Южная Корея

Ну вот пока етсь немного времени, выставлю фотки Южной Кореи, чудесной страны, где я живу.
Климат тут влажный, море рядом и в нескольких городах кусками.Зелени тут много, кругом горы и в 2-3 месяца 1 раз в больших горшках меняют растения сажают специально. Тут любят растения, красоту, ценят. Дети не срывают цветы с кучтов, как мы в детстве, для готовкт кукольной еды или типа такого.
Дети тут учатся целый день. С утра в 8 часов идут в школу к половине 9-го, там до 2-3 часов дня, а потом всякие курсы, самые распространенные тут английский, математика, пианино, компьютер.
Дети даже в садиках начинают учить английский язык, математику и музыку. Мои дети тоже учатся в саду. И в моем городе только 5 садиков есть, которым помогает государство. Например за обучение моего сына государство платило в том году 30 процентов, это тоже не мало на каждого ребенка и плюс еще оплачивают сам садик.Это наш садик, похож на замок из сказок.

Часто присылают фотографии на телефон и 1 раз  в месяц высылают фотографии отпечатанные на А4 и вставлены в клиенчатую папку, потом склеиваем все и получается, как годовой отчет ребенка. Как-нибудь сфотографирую своих деток этот отчет.:)Также у них есть ежедневник, куда пишут что делал ребенок за весь день и типа журнала, отмечают был ребенок в саду или нет.

Это дети от садика принимали участие в конкурсе на стадионе самом большом в нашем городе, куда приезжают футболисты, баскетболисты   и другие спортсмены. В руках у них жидкий йогурт. А на одежде их имена наклеили. Это фото прошлого года правда.

Это мой сынок делает покупки, им напечатали бумажные деньги корейские и учат делать покупки, 1 раз в год у них такой рыночный день в саду проводится.:)Потом с продуктами, сладостями домой  приходят.

А это как дети занимаются в садике музыкой. К ним    в каждую группу приходит учитель музыки, английского, искусства, рисования, математики и так далее. Моя доча нагнулась, маленькая тогда была тоже в том году это фото прислали мне на телефон, моя доча с краю с учительницей сидит в зеленой кофет и красных штанах.
Хочу также показать мою маленькую модницу, она маленькаябыла, тут ей годика полтора-два. Она с этого возраста у меня уже модничала. Эти каблуки курлены на рынке за 5 долларов, высокие, их каблук примерно 10 см, я их редко одевала, мозоли из-за замка сильно трет зараза, но моя красавица вон потопала.:)

Да еще в майке и русах, прошу прощения, жарко дома просто.
А это тоже фото с телефона, мой сын пошел на выборы президента Кореи этой зимой, кажется в январе были, я первый раз тоже пришла голосовать, Как гражданка Кореи уже.

А это мой любимый муженек в аэропорту Южной Кореи, мы маму провожила тогда.

Ну и мы вместе.Это я беременна с первым ребенком-сыном в буддийском храме:

Ну и мы все вместе. Тут моему сыну ровно год по корейскому календарю, а с дочкой мы только выписались.:
0
0

