Наши 5 копеек

К сожалению я не могу вставить фото, как ту сажают перец и другие овощи, фрукты.

Но скажу на словах. Тут делают большие парники и все в парниках сажают. Видела, как была посажена клубника. С больших прямоугольных узких горшках и под светом 24 часовым.

Перец моя свекровка сажает уже подросшим слегка в стаканчиках, ростки. Как сажает? Тут скажу сразу, нет травы в огородах, которую надо выдергивать каждый день. Ее тут совсем нет можно сказать. Сделали грядку, ее покрыли пленкой, а в пленке дырочки сделали, куда сажают ростки перца(или других овощей) и когда перец(другие овощи) выросли чуток, сантиметров 15-20, вставляют железные палки. Я пишу перец, потому что чаще всего вижу перец, что сажает моя свекровка. Но все сажается так же. За счет этого нет травы на грядках. И так втыкают железные палки метр ростом, потом натягивают шпагатную веревку от конца одной грядки за эту железку до конца этой же грядки, а после ходят через каждые полметра завязывают шпагатную веревку между собой. А железки эти вставляют на расстояние метр, полтора.

Тут часто бывают тайфуные сезоны и дожди и чтоб не падало все, так ходят завязывают. Я тоже беременная ходила завязывала. После вырастает перец(другие овощи) и собирают частями.

Огурцы сажали на крольчатник высокий. Посадили мы мелкие огурчики, которых тут нет. Мама моя прислала мне семена. Посадили у крольчатника. И как-то приезжаю к свекровке, она мне говорит, вон твои огурцы, собирай.

Пошла, встала у крольчатника, вижу листья огурцов, но там здоровенные огурцы. А мелких не вижу.

Спросила, где мои огурцы, она и сказала:

-Ты же у них и стоишь. Это твои семена огурцов стали в такие огурцы и чем ваши семена отличаются от наших? Одинаковые размером вырастают.

Я смеялась до упаду. Выросли такие огурцы, сантиметров 20-25 размером, если не больше, стандартные.:)

Тут часто просто идут дожди летом, его называют дождливым сезоном, ровно месяц. и в течение месяца льет дождь.

Постараюсь сфотографировать как-нибудь перец. Хотя есть фото, правда с куклой, сзади вот видно темные железные палки и белую тонкую шпагатную нить.

Еще среди камней тут могут расти цветы, вот так.

Такие кустики растут в горах среди камней или вокруг дома.

+1
1

4 комментария

natal-han (Наталья)
22.11.2014 09:00
0
спасибо за интересный рассказ о выращивании овощей
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 03:47
0
рада помочь.:)
Нина (Nina) (Нина)
22.11.2014 19:47
0
У нас в России почему-то это не очень распространено, но ведь это очень удобный способ. Я в частном доме живу, меня трава уже достала. А муж против нововведений, предпочитает, чтобы я по старинке все сажала (ему-то траву не полоть)))))))
worlddoll (Виктория) Автор
23.11.2014 03:49
0
мужикам этого не понять, они этого не делают. А хотя от травы избавляться таким способом намного легче и время есть на другие дела. Ведь траву полоть не легко. Сама когда-то так возилась в огороде с самого детства, сначала у бабушки в огороде, а потом в нашем на даче.