Пирог,родом из моего детства
Что-то нам с дочкой сегодня так захотелось домашнего пирога, деревенского. Не долго думая, достала из морозилки готовое тесто, для начинки нарезала тонкими полукольцами лучок репчатый, картошечку сырую порезала на тоненькие кружочки, посолила, добавила крупную щепоть семян тмина-перемешала.Духовку разогрела заранее, раскатала тесто-один лист теста положила на противень, сверху начинку, накрыла вторым листом раскатанного теста, защипала края, смазала взбитым яйцом-если яиц или сметаны нет, можно смазать слабенькой чайной заваркой с добавлением песочка. На все, вместе с выпечкой ушло-40 минут. Пирог получился ароматный, нежнейший, просто тает во рту. Хватило и на ужин, и на завтрак остался. Можно не заморачиваться с утра, а лучше поспать подольше, так как ложусь в 3-4 утра. Уже вошло в привычку.
Как в детство вернулась… А сейчас на печеное (Слава Богу!) совсем не тянет.
А вот запах и вкус ощутила — спасибо!
ТАНЯ! А я делаю еще любимые в нашей семье начинки: из капусты, морковки, лука и режу сливочное масло или кладу жирки от курицы, окорочка, т.к. у меня мужики. Первый идет с картошкой, потом капустный, ну а потом КУРНИКИ порционные: на кружок теста кладу порезанную и пожамканную капусту, сверху кружки лука и кусочек курочки или разобранный окорочок с косточкой, присыпаю приправкой, соединяю тесто как беляши, с дырочкой для воздуха… ВКУСНОТА!
Ты истинный ДРУГ!
А меня тут подружка научила: начинка из яблок + цедра апельсина.