Племянник моего мужа и мой сынок

о чем писать думала долго. Но решила написать о племянике, которого я растила и помогаю ему до сих пор, который мне, как родной сынок, и почему же как, он мне и так родной.:)

Это мы с ним на море ездили и сфоткали.:)

Его мама развелась с третьим братом моего мужа и посадив ребенка на автобус, позвонила к свекровке и сказала:

-Встречайте внука, он едит на автобусе один.

Свекровка само с собой все бросила и понеслась на вокзал ждать внука, ему было тогда 4 годика, ехать 4-4,5 часов.

Это рассказал мне муж давно уже. И он часто мог ездить к брату в молодости, навещать его или свекровка посылала через него, рис, зелень, кимчи. Мой муж отвозил и видел, как мать этого мальчика ругала и била его за малейший плач. Не думая, что ребенок может быть голодный или надо сменить памперсы, пеленки, может где-то болит. Этот мальчик перенес операцию на левую часть бедра, когда был еще маленьким. Мой муж бросил работу и смотрел его, потому что смотреть было не кому. ОТец его на заводе, больничный из-за сына ему не давали. Благо тут кровати на колесах и малыш начинал капризничать, муж его катал по палате на кровати лежа. Кормил, бегал в магазин, покупал ему все, что он хотел, все таки племяник же.

Мальчик рос у свекровки. И когда я вышла замуж сюда приехала, он единственный, кто принял меня с доброй душой и открытой. Он был никому не нужный, а мне его стало жалко очень и услышав рассказ от своего мужа, что написала я выше, мое сердце защемило. И мы стали его брать на каникулы и выходные постоянно к себе. ТОгда я еще была не была беременна и он учил меня корейскому языку, если я неправильно говорила поправлял меня, не смеясь, как один из племяшей моего мужа. Он приезжал ко мне поросенком, честное слово, его не научили купаться. Бегая на улице, он мог в грязной одежде лечь спать. И это было нормально. Я его учила купаться и говорила, что он должен постоянно купаться, потом когда вырастит, как девочки к нему грязнуле будут относится, и видно не прошло все даром. Он уже вот несколько лет приезжает ко мне чистым и вечером обязательно в душ заходит.

Он получает по 2-3 граммоты, а того и больше за год. Он выступает на сцене, не боясь, умея играть на старинном инструменте. И вот это мы до выступления успели сфотографироваться с ним и детками.:)

Его уже разукрасили, сделали макияж.

На девочку похож?

Он помогал мне растить детей на каникулах и выходных и когда мы приезжали к свекровке он больше всех возился с моими детками. До сих пор мои дети к нему бегут, как у бабушки, он их учит компьютеру и книжки дает.

Это мы до выступления тоже со свекровкой.

И вот его выступление на старинном инструменте:

Он умничка, молодец. НЕ смотря на горькие слезы этого мальчика, он всегда счастливый бегает. У него много друзей и я его не зову племяник, я всегда ему говорю:

-Сынок!

Он сразу откликается, потому что знает, что я его обожаю. Он не ест обычные торты тут, он любит мороженое-торт. И он распознает вкус блюд, чего не хватает сразу может сказать.

Это как-то было в том году, когда он приехал ко мне на свое день рождение, отмечать со мной его. И тут у них подают миёк кук (суп с морскими водорослями. Муж мне показал, как готовить. Я ему приготовила утром и подала. Но муж не сказал, что надо чеснок добавлять. А этот мой сынуля сразу сказал, после того, как я спросила, все ли есть в супе, правильно ли я приготовила, как бабушка или нет.

-Чеснока нету, вы его не поставили.-ответил он.

Я в шоке была, вроде бы все сделала, как муж показывал, чеснок он не говорил добавлять. Звоню к мужу и спрашиваю, правда ли что чеснок надо мелко рубить и кидать в суп. ОН сказал, что можно ставить, а можно нет, но свекровка везде его кидает. Я отругала мужа, что он не сказал. Извинилась, перед сыном и сказала, что в следующий раз обязательно приготовлю с чесноком.

