Медовая коврижка

Девченки, худеющим и сидящим на диете на ночь не смотреть

Нашла на одном из сайтов медовую коврижку. Испекла, получилось очень вкусно. Вот рецепт.

2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст.л. сметаны, 100 гр маргарина, 2 стакана муки, изюм, орехи.

Сначала нужно смешать мед с содой и оставить на 5 минут. Затем добавить яйца и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить растопленный маргарин и опять оставить на 5 минут. Добавить сметану, изюм, орехи. Затем добавить муку. Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка 1ч20мин. Готовую коврижку посыпала пудрой. Получилось очень вкусно.

+15
40

26 комментариев

307ELENA (Елена)
11.01.2015 21:02
0
на ночь не смотреть)))
А как же чаек? А на работу завтра — самое то!
lubasha (Любаша) Автор
11.01.2015 21:06
0
Я вот тоже думаю половину отнести завтра на работу. А то все слопаю сама:-):-):-):-)
307ELENA (Елена)
11.01.2015 21:07
0
Правильно!!! А то как в рабочую колею войти… трудно после стольких дней)
Tina (Тина)
11.01.2015 21:16
0
а по вкусу напоминает ли тульский пряник?
большое спасибо за рецепт
lubasha (Любаша) Автор
12.01.2015 16:13
0
да очень напоминает, только в прянике еще пряности есть.
Tina (Тина)
12.01.2015 18:51
0
о супер подойдет
и главное на паров бане варить не надо
и не люблю много специй
спасибо будем пробовать
Valjusha (Валентина)
11.01.2015 21:43
0
Любаша!!! Выглядит аппетитно!!! Это ваше фото??? Вопросик-какая получается не очень крепкая??? Просто я не люблю крепкую выпечку-пряники и пр.А мультиварка у меня имеется-получится ли она поджаристой??? Пекла бисквит бледненький получился.Вообщем с духовки как то больше нравится.Но наверное попробую ваш рецепт.Спасибо.
lubasha (Любаша) Автор
12.01.2015 16:16
0
Да фото мое. целым сфоткать не успела. Коврижка получилась мягкая, пышная, совсем не крепкая. В мульти по рецепту надо было 60 мин. выпекать. открыла через 60 мин, а коврижка еще сырая. Поставила еще на 20 мин. В общей сложности получилось 1 час 20 мин. Верх был бледноват, но когда перевернула, низ замечательно румяный. В духовке по оригинальному рецепту написано печь 20-30 мин.
Ediht (Валентина)
11.01.2015 22:06
0
Вкусно! Давно хотела попробовать. Вопрос: Какой диаметр вашей коврижки?
lubasha (Любаша) Автор
12.01.2015 16:17
0
22 см
11.01.2015 22:08
0
Любаша, медовичок замечательный! На этой неделе надо будет опробовать. Спасибо за рецептик!
lubasha (Любаша) Автор
12.01.2015 16:19
0
На здоровье. Прочто оставалось у меня немного меда, вот и решила «баночку помыть»)))
12.01.2015 22:32
0
Сегодня уже попробовала испечь, правда с небольшой доработкой на свой вкус, добавила не только изюм и фундук, но и вишенками сверху принарядила. А получилось симпатичненько, а уж вкусненько как… МММММММММ… уже ничего от него и не осталось, одни приятные воспоминания, но сфотографировать на память все же успела.
Любаша, спасибо, рецепт что надо. Я обычно про такие говорю универсальный, такой пирожок получится при любом раскладе, есть муза или нет ее, а в готовом виде все равно получится удачно.
lubasha (Любаша) Автор
13.01.2015 09:49
0
Я рада, что вам понравилось. А коврижка действительно, не может не получится, даже у начинающей хозяйки.
lazy (Татьяна)
11.01.2015 23:04
0
А я бы добавила тертых специй — в ступку — гвоздику, душистый перец горошком, корицу…
lubasha (Любаша) Автор
12.01.2015 16:18
0
можно добавить, только я не люблю гвоздику, а корицу только в блинах с яблоками.
abrec (Ирина)
12.01.2015 11:06
0
Думаю, должно быть вкусно. Надо приготовить. Спасибо!!!
lubasha (Любаша) Автор
12.01.2015 16:19
0
Готовьте на здоровье!!!
Ediht (Валентина)
13.01.2015 21:30
0
Любушка, сегодня спекла медовую коврижку. Моя форма оказалась тоже 22 см. Очень-очень вкусно! Легко готовится. Муж в отпаде! Вместо маргарина взяла масло.
lubasha (Любаша) Автор
13.01.2015 23:58
0
Класс! Рада что понравилось! Со старым новым годом! Ура!
bonıta (Алла)
12.01.2015 12:16
0
Spasıbo, mı toje lubıtelı kovrıjek!!!Sleduyushyı retsept poprobuyu Vash!
lubasha (Любаша) Автор
12.01.2015 16:20
0
А Вы поделитесь с нами рецептиками ваших коврижек.
bonıta (Алла)
12.01.2015 21:07
0
Ya bulochkı peku ız drojjevogo testa — vsegda poluchautsya, eslı ınteresno mogu ı MK podgotovıt
Alba (Елена)
13.01.2015 01:35
0
Уважаемые дамы! Маргарин очень вреден и по сути несъедобен. Берегите здоровье!
28.01.2015 13:55
0
Любаша, дважды пекла по вашему рецепту, правда маргарин заменила на сливочное масло. (Какое уж там масло, не знаю, на выпечку покупаю самое дешёвое.))) Очень вкусно! Во второй раз сделала гибрид коврижки и шарлотки — дно формы выложила очищенными от кожуры яблоками. Вкусно и менее сладко. Теперь так буду делать, только яблоки выложу на большую часть теста и замажу оставшимся. Выпекаю в газовой плите (духовке) полтора часа при 160 градусах. Отличный рецепт — несложно, вкусно, аромат замечательный!
Спасибо, Любаша!
lubasha (Любаша) Автор
28.01.2015 16:05
0
НА здоровье, Наталья! Приятно когда рецепты нравятся, и люди по ним готовят. Аж два раза)))))))). На выходных пекла шпинатовый рулет. Вкусно…