Опять Южная Корея

Ура! Уважаемые форумчане, вышли мои новые визитки и наклейки. Первый запоролись, так получилось, плохо мы проверили с мужем, наша вина, а сейчас уже все перепроверили и даже осветлили, с телефона попробую позже вставить, если не получится утром с телефона выложу. Такие красивые, сама радуюсь.:)

Ну а теперь немного о Южной Кореи.

Это мой сын в ЛОТТЕРИИ. Тут готовят гамбургеры, картошку, курицу, из морских креветок делают сердечки вкусные, напитки, часто распродажа. Лоттерия-это тоже самое, что Макдональдс в России, сетевой. Там вкусная очень жаренная картошка и мороженое. Гамбургеры, кому как. Видно потому, что я практически ем одни и те же гамбургеры, мне уже не так хочется туда бегать, а дети мои обожают это место, особенно картошку. Кстати, там дешовые игрушки для деток.

Это мой сын ест булочку с магазина, пока ждет свою картошку любимую с гамбургером. А коричневая штука с цифрой 3 перед ним, это наш номер. Когда все будет готово, там идет вибрация и загорается красная лампочка. Мы идем и получаем то что заказали.

А тут мои дети кушают уже вместе заказ полученный и папе хотят показать сердечко. Фото было сделано для их папаши, пока тот на работе.

Сзади на стеклах налеплены плакаты, на что распродажа.

В стаканчиках у них холодный чай, который тут называют АЙСТИ. Кстати, очень вкусный персиковый вкус. Картошка подается с кетчупом, но есть и другая жаренная картошка со вкусом сыра и еще один вкус, который мы не едим, честно даже не помню, как он называется. Кстати, тут еще есть мороженое, которое едите и во рту стреляет, весь мозг простреливает. Называется МэджикПам. Там маленькие карамельки раздробленные, ох, вкусно, но когда весь мозг прострелит, уже не хочешь долго его. Хотя некоторым нравится именно оно. Даже с чая делают мороженое зеленого цвета. С нашими печенками, как мы называем ПИКНИК, только шоколадный, или подобные ему, такие вот мороженые тоже есть вкусные. С желе есть мороженое клубничное.

О! Еще вспомнила, Есть ПАМПИНГСУ-это лед мелко раздробленный с фруктами, летом особенно его любят кушать местные из-за ужасной жары, духоты.

Климат тут влажный. Особенно летом дышать порой не возможно. Дети многие ддаже в сад ходить не ходят, потому что там экономят, не включают до последнего кондиционер. Но, когда родители начинают жаловаться, звонить, что дети в сад не хотят идти из-за жары, они все же по часам, но включают. Я из-за этого не раз в сад бегала. А отопление зимой постоянно есть в саду.

Правда в сад, что плохо бегать, это все мамаши многие (основная часть) отправив ребенка в сад, идут на работу. А что ребенок болеет, на работе не могут взять отгул, чтоб отвести ребенка в больницу, берут лекарства в аптеке, а оно не помогает, кошмар и другие дети поэтому болеют. Я с этим намучилась сильно, пока не стала поить своих деток витаминами от Амвэй. Организм окреп и уже редко бегаю в больницу. Потому что никакие тут лекарства им так не помогают.

Во фруктах, нет витаминов, в овощах тоже самое. Поэтому тут люди не живут, а существуют, можно сказать. Многие наши тут ослабевают, после работ, но ради финансов пашут. Потом уезжают. Я тоже не хотела тут оставаться, когда все это узнавала, но муж отсюда, приходится тут жить, в красоте, но без витаминов. Поэтому мои родители стараются высушить фрукты привезти нам хоть немного для деток.

Ой, что-то тему сменила. Просто подумала, может кому-то пригодится. Но скажу сразу, лучше, чем фруктов и овощей, как в Узбекистане нету ни где. Многие наши, кто выехал с Узбекистана так говорят. Я не первая, но и не последняя.

Где тут купаться? Летом на море соленом, правда в большинстве, особенно в Южной части Кореи купаются в одежде, как у мусульман. Тут в купальниках во многих местах запрещено купаться в купальниках. В стороне Сеула, там не далеко есть море, и в Пусане, там можно в купальниках, потому что там наших иностранцев много и там более молодежные районы в Корее считаются.

Но, не купайтесь в белой одежде на море в Корее! Вы замучиетесь ее стирать. У меня муж, как-то искупался в белой футболке. Так я в гостинице, еле отстирала его футболку, но приехав домой, я еще в машинке в стиралке ее прокрутила. Сколько песку и соли вылезло, это не передать. А вот и море само:

Под ногами бегают маленькие крабики, которых народ собирает, готовят в кафе и кушают. Еще куча ракушек, особенно осторожно надо быть у начала, медуз много и сломанных ракушек, я не раз ранилась об ракушки.

А, еще обещала показать всем тазики, которые делают, тут из простых пакетов, что мы 1-2 раза использовали. Вот они, мои дети в одном из таких купались у свекрови во дворе, летом во время жары. Ноги кстати моего мужа и свекровки торчат.:)

Тазики такие есть красно-коричневого цвета и синего с добавлением краски. Но в основном продают такие цвета, как на фото. Это овальные, но есть круглые тоже и квадратные.

А тележка, что стоит у ног свекрови и моего мужа, эта тележка, с которой ходит моя свекровка на рынок иногда или на работу.

А еще хочу показать торт. Это не просто торт. Это торт из мороженого. Я его покупала для племяника, которого называю своим старшим сыном.

Кстати, а вот и он, когда я еще беременна с сыном была это фото.