51 комментарий

13.03.2014 09:10
0
Спасибо Виктория(Вика)! Очень понравилась экскурсия по Корее.Я много слышала об этой сказочной стране, читала в инете, но рассказ очевидца и  русскоязычного жителя, намного интереснее.Удачи  и счастья вам и вашей семье.
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:01
0
Вам спасибо за комментарии. Еще после выходных наверно получится показать Корею. Куча фотографий у меня с наших поездок. Корея удивительная страна. Спасибо за пожелания. ВАм всего доброго, здоровья, заходите еще, потихоньку расскажу еще много интересного.:)
shefaniya (Анна-Анита)
13.03.2014 09:29
0
год по корейскому календарю — это сколько по обычному?
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:03
0
в году там разные дни, не как в обычном календаре 365-366 дней. У них не понятный год, и месеца. В одном месяце 28-29 дней или 30-31, и этот месяц может повторятся дважды. И день рождение порой дважды отмечают. Число дня рождения по обычному календарю постоянно бегает. Я его не разбираю, это елси купить корейский календарь, то там под большим числом написаны маленькие цифры, это корейский календарь и не все числа.
NatalliaM (Наталья)
13.03.2014 09:59
0
Очень интересно! Спасибо!
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:04
0
не за что, заходите еще.
Dangute (Dangute)
13.03.2014 10:07
0
Большое спасибо Вам Виктория за шикарный фоторепортаж! Очень интересный получился и познакомились со всей Вашей семьёй — детки прелестные!
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:04
0
спасибо большое. Не это еще не вся семья.Продолжение следует еще.:)
Dangute (Dangute)
14.03.2014 19:47
0
Будем ждать!
amfora (Nata)
13.03.2014 10:33
0
Виктория! Спасибо большое за увлекательный рассказ.Даже жаль, что так быстро закончился.
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:05
0
Всегда пожалуйста, продолжение еще будет, обещаю.
13.03.2014 11:38
0
Спасибо Виктория, за очень интересный рассказ о Вашей стране. Ну а детки — это просто фантастика, такое умиление, до чего ж хороши.
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:06
0
спасибо, что зашли, я рада что понравилось. Ой, дети это моя радость и гордость, без них жила бы я в этой чудесной стране или нет, даже незнаю.Они радуют меня и с ними забываю о времени.:)
tanmary (Татьяна)
13.03.2014 11:38
0
Как это здорово, что мы с такой любовью рассказываем и показываем форумчанкам наши семейные гнездышки, знакомим с обычаями и праздниками своей страны, города, деревни. Спасибо тебе, Виктория, что так просто и красиво познакомила нас со своей прекрасной страной и семьей. Всех вам благ и процветания.  А детки тоже понимают русский язык?
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:08
0
О, это точно, очень интересно читать про другие страны, не все ведь можно найти в интернете.
Еще познакомлю, обещаю с семьей и с этой страной. Спасибо за пожелание. Дети все понимают по — русски, только вот говорят из-под палки, как говорится.:) Не хотят почему то корейские дети по русски говорить, хотя прекрасно могут.
Lubava_1955 (Любовь)
13.03.2014 11:51
0
Вика, прочитала Ваш рассказ на одном дыхании! Полюбовалась вашими детками и особенно модницей на каблуках! С интересом почитала о том как работают детские садики. Спасибо за экскурсию!
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:11
0
Я очень рада, что вам понравилось, напишу еще. Ой, эта модница в каблуках, это маленькое чудо-юдо, пока мы с ней до больницы дойдем, она успеет забежать в магазин, выпросить купить ей модную сумку, одежду дорогую импортную, вообщем выложить состояние там, потом игрушечные магазины, там тоже выложить небольшое состояние, покататься с братом на качеле, в бучлоную и так далее, все что попадется по дороге ей в больницу и обратно тоже самое.Вообщем эта модница большая моя транжира неугомонная и когда просыпается, одним глазком смотрит где же ее мама, чтоб к маминым ногам подкатиться и понежиться.:) Ну кошечка есть кошечка.:)
OksanaVeda (Oksana)
13.03.2014 12:46
0
Спасибо, Виктория за рассказ. Мы с дочерью увлекаемся Кореей. Сначало была корейская попмузыка, а затем и страной заинтересовались. Она стала  учить корейский язык. Даже ездила на курсы в Алмату. Очень интересно узнать ваши впечатления. Выкладывайте их почаще, мы с нетерпением будем ждать очередного «репортажа». 
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:15
0
ой, да, корейский учить хорошо, только вот я забросила его учить, так клиенты меня понимают и моя семья, там дорогу спросить, такое умею, разговорную речь, а литернатурную, библейскую там речь даже учить начинать не хочу, хотя языки хорошо схватваю на лету, просто начну учить корейский, так все церкви у меня дома поселятся.
Будете в Корее, мой вам совет: НИКОГДА не ходите в церковь, 1 раз пойдете, не понравится, так они от вас не отстанут, хоть ругайтесь там. скажите ладно пойду, так они вам с утра начнут трезвонить, за вами еще и придут, чуть на силу не потащат, я так уже вон почти 6 лет от одной церкви избавиться не могу.:)
Репортажей куча, только бы найти время писать все, найду эти дни.Обещаю побыстрее.:)
OksanaVeda (Oksana)
14.03.2014 13:39
0
