Будьте бдительны!!!

Доброго времени суток! Ой, что сегодня было!!!!

Сегодня я стала свидетелем настоящего экшена.

Живу в частном доме, который стоит почти вплотную к пятиэтажке, окна в окна буквально. Расстояние — меньше 5 метров. Внезапно, средь бела дня, слышу топот, звон разбитого стекла и мат-перемат. Гляжу в окно — бежит какой-то пацан, а за ним мужик — в тапках, банном халате и с ружьем. Догнал малого, думала — пристрелит. Выбежала, начали выяснять, что к чему. Оказывается, шпингалет — вор-домушник. Он и еще парочка таких же вскрыли квартиру соседки с первого этажа. В 11.20. Средь бела дня! Двое постарше сбежали, а малой попался — барсетку с баблом и золотом подельникам скинул, а сам убежать не успел.

Респект мужику — быстро среагировал. Его жена вышла за молоком, и увидела через улицу, как эти красавцы лезут в окно, выходящее на другую сторону дома. Хорошо, сосед сообразил, что бежать будут с тылов, и додумался оббежать дом. Если бы не он, вообще никого не поймали...

В итоге выяснилось, что это уже третья обчищенная квартира в нашем районе. И вели ее долго, месяца три. Откуда знаю? Потому что неоднократно видели с мужем этого пацана, отирающегося под балконами. Говорили соседям, предупреждали — не услышали. Теперь вот запомнят надолго… Кстати, и нас пробивали — несколько раз днем в окна прилетали камни — видимо, проверяли. есть ли кто дома. Но к нам лезть не рискнули — собаки очень шумно реагируют на любое движение у двери…

И ведь полюбому по наводке работали. И однозначно за ними воры посерьезнее стоят…

Пацана ждет колония — ему через две недели 14 лет. Подельникам его тоже светит срок — одного уже к вечеру нашли. Соседка рыдает горькими слезами — огромная сумма денег, отложенная дочери на учебу, и золотые украшения вряд ли вернут… Хотя, в ее случае надо радоваться, что не пришли люди посерьезнее и не прирезали к чертям за эту барсетку… Как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами.

Одним словом, друзья, будьте бдительны...



