ПоедИм?

Ну вот, опять на ночь глядя, скажете…

Увлеклась как-то дочь японской кухней. И нас накормила)Муж наотрез отказался есть, а я попробовала немного и… мне так понравилось.Ещё бы с удовольствием поела)

Роллы.Для них нужны водоросли,продают в пакетах(сушёные пластины),отварной рис,красная рыба,огурец,но можно и авокадо.А также можно импровизировать с разными овощами и рыбой.Через какое-то время перешли на сладкие роллы,с бананами)))
Роллы.Для них нужны водоросли,продают в пакетах(сушёные пластины),отварной рис,красная рыба,огурец,но можно и авокадо.А также можно импровизировать с разными овощами и рыбой.Через какое-то время перешли на сладкие роллы,с бананами)))



Но всё-таки ближе мне наши пироги.Например,вот такой с творогом.Только испекла,оглянуться не успела,а уже половины нет))Беру тесто любое:сдобное или слоёное,а если нет,то на кефире.Начинка:пачка творога обезжиренного(200г),2 яйца,сахара 0,5-1 стакан(кто как любит,можно сахара поменьше,а потом сверху вареньем полить клубничным или др.),полстакана изюма,кунжут,ванилин.Половину теста выложить на смазанную маслом сковороду,сделать бортики -и в духовку,пока делаете начинку.Бортики надо делать повыше,т.к.в середине тесто поднимется.Готовую начинку выложить и сверху украсить косичками из второй половины теста.Смазать взбитым яйцом и -в духовку.Готовому пирогу надо немного полежать,"отдохнуть".Да нет терпения у нас,скорей хотим попробовать))Ещё такой нюанс:творог лучше брать сухой,чтобы тесто не намокало.Начинка будет немного жидкая,поэтому нужны по краям бортики. Можно вместо изюма взять вишни без косточек(тогда сахара надо больше) или др.ягоды.Пробовала печь с черноплодной рябиной из варенья(без сиропа) -получается очень вкусно,как с изюмом.У нас отдельно творог никто не ест,а в пироге всем очень нравится.Вкуснятина!Испеките,не пожалеете!Приятного аппетита!
Но всё-таки ближе мне наши пироги.Например,вот такой с творогом.Только испекла,оглянуться не успела,а уже половины нет))Беру тесто любое:сдобное или слоёное,а если нет,то на кефире.Начинка:пачка творога обезжиренного(200г),2 яйца,сахара 0,5-1 стакан(кто как любит,можно сахара поменьше,а потом сверху вареньем полить клубничным или др.),полстакана изюма,кунжут,ванилин.Половину теста выложить на смазанную маслом сковороду,сделать бортики -и в духовку,пока делаете начинку.Бортики надо делать повыше,т.к.в середине тесто поднимется.Готовую начинку выложить и сверху украсить косичками из второй половины теста.Смазать взбитым яйцом и -в духовку.Готовому пирогу надо немного полежать,"отдохнуть".Да нет терпения у нас,скорей хотим попробовать))Ещё такой нюанс:творог лучше брать сухой,чтобы тесто не намокало.Начинка будет немного жидкая,поэтому нужны по краям бортики. Можно вместо изюма взять вишни без косточек(тогда сахара надо больше) или др.ягоды.Пробовала печь с черноплодной рябиной из варенья(без сиропа) -получается очень вкусно,как с изюмом.У нас отдельно творог никто не ест,а в пироге всем очень нравится.Вкуснятина!Испеките,не пожалеете!Приятного аппетита!

+5
9

13 комментариев

Tamara15 (Tamara)
22.12.2014 22:41
0
А я бы сейчас роллов съела.Но как-то ещё побаиваюсь их делать, наверное ещё не доросла до японской кухни.
alina(Галина) (Галина) Автор
22.12.2014 22:53
0
Там ничего сложного нет: на лист водорослей выкладываете варёный рис, рыбку, авокадо или огурчик(заранее нарезать длинными полосками), можно варёной морковки -всё перепробовали), завернуть и нарезать.Да, всё делала дочка на какой-то бамбуковой салфетке, чтобы легче завернуть.Дополнение -соус соевый и васаби\На фото не очень ровно получилось -надо сделать снисхождение -ребёнок делал первый раз)))
Tamara15 (Tamara)
22.12.2014 22:58
0
Ой, да какая разница, ровно -неровно, главное это так вкусно ммммм… мит васаби, всё я в полном ауте, нужно срочно учится делать, а то я только в китайский ресторанчик хожу покушать.Дочечка ваша умничка, такую вкусняшечку сделала.
alina(Галина) (Галина) Автор
22.12.2014 23:12
0
Сделайте обязательно.Домашние лучше и вкуснее и 100% -свежее!))
Marisha888 (Марина)
22.12.2014 22:54
0
Пирог суперский, а вот с роллами я не дружу, не могу их даже попробовать, а заставлять себя не хочу, вот такая я ненормальная)))
alina(Галина) (Галина) Автор
22.12.2014 22:56
0
я тоже так думала, пока не попробовала))
Marisha888 (Марина)
22.12.2014 23:02
0
Ой, да я даже приготовила, а есть не смогла))) У меня и коврик специальный есть, в моей семье не прижилось, хорошо хоть сделала чуть- чуть. А вот в семьях моего брата и сестры — умирают за китайской кухней.))) Каждому свое.
Но дочка Ваша умница большая. Ведь даже не все взрослые рискуют готовить китайскую кухню.
alina(Галина) (Галина) Автор
22.12.2014 23:15
0
у них(дочерей) какой-то наплыв кулинарный, как то панкейками увлеклись, а сейчас больше любят в духовке готовить, н-р, рыбу в фольге и пр.Жаль времени на готовку мало, целый день учёба-работа…
Marisha888 (Марина)
23.12.2014 03:36
0
Замечательно, что дочки кулинарят))) Значит мама молодец — научила, это в жизни штука нужная.
Sofia (София)
22.12.2014 23:49
0
Много лет назад упросили попробовать, понравилось, теперь сама их делаю, правда давно не лепила, так как худею, все любят в семье, может после нового года, пока все терпят.
alina(Галина) (Галина) Автор
23.12.2014 17:18
0
Да, стоит попробовать.Вкуснятина!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
23.12.2014 15:45
0
Галочка, смотрится аппетно, но я никогда их не пробовала, как-то не могу решиться, отзывы о вкусе разные слышала.Дочка моя говорит что вкусно, сказала на Новый Год сама приготовит.Значит буду пробовать.
alina(Галина) (Галина) Автор
23.12.2014 17:48
0
Попробуй обязательно, с солёненьким соусом и остреньким.Вкуснота!