Да. Очень хотим в Корею, и я и дочка. Пока не получается (с финансами туго), даже по турпутёвке пока никак. Но мы надеемся. А про церковь, спасибо, что предупредила. У нас в городе они тоже есть, уже звали. Но доча у меня стойкая, не пошла, а вот её подружка ходила. Не хочет больше. Вроде, пока сильно не пристают, может потому что не в Кореее, а у нас, в Казахстане. В любом случае, все ваши впечатления нас интересуют. Так что, время выбирай и пиши. Ждём.
worlddoll (Виктория) Автор
15.03.2014 10:25
0
у вас наверно в Казахстане не такие настойчивые церковники, как тут. Ой, тут это просто ужас, моя сношеница бегает в соседний город, там 20 минут добираться на автобусе надо, да с моими гавриками не поездишь в церковь тоже, так мне с утра каждое воскресенье и вечером по субботам звонят уже чтоб я в церковь пришла. Буду писать потихоньку. Если что интересует именно, спрашивайте, что могу, помогу, расскажу.
OksanaVeda (Oksana)
15.03.2014 14:32
0
Доча хочет поступать на переводчика. Знаем, что есть программы для иностранных студентов (хотелось бы, чтоб не очень дорогие), но в интернете и на сайтах университетов информации мало. Может вы что-нибудь знаете? И вообще, давайте дружить!!! Возьмите меня в друзья, а то даже письмо в личку написать не могу (я ещё такая балда, не очень в сайтах понимаю)
worlddoll (Виктория) Автор
16.03.2014 06:04
0
Я вам сейчас в личку скину один сайтик хороший, там кучу всего можно узнать тоже.:)
OksanaVeda (Oksana)
16.03.2014 10:28
0
Спасибо
13.03.2014 12:54
0
Викуля, а как ты попала в Корею? Мама в России живет? Ждём следующую серию рассказа о себе, семье и Корее.  
19ol43 (Лилия)
13.03.2014 14:15
0
чудесный рассказ, интересно узнать о воспитании детей в вашей стране.Дети-чудо, что Ваша-модница, что моя-маленькой была-одевала мои шлепанцы на высоком каблуке и сломала супинатор! так что-дети, они везде дети, и мы их любим, обожаем! Обязательно пишите еще!
worlddoll (Виктория) Автор
15.03.2014 10:27
0
Ой, да я сама раньше все мамины каблуки пыталась надеть и чухнуть на улицу, правда не всегда удавалась, пока не выросла и в теткиных каблуках потом бегать не начала.:) Дети, да это чудо.
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:17
0
Ларисочка, я замуж сюда вышла, а роддом я с солнечного Узбекистана, где даже в самую жару, под солнцем, дует хоть чуток ветерок и прохладно становится, не то что тут в Корее. Тут вообще без кондиционоера не прожить. Под кондиционером, пардон в трусах бегать хочется. у когда никого дома нет, так и бегаешь. мама с папой у меня живут в Узбекистане. Обязательно расскажу и Узбекистан покажу.:)
14.03.2014 11:21
0
Вика, во времена Союза я часто бывала в Ташкенте. Меня всегда удивляло, что там в средине лета совершенно не ощущается жара, очень много арыков, листья (размером с наши лопухи) дают много тени. А какое красивое метро! Особенно мне нравилась станция Космос (точно не помню название). 
А какие лепёшки в Самарканде…  
Ждем рассказ об Узбекистане! 
worlddoll (Виктория) Автор
15.03.2014 10:34
0
Да, вы правы Лариса, деревья там высокие и листья хороши, жары такой нету, не то что в Корее, с середины июня уже тут такая духота, это просто ужас. На улицу выходить не охото, даже в магазин, а спадает эта жара после 7-8 вечера, когда магазины некоторые закрываются.
Я в Самарканде была 2 раза в турпоездке. О, те лепешки, это самые любимые лепешки, как по ним скучаешь тут в Корее. У нас тут в соседнем городе в Корее, есть кафе САмарканд, ну лепешки там это просто ужас, маленькие и безвкусные, что самое главное, да еще за одну лепешку 5 шкур снимут, если не больше.
В Узбекистане очень вкусный плов, шашлык, лагман, лели-кабоб, сомса. Самая вкусная сомса в Узбекистане находится в кафе под Ташкентом на Бектемире и плов, все чуть выше перечисленные вкусноти там продают. Там отличный повар и шалычник. Но сколько бы не делала я тут в Корее все эти блюда и даже коренные узбечки, что тут в Корее живут делали свои блюда, вкус не получается как в Узбекистане. Почему? Потому что тут все парниковое и солнца мало, вернее не такое солнце, как в Узбекистане яркое и приятное. Я летом в Узбекистане за неделю на улице могла быть почти как негры цветом кожи, так быстро загар принимаю, а тут в Корее, я все лето хожу и нет такого загара хорошего, а дети вообще молчу, их вообще здешнее солнце не берет.
Djamilya (Джамиля)
14.03.2014 15:07
0
Вика, очень интересный рассказ. Всегда интересо узнать что-то новое о других странах. А где именно в Узбекистане вы проживали? Я сама из Бухары))))
worlddoll (Виктория) Автор
15.03.2014 10:36
0
Да вы правы, ведь мы ездим в тур поездки, нам не все показывают и рассказывают и в интернете не все можно найти. Я с Ташкентской области город Бекабад, слышали наверно. А вот в Бухару мечтала попасть, но не смогла. Нам как-то собирали тур поездку, но людей было мало и отменили поездку. Я люблю вообще старинные города посомтреть, культуру узнавать и прочие ценности страны.
Djamilya (Джамиля)
15.03.2014 15:59
0
Значит, с меня в ответ виртуальная экскурсия по моему городу)))
worlddoll (Виктория) Автор
16.03.2014 06:04
0
ок, буду ждать с нетерпением.:)
Tina (Тина)
13.03.2014 15:06
0
Очень интересно! 
Большое спасибо Вам Виктория за  фоторепортаж! 
счастья вашей семье.
 