Даже вкус кунжутного масла от простого он отличает и другие приправы. Может сказать из чего приготовлено.

Он готовит сам уже года 4 у газплиты. Ему всего-то 14-15 лет.

А тут он с гипсом на руке, играя в футбол, сломал руку. Вот и наложили ему, мы возили его в больницу. И он всегда видите улыбается.

Он не плачет, если плачет, старается не показывать никому своих слез. Я только знаю, когда он плачет, он уткнется в подушку и плачет, чтоб никто не видел.

И когда я называю его сыном, его друзья удивляются, что у него такая молодая мама. Потом он им говорит, это моя маленькая тетя, я ей, как сын родной, поэтому она меня так называет.

Я его редко зову по имени.

Он уже давно ездит ко мне сам на автобусе, когда мы не можем за ним приехать и он научил меня ездить на автобусе до свекровки. И вообще ими пользоваться.

Он сам ездит к папе под Сеул уже года 2 на каникулы.

Вот такой племяник у моего мужа и мой сынок.:)

+5
0

16 комментариев

lazy (Татьяна)
22.11.2014 08:11
0
Викуся, дай боже тебе здоровья за доброе сердце. Знаешь как говорят — не та мать, что родила, а та что вырастила. Конечно сынок. Золотое дитё по твоим рассказам
Вот только, что я заметила — нелегко тебе там приходится. Не сразу тебя приняли, да и сейчас не сладко… Может, когда детки подрастут полегче будет
А пока — желаю тебе более легкой жизни и здоровых деток
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 03:37
0
Спасибо, Татьян! Да обожаю его, сразу его приняла. Не легко было сначала, сейчас полегче становится и я многому научилась. Всему человек учится. Особенно сложно было налаживать контакты со свекровкой и второй снохой. Остальные как-то легче приняли меня, особенно старший брат с женой и третий с сестрой. Второй брат принял, но его жена не очень относилась. Ох, войны было, слез, всего не расскажешь, но с третьей хожу, уже полегче стало и я научилась свекровку на свою сторону перетягивать, а не на сторону мужа, ее любимого сынка. С мужем тоже много разногласий было, сначала думала даже домой уеду все же, я тогда с сыном уже беременная была. Но он не пустил меня тогда и сейчас не отпустит. Да и я уже поняла, что моей маме кроме финансов я не нужна. Обидно конечно, но всегда, я посылки посылала каждые 3-4 месяца домой, никто так не посылает и еще когда кто-то ехал домой я посылала деньги. Все было мало, Татьяна. Муж успокаивал. В итоге я не могла детям купить всего что хотела, чего не было у меня, всегда думала о родителях. Это сейчас забеременев с третьим ребенком, я сказала маме: «Хватит!» мне надо растить детей, думать о малышке и не только, тут я должна еще думать о семье мужа.
За 6,5 лет, что я тут живу, я первый раз купила свекровке кашеварку дорогую недавно. Моя мать, знаю, плохо говорить не хочу, но честное слово, она готова была последнее у меня забрать, хотя есть брат, которому я помогла с дочкой. Его жена не могла родить, я позвала их сюда, сноха сменила климат и забеременела. Как ее лелеяли, я с двумя малышами на кухне батрачу, а сноха за компом. Мы в кафе зовем их, чтоб сноха вкусное поела, а они когда идут, ни за что не позовут, да еще потом сноха хвастается, что они поели без нас вкусное. Было обидно и на их обоих, но терпела, все таки родной брат. Жили практически за счет моего мужа. Мы залезли в долги. Но уже расплатились потихоньку и я поняла, надо жить для себя, для своей семьи и детей, а не для брата с мамой. отец у меня не такой. Отец у меня золотой. Когда мне тяжело, токсикоз был страшный, он мне тут готовил, ездил специально в соседний город за компотом и разными вкусняшками, чтоб я могла дать малышке все, что могу и дети мои его обожают. Ждут его, когда он приедит к нам весной. Я разрывалась на обе стороны (мужа и свою), сейчас уже не рвусь ни туда, ни сюда. Но этого мальчика моего сына всегда жду.:)
