Вышивка с удовольствием или освобидите руки для творчества!

   Вышиваю я давненько, а вот на станке для вышивания буквально несколько месяцев. Хочу поделится с вами своими станочками для вышивания и немного расказать о них!
   Если бы мне год назад кто-то сказал что я безумно полюблю вышивать на станочке, я бы не поверила, ведь до этого я все время вышивала на руках, и пялец терпеть немогла...
   Главное назначение станка – держать вышивку в нужном месте и положении, чтобы освободить обе руки для более удобного вышивания.

При выборе станка для вышивания, учитывайте следующее:
1. В каком месте вы будете вышивать.
    Если на диване, кровати, то удобен будет — «диванный» станок с опорами по бокам. Ноги станка будут находиться справа-слева от вас, а рама с вышивкой — над коленями. Высоту и наклон рамы (вперед-назад) вы можете регулировать так, чтобы не было дискомфорта при работе. 
Следите, чтобы руки и спина находились в удобном полжении, а глаза не напрягались, и было хорошо видно и вышивку и схему. Продумайте, где будет располагаться схема.
   Если у вас есть место, чтобы поставить станок впереди вас, то удобнее будет вышивать на напольном станке.
2. Опора рамки (напольный, настольный – нужно учитывать и способы крепления к столу, или же «диванный» станок),
3. Размеры станка и рамки (например, при выборе диванного станка можно ориентироваться на размер своего любимого кресла),
4. Возможность перемещать рамку на нужный уровень по высоте,
5. Возможность задавать нужный угол наклона рамки, 
6. Возможность поворота рамки и лёгкий доступ к изнанке (важно для тех, кто привык закреплять нитку на изнанке или делать «идеальную» изнанку), 
7. Возможность изменения размера рамы или установки рам разного размера,
8. Вес, мобильность конструкции, возможность её сложить, площадь занимаемого пространства в собранном и разобранном виде,
9. Наличие держателей для дополнительных аксессуаров (лампы, лупы, схемы, ножниц и т.д.),
10. Материал, из которого изготовлена конструкция,
11. Количество и качество соединений 
   Главное – представить работы какого размера, в какое время и в каком месте Вы будете вышивать, понять сколько места в доме Вы сможете выделить для станка. Немаловажно продумать освещение в том месте где будет стоять станок. Лампа (торшер, бра и т.д.) должна хорошо освещать пространство вышивки, не слепить глаза, не греть вышивку, важна и возможность менять угол освещения (для разных цветов ниток и разных тканей в разное время суток направление света нужно корректировать). 
И так первый мой станочек напольный.

ну и конечно самодельная рама, которая имела множество недостатков, но всеже мне было хорошо вышивать большую работу по горизонтали. Ведь грубо говоря я из-за этой вышивки и захотела станочек, поскольку не очень удобно вышивать на руках картину 100*44 см.


Поначалу было сложно привыкнуть вышивать двумя руками, наверное первый месяц у меня прошол в мучениях))) 
  Так как я не могу вышивать только одну картину, я паралельно вышивала в другой комнате на руках небольшие свои проекты. И по этой причине мне еще сделали один станочек, но по меньше диванный:
vk.com/club59903562 

вот на нем мне как раз удобненько вышивать небольшие свои работы, но хоть он и маленький но всеже есть возможность поставить большую раму)))
  Вот так, теперь напольный станочек у меня для больших проектов, а диванный для маленьких работ — отдыхалочек! 
  Вышивка пришивается к корсажной ленте и накручивается до барабанного состояния. Поскольку я нитку закрепляю на лицевой части, меня не особо интересует изнанка, и нет необходимости крутить постоянно раму. Про напольный станок скажу одно — для него нужно место в комнате, ведь он масивный, а складывать и раскладывать постоянно это мучение)))
  Из утеплителя для труб сделала угольницу, очень иногда удобненько)))
Если у вас возникли какие-то вопросы пишите с радостью отвечу. Благодарю за Ваше внимание!!!
+1
4

2 комментария

risgul_62 (Рысгуль)
30.10.2013 07:25
0
Здравствуйте!!! Как замечательно я обзавидовалась! А где преобрести такой станочек? У нас в магазинах только с круглыми пяльцами определенного размера. И как я понела станочек только для вышевки крестиком.А я бы хотела для вышевки лентами Вы новерно где то заказывали?
LoveMia (Людмила) Автор
30.10.2013 09:41
0
для вышивки бисером то точно подойдет, а вы на обычных пяльцах вышивали лентами, если да то эти пяльца 100% подойдут, а главное они не делают заломы))) Я не покупала, мне все это мой муж соорудил, я дала сылу на группу вконтакте, где можно детальнее посмотреть)))!