Коржики из детства

Такие коржики продавали в нашей школьной столовой. Я даже цену помню — 7 копеек. Мягкие, нежные, с молочным вкусом и слегка подсохшим краешком… Угощайтесь!

Ингредиенты:

Для теста

  • Сметана — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.

Для помадки

  • Сметана — 2/3 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.

Приготовление:

Рецепт очень простой и быстрый. Уже через полчаса можно пить чай с этими коржиками!
Весь процесс приготовления смотрите на моем видео (всего две минутки!)
:








+29
71

7 комментариев

luba62 (Люба)
08.08.2016 13:26
0
Замечательно! А вот на выменшивание тестап могу смотреть часами (так что не только на огонь и воду...)
Очень незатейливый рецепт. И отличная идея посыпки. У меня таких не было в школе. Помню коржики молочные, орешкамми посыпанные, язычки из слоеного теста, глазурированное песочное пироженное (до сих пор есть в кафешках)
Спасибо за рецепт!
tastyminute (Оксана) Автор
09.08.2016 07:08
0
Да, молочные песочные колечки с арахисом — это немного другие, но такие же вкусные! И стоили столько же. Вот их до сих пор встречаю иногда, а сметанников таких не делают почему-то. Возможно, песочные дольше можно хранить, а сметаннички хороши только, когда свежие. Но в столовой у нас не залёживались ни одни, ни другие :))
08.08.2016 17:23
+1
0
Спасибо за рецепт! очень привлекло! а зачем майонез в тесте? его можно чем-то заменить?
tastyminute (Оксана) Автор
09.08.2016 07:05
0
Майонез вместо яиц и соли.
Dirina (Ирина)
08.08.2016 22:51
+1
0
Ой, обожаю эти коржики. И у нас в школе их продавали, спасибо за рецепт!
Daiva (Дайва)
09.08.2016 16:04
+1
0
Спасибо! Чудный ренцепт!
Анна (Анна)
09.08.2016 20:38
0
спасибо, у нас в школе таких не было, надо попробовать