Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тыквеный суп-крем с имбирём

wasilina (Василина)
wasilina (Василина)
2014-10-16 13:37:19
Рейтинг: 433
Комментариев: 704
Топиков: 32
На сайте с: 15.06.2014
Подписаться

Вот и наступила пора тапочек, красного сухого вина и моей любимой тыквочки. Этот суп я готовлю часто, ну а так как он с колбаской, то и муж его любит.

Итак, что нам для этого необходимо:

1 средняя луковица,

2 морковки,

1 маленькая тыква (я предпочитаю хокаидо, очень ароматная, ярко оранжевая и пахнет дыней)

2 картофелины (на вкус)

томатная паста

немного имбиря

100 мл сливок

2 яблока

немного сервелата или другой вкусной копчёной колбаски

Рецепт очень прост: лук и морковь чистим, нарезаем и обжариваем, затем чистим тыквочку, так же нарезаем крупными кусками и слегка обжариваем, туда же картофель. Добавляем томатную пасту. К томатной пасте я добавляю всегда щепотку сахара и обжариваю. Имбирь я беру свежий, чищу и нарезаю мелко. Затем наливаем немного воды (мы ведь хотим суп-пюре), соль, перец и приправы (я добавляю мускат, базилик) и оставляем на 20 мин. на огне. Для гурманов: перед водой/бульоном можно добавить белого вина.

Затем пюрируем и добавляем примерно 100 мл. сливок. Всё, супчик готов.

Теперь приготовим вкуснятинку: сервелат нарезаем кусочками, обжариваем. Пока колбаса обжаривается, чистим яблоки (я беру кисленькие сорта) и режем на кубики. Вынимаем колбасу и обжариваем яблоки, я добавляю и сюда немного сахара — это карамелизирует яблочки.

На счёт колбаски. Можно взять любую, но лишь копчёная придаст пикантность блюду. Мы уже пробовали salciccia (острая итальянская), тоже очень вкусно.

Всё.

Тарелка мужа.

Моя тарелка веги :)

На следущий день супчик ещё вкуснее, так как настоялся:)

По тарелочкам и приятного аппетита.

Мне нравится4
17
Добавить в закладки
742
17 комментариев
Tamara15 (Tamara)
2014-10-16 13:48:37
0
Спасибо за рецептик, забрала, на выходные сделаю
wasilina (Василина)
2014-10-16 15:20:55
0
пожалуйста, кушайте на здоровье! Супчик полезный и не смотря на сливки, не очень калорийный. Правда не знаю как Ваши детки отнесутся к имбирю.
ZhannaA (Жанна)
2014-10-16 15:13:16
0
Надо попробовать, а то я с тыквой ничего делать не умею, а так хочется!
wasilina (Василина)
2014-10-16 15:22:06
0
Конечно попробуйте, Жанна. Очень вкусно и полезно. А с тыквой мы и манты делаем и пироги. Спасибо за напоминание:) надо сделать.
ZhannaA (Жанна)
2014-10-16 16:26:34
0
Меня всегда один её вид радует! спасибо, Василина!
Denisenko (Ирина)
2014-10-16 18:01:13
0
а рецептик для пирогов? начинку саму из тыквы как делаете?
wasilina (Василина)
2014-10-16 20:08:16
0
Пирог-это мамин фирменный.Тыква в качестве начинки.А тесто:1 яйцо,150г сметаны,200гхолодного маргарина, соль и мука.Маргарин натереть на тёрке, добавить остальные ингредиенты и замесить плотное тесто.Для начинки мы берём тыкву, лук, соль, мускат и перец.Тыкву можно натереть на тёрке или порезать тонкими ломтиками, я беру уже готовую тыкву, мне так больше нравится. Натираем лук, добавляем приправы.Тесто раскатываем (необходимы 2 пласта), выкладываем начинку, сверху закрываем тестом.Обязательно делаем дырочку в середине пирога.Смазываем яйцом и в духовку на 30мин.А если вместо тыквы взять фарш, то уверяю Вас от пирога не останется и кусочка.У нас его все любят. Попробуйте!
iriska1 (ирина)
2014-10-16 19:50:06
0
мне понравилось! очень интересное сочетание + жареные яблоки. спасибо.
wasilina (Василина)
2014-10-16 20:10:25
0
Спасибо, этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, там была тема: австрийские Альпы, почему с тыквой, не знаю.Конечно он уже далёк от оригинала, но вот сочетание копчёного с сладким нам очень нравится.
Lamanga (Елена)
2014-10-17 06:09:06
0
Хороший рецепт.Только я вместо колбасок и яблок ложу в суп копченую треску.
wasilina (Василина)
2014-10-17 08:03:26
0
Мммм, треску ещё не пробовали, но я думаю это тоже вкусно.С копчёной рыбкой я делаю кукурузный суп, муж туда добавляет острый соус чили:-)
Нина (Nina) (Нина)
2014-10-17 14:51:25
0
Тыквы уродились. будем зимой есть и суп и пирог. Спасибо!
wasilina (Василина)
2014-10-17 14:54:09
0
Это хорошо, у нас только кабачки в этом году.А тыквочка была всего одна:-(приходится покупать.
luba62 (Люба)
2014-10-17 16:48:05
0
Чуть не пропустила такую вкуснятину!!! спасибо. Слышу его запах…
wasilina (Василина)
2014-10-17 18:16:59
0
Неа, от запаха и следа не осталось, увы всё съедено и вымыта кастрюлька:-)
luba62 (Люба)
2014-10-17 19:52:21
0
Я когда первый раз глянула фото, то мне показалось, что в тарелочке клубника… Маты ридна, подумала я… А это все намного по- другому… У меня начинается интрига… Есть у меня мускатная тыква… буду ваять.
wasilina (Василина)
2014-10-18 20:41:56
0
:-)нет до клубники ещё не дошли:-)муж такого извращения не понимает.А мускатная думаю будет в самый раз, она тоже очень ароматная, экспериментируйте на здоровье и поделитесь новыми рецептами!