СМЕШАРИКИ (бисероплетение) продолжение...


Смешарики выполнены путем оплетения бусины чередующимися рядами с большим или меньшим количеством бисерин.

Копатыч.
 
Бисер. Копатыч
Оплетите бусину по рис. 1 (изображены все ряды, но по необходимости или подплетите или, наоборот, исключите ряды).
 Бисер. Копатыч
Для щечек выберите бисерины покрупнее или подходящие бусины. Подплетите коричневую бисерину для носа большего размера так, чтобы отверстие в ней расположилось вертикально (красная стрелка, рис. 1). К бисеринам, отмеченным точками, подплетите по крупной бисерине или бусине (ушки), как в щечках рис. 4. Хвостик из 5 бисерин подплетите по рис. 5.
 
Бисер. Копатыч
Лапки-ручки у Копатыча трудовые, поэтому предлагаю их сделать более внушительными, чем у всех остальных героев (рис. 2а-г, бусина условно показана без оплетения). Но можно сделать ручки, как и у Кроша.
 Бисер. Копатыч
Лапки-ножки подплетайте к бисеринам, отмеченным крестиками. Лапки я сделала слегка косолапыми, на рис. 3 изображено плетение левой лапы. Правая лапка — симметричная. Между лапками расстояние в 3 бисерины.
 Бисер. Копатыч.
Шляпу начните плести с тульи, т. е. с верхней части по рис. 6а, б, подплетая сразу по две бисерины. Должна получиться полоска из 10 пар бисерин, которую соедините в кольцо по рис. 7. Шляпа у Копатыча на самом деле одноцветная, но тогда получается какая-то бесформенная масса, поэтому я один ряд предлагаю сплести оранжевым, как будто это ленточка Далее плетите поля, чтобы плетение пошло на расширение , подплетайте по кругу к каждой оранжевой бисерине по 2 желтые. Замкните круг, пройдя через первую бисерину в этом ряду. У Копатыча малюсенькая шляпка на макушке, поэтому на этом можно остановиться. Но если сплетенная деталь вам покажется непонятной фитюлькой, то выполните еще один ряд по рис. 9, подплетая к каждым 2 бисеринам по 3 бисерины. Чтобы сверху шляпы не было дырки, вплетите 1-2 бисерины.
Бисер. Шляпа
В процессе плетения чаще всего получается много вариантов фигурок. Из кадждой выбирается лучшая деталь и получается конечный результат. Копатка — подружка Копатыча — один из начальных вариантов. У нее другие ушки, не косолапые лапки, добрее глазки. Вот ее фотграфия.
Бисер. Смешарики
По-моему, им вместе веселее?
 Бисер. Смешарики
Совунья.Бисер. Совунья
Оплетите бусину по рис. 1.
Бисер. Совунья
Применяйте для глаз более крупные белые бисерины. Черные бисерины (зрачки) вплетите между белыми, проходя по бисеринам предыдущего ряда (красная линия).К бисеринам, отмеченным красными кружочками подплетите для клюва сначала крупную бусину оранжевого цвета, в другом ряду подплетите оранжевую бисерину (рис. 2).
Бисер. Совунья
 Чтобы бисерины клюва не разъезжались, соедините их друг с другом.
Подплетите ушко к бисеринам, отмеченным точками по рис. 3а-в. Для этого нанижите 5 бисерин, затем повторно пройдите по ним, минуя среднюю бисерину, нить подтяните. Таким образом образуется острие, к котрому подплетите 3 темные бисеринки — кисточки на ушке. Аналогично подплетите второе ушко.
 Бисер. Совунья
 Подплетите лапки к бисеринам, отмеченным крестиками, по рис. 4а-в.
                            Бисер. Совунья
В виде петелек к обеим сторонам бусины подплетите крылышки (рис. 5).Бисер. Совунья
 К бисерине, отмеченной ромбиками приплетите 5 бисерин — хвостик, как у Копатыча.
Шапочку начните плести сверху с 3 оранжевых бисерин. Далее подплетите по паре красных бисерин (рис. 6а). По рис. 6б подплетите по 2 оранжевые бисерины. По рис. 6в между парами бисерин вплетите по одной бисерине. Пройдите повторно по кругу по всем бисеринам. Получилась ну совсем маленькая шапочка, на вершину которой к трем начальным бисеринам подплетите красную крупную бисерину — пумпон.
                              Бисер. Совунья
Лыжи сплетены на проволоки. Плетение начните с острия. Выполнив 5 рядов, на одну из проволок нанижите 8-10 коричневых бисерин, проведите проволоку через все бисерины 5 ряда и продолжите плетение последующих рядов.Бисер. Совунья
Данным мастер-классом с нами поделилась Юлия Лындина  www.julia-biser.ru/master-klassy/13-smeshariki
0
1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!