 
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:17
0
спасибо большое!
worlddoll (Виктория) Автор
15.03.2014 10:37
0
спасибо большое.
mamochka81 (Ксения Корнева)
13.03.2014 15:14
0
Какие же вы хорошенькие на последнем фото! А дочуня ну прямо гномик сказочный, малюсечка! Как хорошо у вас! Сады на высшем уровне. Эх… нам бы такое образование с самого ранненго возраста! Спасибо вам за подробный рассказ. Очень познавательно!
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:19
0
спасибо большое! Этому гномику там всего 2 недельки на фото, а в каблуках чуток побольше, а сейчас уже почти 5 лет.Да еще модничает как, это ужас, выше написала тоже, от братика получала своего она раньше, а теперь сама начальник всех дубасит.:) Еще напишу, эти дни.:)
Ursel (Наталия)
13.03.2014 22:30
0
Виктория, спасибо, очень интересно! Чудесные детки у Вас, красивая семья! Счастья Вам!
worlddoll (Виктория) Автор
14.03.2014 07:19
0
спасибо большое.
Talla-Was (Талла)
14.03.2014 10:15
0
Вика, значит ты по национальности узбечка? А где с мужем познакомилась? Жду с нетерпением твоих рассказов о Корее и фотографии!
worlddoll (Виктория) Автор
15.03.2014 10:39
0
Не, по национальности я кореянка, просто родилась в Узбекистане и там же с мужем познакомилась. Он приехал жениться и увидел мое фото в одном из агенств и как он гворит, мое фото у него стояло перед глазами трое суток, пока он увидел меня. Я по проблемам работы не сразу смогла с ним встретиться, но не жалею, радости его не ыло конца.:)
beloruska (Liliya)
14.03.2014 12:04
0
Спасибо за душевный рассказ, как-будто в гостях побывала. Завидую Вашим деткам, такого образования, чтобы не из-под палки, а с увлечением, у нас очень не хватает. Жду продолжения и про Узбекистан тоже. 
worlddoll (Виктория) Автор
15.03.2014 10:40
0
О, это да, образованию детей тут позавидовать можно, не как в других странах.Потихоньку напишу.
Alsuna (Надежда)
14.03.2014 14:21
0
Вика,  большое  спасибо  за  такой  тёплый  рассказ.  Как  будто  в  гостях  побывала.  Чудесная  страна,  чудесный  садик,  прелестные  детки  и  вы с мужем  такие  красивые!  Большого  счастья  вашей  семье!
worlddoll (Виктория) Автор
15.03.2014 10:41
0
спасибо большое, Надежда!
izabo2010 (Taтьяна)
14.03.2014 15:02
0
Viktoriya, chudesnyj detskij sadik,vse krasivo.I detishki.Zhivite schastlivo.Spasibo za foto Korei.T
worlddoll (Виктория) Автор
15.03.2014 10:41
0
спасибо большое.
galinka (Галина)
16.03.2014 18:58
0
Спасибо Вика! Будем ждать продолжения.Живите дружно, любите друг друга, уважайте и счастья всем вам.Посмотрим еще Ваше семейство и красоты страны.
worlddoll (Виктория) Автор
17.03.2014 03:38
0
спасибо, Галина! Покажу обязательно.:)