Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ПоедИм?
Ну вот, опять на ночь глядя, скажете…
Увлеклась как-то дочь японской кухней. И нас накормила)Муж наотрез отказался есть, а я попробовала немного и… мне так понравилось.Ещё бы с удовольствием поела)
Роллы.Для них нужны водоросли,продают в пакетах(сушёные пластины),отварной рис,красная рыба,огурец,но можно и авокадо.А также можно импровизировать с разными овощами и рыбой.Через какое-то время перешли на сладкие роллы,с бананами)))
Но всё-таки ближе мне наши пироги.Например,вот такой с творогом.Только испекла,оглянуться не успела,а уже половины нет))Беру тесто любое:сдобное или слоёное,а если нет,то на кефире.Начинка:пачка творога обезжиренного(200г),2 яйца,сахара 0,5-1 стакан(кто как любит,можно сахара поменьше,а потом сверху вареньем полить клубничным или др.),полстакана изюма,кунжут,ванилин.Половину теста выложить на смазанную маслом сковороду,сделать бортики -и в духовку,пока делаете начинку.Бортики надо делать повыше,т.к.в середине тесто поднимется.Готовую начинку выложить и сверху украсить косичками из второй половины теста.Смазать взбитым яйцом и -в духовку.Готовому пирогу надо немного полежать,"отдохнуть".Да нет терпения у нас,скорей хотим попробовать))Ещё такой нюанс:творог лучше брать сухой,чтобы тесто не намокало.Начинка будет немного жидкая,поэтому нужны по краям бортики. Можно вместо изюма взять вишни без косточек(тогда сахара надо больше) или др.ягоды.Пробовала печь с черноплодной рябиной из варенья(без сиропа) -получается очень вкусно,как с изюмом.У нас отдельно творог никто не ест,а в пироге всем очень нравится.Вкуснятина!Испеките,не пожалеете!Приятного аппетита!
Но дочка Ваша умница большая. Ведь даже не все взрослые рискуют готовить китайскую кухню.