+5
0

21 комментарий

Nfyz (Татьяна)
02.03.2015 21:57
0
У нас история была… Осенью. Я с бабушкой живу. Она хоть и ругается, чтоб квартиру закрывали, а сама без «кто там» дверь открывает.
Вот так и открыла однажды. А в квартиру мужик сунется с сумкой. Бабушка у него спрашивает
— Вы к кому?
А он в сумку полез и отвечает
— Сейчас покажу.
А тут я из комнаты выхожу. Мужик думал, наверно, что бабушка сама, попятился
— Я не туда попал.
Как в подъезд вышел, я бегом дверь и захлопнула.
Шаманка (Анна) Автор
02.03.2015 22:03
0
У меня один раз сумку сорвали с плеча. В 10 метрах от дома. Денег там было — копейки вообще. Зато все документы — паспорт, студенческий мой и подруги, ключи от дома, и КОНСПЕКТЫ!!! Перед сессией!!! Ужас что было… Я домой забежала, папа как меня увидел, так в тапках за ними побежал. И ведь догнал! Но они уже сумку сбросили, нечего было предъявить. А документы оставили. По ним меня потом милиция и разыскала)) Через полгода, когда я уже все бумажки собрала на паспорт новый. Как мне сказали, мне крупно повезло. Эта кампашка из 3 пацанов без тяжких телесных почти не обходилась.
Nfyz (Татьяна)
02.03.2015 22:11
0
У нас в городе был случай — пришел мужчина загран паспорт делать, его проверили, а он у них 3 года сидит уже. А у него еще лет 15 назад паспорт украли. И жил по нему грабитель и посадили по нему.
Nfyz (Татьяна)
02.03.2015 22:15
0
А по поводу тяжких телесных, 2 сотрудницы моей мамы ходили на карате, а как назад шли, одной муж позвонил, та и засветила мобилку. 2 пацана сбоку шли, решили отобрать.
Ну они только по разу и успели ударить девчат… Мама потом спрашивала — а милицию вызвали?
А те — Зачем? Чтоб проверили — живы те двое или нет? Так скорую надо для этого вызывать.
Шаманка (Анна) Автор
02.03.2015 22:16
0
))))))))))) Суровые тети))
Nfyz (Татьяна)
02.03.2015 22:28
0
Ага, обе худенькие. Одна 150см, другая, правда, 170см. Обеим тогда лет по 30 было, но выглядели моложе. Еще и с тренировки шли — волосы в хвостик.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
02.03.2015 23:59
0
Девчонки, интересные вы тут истории рассказываете. Думала одну прочту, а нет, тут их много. Бдительность, конечно, нужна. НО… Мошенники и воры каждый раз что-то новенькое придумывают. Нам такое даже в голову не придёт. Вон Танечка как попалась, я помню, топик писала о мошенниках. И что? Живёт дальше. Главное, как мы сами к последствиям относимся, как воспринимаем неприятности. Ведь говорят же, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Прорвёмся!
Marisha888 (Марина)
03.03.2015 02:58
0
Мой супруг потерял сумку с документами и ключами от квартиры. Документы восстановили быстро, а вот замок не поменяли. У нас двойная дверь. И на второй двери был замок сломан и ключа от него на связке не было. Я часто до утра не сплю, сидела смотрела телевизор и около 4 часов утра услыхала, что ключ в двери поворачивается. Муж у свекрови ночевал, она тогда заболела, а дома был старший сын. Я его пока разбудила, тот вор открыл входную дверь и понял, что вторая дверь закрыта, а ключей от нее нет, услыхал возню в квартире и сбежал. Виктор за ним погнался, но догнать не успел, видимо рядом машина у него была, как растворился. Но самое страшное в том, что вторая дверь просто туго закрывалась, она не была заперта совсем. Вот так перерезали бы всех как курей, мы и не поняли бы. Сразу поменяли все замки. А когда младший, Кирилл был еще классе в 4, какой-то мужик просил их с другом залезть в форточку и открыть изнутри квартиру, якобы он ключи забыл, но чадо мое в этом вопросе научено правильно, говорит, чтоб тот службу спасения вызвал и ему окроют, мужик сразу ушел, а детвора по домам разбежалась. То внука Никиту какая-то женщина ненормальная чуть со двора не увела, Кирилл с балкона увидел и услыхал, как она звала детей к себе домой в машинки играть, успели спуститься вниз, она стала убегать, а потом оказалось, что она ненормальная. Ой, сейчас действительно надо ухо востро держать, а особенно с таки беспорядками в стране.
luba62 (Люба)
03.03.2015 09:45
0
Да, дела…
Juliya-sock (Юлия)
03.03.2015 11:11
0
Ой, девочки! Почитала все Ваши истории и решила еще свою рассказать. У меня пару недель назад тоже украли сумку. Как дело было: иду я по крупной улице, 16:00, белый день, вокруг люди и вдруг меня сзади дергают за сумку, оборачиваюсь незнакомый парень, выдергивает сумку окончательно и очень быстро бежит между домами во дворы. Я за ним бегу — кричу, исчез, наверное в какой-то дом забежал. Через пару кварталов у нас участковый, иду туда, мне говорят надо в районное отделение милиции, это через две улицы, иду туда… Прихожу, говорю хочу написать заявление по поводу кражи сумки, а дежурный улыбается и спрашивает, что было в сумке? Я не замечаю улыбок и чуть не слезами говорю паспорт был. Еще шире улыбка, а еще какие-то документы были? Удивляюсь, но еще не до конца понимаю, удостоверение, говорю железнодорожное. Пройдемте, говорят, у нас Ваша сумка. Для формы еще спросили ФИО и как выглядела сумка. И возвращают мне сумку с рассказом, что вызвали их по поводу подозрительной сумки, думали бомба. Проверяю — в сумке все документы и ключи от квартиры на месте. Я от радости обалдела просто, ведь деньги и телефон были в карманах пальто! Т.е. я ничего не потеряла, кроме времени и нервов! Вот такая история!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
