Запах детства

Irina (Ирина)
12:59

Девочки, мне послали счастье!!! Как-то в топике с посылками я увидела настоящий Тульский пряник и имела не осторожность написать, что последний раз ела его у бабушки в 11 лет, потом бабушки не стало и я не ездила в Россию уже много лет. В Казахстане продают печатные пряники, но это даже близко не то!!! И Танюша-хулиганка прислала мне настоящие пряники. Получила я по дороге на работу, пришла в офис и сидела крутила пакет, нюхала, щупала)))))если открою надо делиться… а тут проснулась жаба-жадина! Как жить до вечера ума не приложу и тут мне подфартило, машина с товаром сломалась и поставка будет поздно вечером. Я мигом собралась и рванула домой. У нас сегодня жара 25 градусов тепла, но я об этом не знала когда выходила на работу и я в зимней куртке и сапогах неслась как лесной олень))))) Дома меня ждали как никогда не ждали! В общем эмоции прут через край! вот оно мое счастье.

Танюша, огромное спасибо, правда аж ком в горле от эмоций. У меня такая ностальгия по Сибири, но уехать нет возможности. Ты подарила мне частичку детства, это вкус и запах ни капли не изменился за 29 лет!!!









14
0

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в Сибири тоже сейчас не отыщешь пряников тульских))))так что вся надежда на Хулиганку))))
Irina (Ирина) Автор
13:25
0
Мелкие уже слопали, большой ждем папу чаевничать. Обалденный и запах и вкус!
Irina (Ирина) Автор
13:27
0
Еще соломка была в больших коробках толстая как карандаши. Вот вкусная. Сейчас вообще не то или у нас Китайское все возят. Я в детстве в пенале в школу их носила и ела на переменах. Что-то я однако старею, воспоминания накрывают))))))
Fluza (Флюза) (Флюза)
13:37
0
Ирина, рада за вас! Когда я ехала в Минск, в Москве зять (он из Тулы) передал мне большой и несколько маленьких тульских пряников, чтобы я угостила там своих новых подружек-форумчан, что я и сделала. Маленькие еще в другие страны улетели, всем очень понравились. И сама на обратном пути в Москве купила и попробовала, вкусно! Так что с приятными эмоциями и пряниками!
Irina (Ирина) Автор
14:38
0
Спасибо, это такое мощное лекарство от весенней депрессии!!!!))))
Yulia (Юля)
14:00
0
ух ты, вкусно наверно! прям тоже захотелось. поздравляю, Ирочка, тебя и твоё семейство с таким душевным угощением!
Irina (Ирина) Автор
14:41
0
Юличка, правда и вкусно и эмоции не передать. Как я хочу на Родину! Раньше хоть на лето туда увозили, а теперь и ехать не к кому. Вроде и родни много, но меня они уже и не помнят и не знают, да и возможности нет ездить.
Шарна (Анна)
14:48
0
Какой чудесный душевный сюрприз! Танюшка постаралась)))!
Irina (Ирина) Автор
15:05
0
Вот уж правда, как вы яхту назовете-так она и поплывет! Хулиганка и есть))))) такое классное хулиганство!
HOOLIGANKA (Татьяна)
15:14
0
Так приятно сделать кому-нибудь радость)) Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Irina (Ирина) Автор
19:59
0
Спасибо огромное! Чуть с языком не слопали)))))) кусочек приныкала на утро, а то утром жалеть буду, что за раз все слопала))))
Tamara15 (Tamara)
15:42
1
Поздравляю.
Как я тебя понимаю.Меня всегда так распирает, когда я козинаки от тебя получаю:))))
Irina (Ирина) Автор
20:02
0
Вот я тоже когда получила про тебя подумала))))) представила как ты их ешь как я))))
Светлинка (Светлинка)
17:59
0
Поздравляю с подарочками!
Обжорка ))
Иринка, неужели у вас так тепло? в нашу сторону разверни солнышко ))
Irina (Ирина) Автор
20:06
0