Именно этот малыш меня учил корейскому, которого я обожаю, как родного, и все, что надо беру, не смотря ни на что. Я могу своим детям, что-то не взять, но ему все возьму. Он уже вырос ему уже 14 лет, большой, а когда я приехала, он никому не нужный ребенок был. Я уже молчу про его мать и отца. Мать его бросила, а отец работает и живет далеко, приезжал к малышу очень редко, а ведь он так нужен малышу. Сколько было слез и скандалов я устраивала его отцу, но все же воспитала и его отца. Теперь его отец приезжает к нему намного чаще, не смотря на свою занятость или малыш уже едит сам на автобусе к нему, а тот его там встречает. И месячные каникулы малыш у папы живет и вечерами там гулять могут. Хоть так он что-то может показать сыну.

Он учится хорошо, грамот много получает. За год по нескольким предметам даже. И все его грамоты свекровка вставляет в фотоальбом большой, память о его учебе. Выступает много. Один из его концертов покажу в следующем посте, если получится.:)

+1
0

12 комментариев

valeria40 (Валерия)
19.11.2014 10:04
0
Не все посты читаю, а ваши все и до конца. Несмотря на занятость, находите время на подробное описание своей жизни. Вероятно вы очень скучаете и общение с нами вам помогают. А по поводу фруктов я с вами согласна. Мой муж родом из Шымкента. Ездили к нему на родину и я была шокирована количеством и размером фруктов. Как-то на рынке увидела абрикос посмеялась какой смешной персик — продолговатый. А он на до мной начал смеяться. Говорит глупая это — абрикос, а то что вы едите — это у нас дичка (Я родом со средней Волги г. Тольятти). До сих пор вспоминаю тот вкус винограда и дынь. Мир в ваш дом и спокойствия на душе.
worlddoll (Виктория) Автор
20.11.2014 11:07
0
Спасибо большое! Стараюсь выбирать хоть несколько минуточек в день, если могу. Спасибо, что читаете.:) Я сижу дома, муж на работу не пускает, особенно из-за беременности сейчас, в моем положение опасном, даже начала уже подготовление к рождению малышки.В Узбекистане самые вкусные груши, если жесткие, мы ставили в рис, потом они мягкие становились в течение нескольких часов.
Дыни, арбузы, это самые летние ходовые и их кушать приятно, летом, вместо воды. Тут же в Корее, арбузы все не доспелые и безвкусные.
В Корее будете, ешьте только бананы, апельсины, мандарины, груши тут желтые, часто вкусные попадают, но все же не тот вкус, как в Узбекистане. У меня в холодильнике здешние груши месяцами лежат, дети даже не едят. А я редко сама ем.
Никогда не берите в Корее черный виноград, если вы не любите кислость в вине. Это ужасно винный вкус, кислятина кошмарная.
Я все тут перепробовала. Малину замороженную, это вообще отравиться можно, я все выкинула.:)Если что-то интересует, спрашивайте, создам топиком или отвечу в комментарии.
Удачи вам!
Yulia (Юля)
19.11.2014 12:07
0
спасибо, Вика. читаю твои маленькие репортажи о жизни в Корее с удовольствием.
worlddoll (Виктория) Автор
20.11.2014 11:07
0
спасибо большое!
safinas (Алие Алиева)
19.11.2014 12:42
0
Викуленька, как всегда написано очень интересно и эмоционально. Ты умничка, что так заботишься о племяннике, да еще и его отца «построила».
worlddoll (Виктория) Автор
20.11.2014 11:11
0
спасибо, Алие! Племянника, мне жалко, честное слово! Мне жаль, что его родители разошлись. Я видела его шрам на бедре, когда он был маленьким, его оперировали, муж мой его смотрел. Муж мне рассказывал. Катал его, когда тот капризничал от боли в ноге. Сейчас он вырос, красивый такой стал. Помню, даже, как он приезжал ко мне, как хрюшка, честное слово, а уезжал чистеньким, опрятненьким и с сумкой одежды всегда.Сначала его устраивала не дорогая одежда, что я могла купить, где знала, что и как могу купить, а сейчас ему такие не возьмешь, он сам уже берет у меня карточку моего мужа, я ему даю и он сам покупает, что ему нравится.:)
Он и учил меня кредиткой пользоваться.:) Он мой маленький учитель!:)
ELENAPAVLOVNA (ЕЛЕНА)
19.11.2014 16:24
0
Викуля, спасибо за рассказ. Всегда с удовольствием читаю твои топики. Ты большая умница, добрый и светлый человечек.
worlddoll (Виктория) Автор
20.11.2014 11:11
0
спасибо большое, Елена!
20.11.2014 01:21
0
Вика, я не понимаю, почему в ваших фруктах нет витаминов? Как такое может быть?
worlddoll (Виктория) Автор
20.11.2014 11:16
0
Лаура, дело в том, что все растет в парниках, сколько лекарств они тут бросают, чтоб червяки не поели, что все витамины исчезают. Вообще говорят, в парниковых фруктах, овощах нет витаминов. Тут нет таких садов фруктовых, огородов, как в других странах. тут в основном рисовые поля или парники. В парниках еще сажают не всегда на половой земле. Часто сажают в цветочных квадратных горшках. Что не дает также витаминов и не бросают навоз. Поэтому и нет витаминов в еде, я уже молчу об их качестве, вкусу.
22.11.2014 20:44
0
А зачем парники, у вас же тепло.
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 04:23
0
Да тепло, но в стороне Сеула холодно сильно, даже летом там часто ходят в тонкой ветровке. А парники, для того, чтоб круглый год были фрукты и овощи нужные. Остальная земля — это полностью рисовые поля практически.