natal-han (Наталья)
22.11.2014 08:57
0
спасибо за трогательную историю.
удачи в жизни и здоровья
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 03:39
0
спасибо большое, Наталья!
luba62 (Люба)
22.11.2014 09:31
0
А я пока прочла прослезилась крепко.
Вика! У тебя большое и доброе сердце. Чуть-чуть бы больше таких людей на земле и мир стал бы лучше!
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 03:39
0
Спасибо большое, Люба! Сердце, то доброе, но это с одной стороны хорошо, а с другой стороны плохо. Многие пользуются этим.
Tina (Тина)
22.11.2014 13:18
0
я тоже прослезилась
Вик у тебя доброе сердце
парень славный
и хорошо что живет и радуется жизни несмотря на горести жизни
оставйтесь такими же
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 03:41
0
спасибо большое! Да его жалко, сколько он от бабки натерпелся тоже, она его как только не обзывала, хотя ее родной внук, но он не обижается на нее и что-то случается звонит к дядям, когда свекровке плохо и кто-то едит везет ее в больницу и он переживает за свою бабушку. Понимает возраст все таки ее. И что она много лет одна.
moss13201 (Евгения)
22.11.2014 13:28
0
Вика! Ты маленькое, трудолюбивое, доброе Солнышко, которое греет и никогда не обжигает! Прочла твой рассказ, и мне, живущей за много километров от тебя, стало тепло от твоей доброты и нежности! Спасибо за то, что в тебе так много доброты! Желаю тебе и твоим любимым здоровья, счастья, благополучия!
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 03:42
0
Спасибо, Евгения! Стараюсь дарить тепло и нежность, потому что не было его у меня в детстве почти. И я сказала самой себе, что у моих детей будет все, чего не было у меня и этому сыну я пытаюсь дать все, что ему надо.:)
Спасибо за пожелание.
Нина (Nina) (Нина)
22.11.2014 19:42
0
Ты молодец, Вика! Я тоже немного росла с двоюродным братом, его родители погибли в войну, он жил с бабушкой и моим отцом. Когда мои родители поженились, то стали жить все вместе. Он меня очень любил, играл со мной, на кобылке катал (была такая игрушка в 50-е годы), на санках. Мне было 5 лет, когда он ушел в армию, потом милицейское училище, а потом уже отдельно жил.
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 03:46
0
Спасибо, Нина! А я жила с братом, хоть и переживала его и любила и люблю, не смотря на его отношение ко мне, я знаю, в душе мой брат меня любит, но жена его не дает ему даже порой разговаривать со мной. Когда она вышла замуж за моего брата, мы как-то поругались с ним и год не разговаривали, потом я помогла ему тут с работой, было все хорошо, но опять же из-за нее поссорились и на долго. И что в итоге, опять они живут не далеко от меня, а звонят? Нет. Все о себе думает его жена.Да и Бог с ней, благо у меня есть то, что о чем мечтала. Это 2 сына и 2 дочки скоро будет проказницы, хулиганки и модницы.:)
Нина (Nina) (Нина)
23.11.2014 19:08
0
Счастья и здоровья вам и вашим деткам!
worlddoll (Виктория) Автор
24.11.2014 01:44
0
Спасибо.
Додельница :) (Татьяна)
22.11.2014 21:57
0
Побольше бы таких хороших людей было, неравнодушных, меньше бы слёз и горя на земле б было! Спасибо, Вика, здоровья вам всем и благополучия!
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 03:46
0
спасибо, Татьяна!