У нас перепады ужасные днем +25, а ночью может до -11. Сегодня прям духота. А я дунька с теплючих сапогах зимних и пуховике. Не знаешь как одеваться. Те кто днем вышел в футболках ходили.
marinka1961 (МАРИНА)
18:06
0
Иришка! Как я рада что к тебе такой сюрприз прибыл!!!
Irina (Ирина) Автор
20:07
0
Ух, а я то как рада!)))))уже все слопали)))
Alenochka (Елена (просто Лена))
19:42
0
Ирочка, поздравляю! Мы проезжали с Аленкой Тулу, когда в Питер ездили. Каждый раз порывалась купить тульский пряник — на перроне их много продают. Но, когда узнавала, сколько стоит один пряник, меня ЖАБА душила. А попробовать настоящий тульский пряник очень хотелось)). Ехали же лечиться, туда денежки нужнее…
Irina (Ирина) Автор
20:11
0
Они очень дорогие??? я то тут и цен не знаю! Вот Танюшка еще и потратилась, но пряники очень вкусные! Еще и в форме подковы с клевером четырехлистным, счастье просто обязано привалить теперь!
Alenochka (Елена (просто Лена))
20:20
0
Я точно не знаю, Ирочка. Может это на перроне такие дорогие. Обычно на вокзалах с проезжих пассажиров дорого берут. Я сужу по нашим вокзалам, что у нас в городе, что в Ростове…
Irina (Ирина) Автор
20:27
0
Я нигде не бываю. По этому живя как в банке ничего не знаю.
LIDIJA19 (Lidija)
00:39
0
С подарочками тебя Сластена!!! Ну прямо представляю всю эту картину, что ты описала!!! Хоть кино снимай!!! Танюшка- молодец!!! Молодцы, девчонки!!!
Irina (Ирина) Автор
07:02
+1
0
Ой, Лидочка, не говори, у меня такая депрессия весенняя началась сил нет, а тут такой эмоциональный взрыв))) Маришка говорит по телевизору сказали, не весенняя депрессия, а весенний бриз)))) Бризонуло меня по полной)))
Vikusya(на ты) (Виктория)
15:44
0
Радуюсь вместе с вами! для меня это тоже вкус детства от бабушки! Я тоже недавно пряники ела, один Флюзочка в Минске подарила, а второй в посылке от Светланки(Estelle). Вкуснота!!!
Irina (Ирина) Автор
07:48
0
Вкуснотааа, поймут только те кто пробовал!)))) и как их делают такими вкусными! Вот и я по бабушке скучаю, я поздний ребенок в семье и для меня ее рано не стало. У нас было самое лучшее детство!))) Если бы не наш форум и девочки, так и не было бы у нас этой радости!
Vikusya(на ты) (Виктория)
13:06
+1
0
Это точно! И детство у нас было самое лучшее, и бабушки самые добрые и любимые! А форум это вообще большая дружная семья!
alina(Галина) (Галина)
22:39
+1
0
Поздравляю, Ирина со сладким подарочком!!! Тульские пряники раньше были такая редкость, а теперь постоянно в продаже, только маленькие.Цены на них обычные, даже акции бывают.Может и к вам доберутся.В нашем городе стали выпускать Шадринские пряники, разные и расписные. Если интересно, посмотрите у меня как-то давно был топик с летней ярмарки, там выставка местных пряников была.Почему-то наши пряники дороже Тульских))
Irina (Ирина) Автор
07:36
0
ну Шадринские тоже знаменитые, я про них слышала, но не пробовала. У нас продают типа«тульские», но по вкусу даже рядом не лежали. А эти смяли и не заметили)))) Я последнее время замечаю, что к нам не добираются, а то что было увозят и не возвращают))))))) Был большой немецкий магазин, торговля у них шла хорошо, без предупреждения закрыли и все!!! В больших городах может и есть, я никуда не выезжаю, а у нас большая деревня, только статус города)))
Веста (Светлана)
10:27
0
Ирочка, поздравляю тебя с подарочками ещё раз!!! Ну вот тебе и счастье! Вмиг разгонит всю твою хандру! Вот Танечка молодец, такую радость тебе доставила!!!)))
Irina (Ирина) Автор
11:24
0
Да да да))))))