок с картошки, все витамины остаются на месте.Еще добавляю фарш.Получается и мясо и гарнир водной( посуде)
luba62 (Люба) Автор
16.10.2014 20:07
0
Да, уважаемая, Софья Арсеньевна, я так так готовила тоже. Вообще сегодня много вариантов разнх прочла в интернете. Спасибо за напоминание!
ludochka (Людмила)
17.10.2014 00:20
0
В Белоруссии это блюдо номер раз!!! Хоть каждый день, в любых вариациях:)))Я в прошлом году поехала в гости, в Россию.Только я переступила порог с дорожной сумкой в руках, ко мне подбежали, расцеловали и… первый вопрос, который я услышала.«Ты нам драники приготовишь?»Представляете, они не меня ждали, а мои драники:)))
luba62 (Люба) Автор
17.10.2014 08:27
0
Люда, ведь это здорово!
Нас три сестры, мы живем в одном городе. И вот у каждого есть своя кулинарная изюминка. Я выступаю по тесту, засолке рыбы, плову и новым блюдам, Наташа мастерица фаршированной рыбы, голубцам, и свои фирменным медовиком, Татьяна — пицца, заливная рыба, салаты… она вообще знатная рыбачка…
Я однажды пришла в гости без пирога… Так и сказали — не зачли твой приход!
А вообще мне очень понравилось, Люда: «Ты нам драники приготовишь?»
Мой племянник по линии отцовой дочери как-то в один из приездов простецки сказал:«Я к вам люблю приезжать, чтобы поесть нормальную пищу… мама все покупает в магазине, я с ней ругаюсь»… Мальчишке 23 года. Под 2 метра растом. А я ему сказала, что не надо ругаться, учись сам готовить. Начни с простого супчика. 30 минут и блюдо. Мама занята на работе, потом подработки. Не жди, пока она вечером принесет вареники из магазина обрадуй ее. И в жизни пригодится.
Чего-то вспомнилось…
ludochka (Людмила)
19.10.2014 00:49
0
Не зачли приход без пирога:)))Тоже молодцы!!! Знают, что пропустили что-то необыкновенно вкусное.А мальчишки они особенно любят покушать по-домашнему.Я тоже как-то в гостях была, и решила им пирожки с капустой испечь.Как раз с дачи привезли отменные качаны.Племянник так обрадовался, что весь процесс помогал, а потом, когда я лепила и жарила(делала на сковороде)стоял на кухне и пел мне арии из опер и оперет.Он у нас мастер!
Marisha888 (Марина)
17.10.2014 13:33
0
Спасибо, Любаша, обожаю драники, особенно с грибами.
luba62 (Люба) Автор
17.10.2014 14:14
0
О, Мариша, это уже деликатесные драники…
Нина (Nina) (Нина)
17.10.2014 14:40
0
О! Драники! Это первое блюдо, которое я научилась готовить в далеком детстве. С раннего утра идет дождь, за сливами не пошла.Пойду драники жарить. С творогом ни разу не делала.
luba62 (Люба) Автор
17.10.2014 16:49
0
А я вчера вместо них сварила какао… капризничаю…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.10.2014 15:15
0
ЛЮБУШКА, СПАСИБО! ЗАХОМЯЧИЛА, я так делаю типа «колдуны» внутри фарш мясной классический или куриный, жарю сразу много и кладу в контейнер, а по мере надобности в СВЧ или на пару разогрели и все… ВКУСНО! Ладно внесу еще и интригу… покажу и напишу о капустных… завтра…
luba62 (Люба) Автор
17.10.2014 16:49
0
Отлично!!! Ждем!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19.10.2014 14:55
0
<u
рецепт: нашинковать капусту припустить с небольшим количеством водички и овощным же бульонным кубиком до прозрачности, снять с огня и струйкой всыпать манку, заварить густую смесь; обжарить много лука и моркови, с добавлением обязательно сахара, на растительном масле, все соединить, охладить, вбить 1 яйцо — это будут котлетки (кушать со сметаной); если добавить кефир и погасить в нем соду, муку можно пожарить оладушки.
Еще рецепт без фото: Когда-то, продолжительное время гостила у подруги в Тюмени и она научила меня готовить котлетки из овсянки: варится вязкая каша из «Геркулеса» + один овощной бульонный кубик + очень много мелко нарезанного репчатого лука + одна головка чеснока (давленый через пресс или мелко рубленый), остужала и добавляла одно яйцо; мокрыми руками формовала в виде котлетки или биточки и обжаривала на большом огне до румяной корочки на растительном масле. Овсянку не все любят (я так же не очень), а вот в таком виде очень даже…
luba62 (Люба) Автор
19.10.2014 15:52
0
Спасибо! Будем обязательно готовить! Капуста вкусна всегда! Будем разнообразить обеды…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19.10.2014 16:30
0
ЛЮБА, И ВАМ СПАСИБО! С удовольствием брожу по вашим рукоделочкам, болталочкам… Я вообще «больная на всю голову» в плане кухни, рукоделия, природы. Места у нас красивущие… слияние великих рек Иртыш и Обь, природа, грибы, рыбалка, да народ другой… живу уже 37 лет, пробовала уехать на Кубань, выдержала только 1,8г.…
luba62 (Люба) Автор
20.10.2014 10:28
0
Не знаю как Вас величать, хотелось бы обратится по имени… Думаю я точно так могу сказать про свою «больную голову».
А про Ваши места, красоту тех краев… можно только представить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.10.2014 17:37
0
ЛЮБА, зовут меня Люда, г. Ханты-Мансийск (посмотрите в ин-эте). ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!.. С уважением, Люда.
luba62 (Люба) Автор
20.10.2014 17:41
0
Спасибо, Люда! И за имя и за пожелания! Всех благ!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.10.2014 18:54
0
И ВАМ СПАСИБО! ХРАНИ ВАС БОГ!
mamochka81 (Ксения Корнева)
21.10.2014 03:31
0
Люба, благодарю за рецепт и интересные комментарии!
luba62 (Люба) Автор
21.10.2014 09:01
0
На здоровье!!!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22.10.2014 12:14
0
Обожаю драники! Только в нашей семье они назывались картофельные оладьи.Мама часто их жарила.А вот у меня ем их только я… Но для себя любимой жарить часто не приходится, да и желудок в последнее время жареное не очень жалует.
luba62 (Люба) Автор
22.10.2014 12:26
0
А у меня сын их не жалует. Я люблю, но тоже первый ем с клятвой второй не брать…