03.03.2015 12:29
0
и как только таких людей земля носит?
vika1955 (Виктория)
03.03.2015 13:26
0
И я хочу рассказать свою историю это было в 90 годы муж был в командировке я с 2 детьми легли спать что то мне не спалось было лето и шел дождь дома было душно я вышла на балкон и вижу подъехала зеленое жигули и оттуда вышел кто то и направился к нашему зданию и у меня 2 балкона второй балкон выходит во двор я быстро перешла на другой балкон но никого не увидела он прошел под балконами. Я закрыла двери на цепочку и другой замок у меня на двери 2 замка было разбудила сына лет ему 10 было и жду свет не зажигала слышу в замок вставили ключ и тихо старается открыть я подошла к двери и говорю не громко, но чтоб он услышал за дверью сын принеси мне ружье и звони в милицию кто то в дверь ломится и тут все прекратилось слышу топот опять я вышла на балкон он сел в машину на заднее сиденье и уехал номер я не разглядела или его не было или был замазан чем то утром рассказала соседям и узнала что неделю назад тоже была кража в другом здании в милицию не заявляла муж говорит это кто знающий что меня не было в городе вот такая история каждый день только и слышим про кражи
galina5 (Галина)
03.03.2015 13:39
0
Раньше спокойно дома находилась, не замыкая двери, за что меня муж постоянно ругал. Как-то влетает в двери моя знакомая, вид совершенно невменяемый, глаза как блюдца, летит мимо меня к окну и прячется за занавеской. Ошарашенная спрашиваю, что случилось. Из-за занавески появилась рука, махнула в сторону двери. Слышу, что в коридор ещё кто-то входит. Выбегаю — входит высокий мужик, аккуратно разувается и чешет в сторону кухни. Уже совсем обалдевшая, спрашиваю :«Ты кто и зачем припёрся?» Он, оказывается, в хорошем подпитии. Машет рукой внутрь квартиры и говорит, что там подруга. Моя знакомая его подругой быть никак не могла. Сообразила, что это он её напугал. Какого труда мне стоило его выставить наружу! До него не доходило ни одно моё слово, упорно пытался пройти в комнату. Пока я не сказала, что вызвала милицию. «Вот милицию не надо! Развернулся и вышел во двор. Я его вытолкала за калитку. Вытащила знакомую из-за занавески, она и рассказала, что этот тип преследовал её целый квартал и предлагал пройти с ним в лесополосу для завязывания более близких отношений. Успокоила подругу, проводила до автобуса. Тут во двор влетает соседка с таким же лицом, как и у подруги и говорит, что её на улице преследовал тип, вежливо предлагавший пройти в лесополосу… Соседка забежала в соседний двор, там жил милиционер, который быстренько мужика доставил в отделение. Оказалось, он только что вышел из тюрьмы, где отбывал срок за изнасилование. И отмечал своё освобождение, предлагая всем встречным женщинам разделить с ним праздник.
Что мне потом муж рассказал, я уж говорить не буду.))))) Но, с тех пор дверь на замке. ))))
Шаманка (Анна) Автор
04.03.2015 08:17
0
К нам один раз тоже мужик пьяный во двор зашел)) Ночью) Мама в саду была, розы поливала, видит, идет тело, напролом. Она его давай тормозить, мол, вы куда, вы кто вообще? А он заладил, что домой идет, и напрямую в сторону беседки ломится. Вообщем, мама его минут 20 пыталась выпроводить со двора. Хорошо, ушел. Я ее потом наругала, что не разбудила нас с мужем. Ведь и по голове спьяну мог дать…
Солли (Ольга)
03.03.2015 20:10
0
Приезжаю к брату в Алма-Ату. Он говорит: — Повесили объявление: «Завтра будем травить тараканов в подъезде. Кого не будет дома, оставьте у двери банку. Мы нальём средство, иначе все тараканы прибегут к вам.» И тех, кто оставил банки, ограбили. Двери они умеют открывать без труда.
Шаманка (Анна) Автор
03.03.2015 20:47
0
Лихой развод!
Olgutik (Ольга)
04.03.2015 01:24
0
С моим старшим братом тоже приключилась история.
Вернулся он из командировки ночным поездом, уже заполночь было. Да, забыло, все это произошло в 80-ые. Зима, мороз градусов под тридцать, а у него ботиночки на тонкой подошве, а от остановки до дома бежать минут 15 не меньше. Короче, бежит, замерз. Впереди женщина бежит, тоже торопится. Ну, бежит и бежит. Потом во вдор свернула, он тоже. Она в подъезд, он тоже. Стоит на площадке между 1 и 2 этажами, в угол зажалась.
— Дурак куда бежишь?
— Дура домой бегу.
А жил он на 5-м этаже…
Шаманка (Анна) Автор
04.03.2015 08:13
0
)) Повезло этой женщине, пронесло, как говорится)
Olgutik (Ольга)
04.03.2015 12:40
0
Да уж…
Но, что она натерпелась.
04.03.2015 15:28
0
У меня такой случай был, шла на работу, музыку на мобильном телефоне через наушники слушала, телефон был в кармане. Так в толпе незаметно телефон из кармана вытащили, даже не почувствовала, наушники только в ушах остались…
Но неподалёку был базарчик, где на деревянных выносных витринах или тумбочках продавались бэушные мобильные телефоны, по всей видимости, есть среди них и ворованные. Там, через несколько дней выискиваний, я свой телефончик и увидала, на такой вот витрине, под стеклом. Видать, ворюга, не отходя далеко, спихнул мою мобилу, уже очень старую и потёртую, но очень мне дорогую, одному из продавцов. Вооружившись гарантийным листком, на котором был особый номер моего мобильного аппарата, я привела за ручку дядю-мента и в его присутствии отобрала свой украденный мобильник у продавца. Продавец сопротивлялся, плевался, требовал деньги и т.п., но дядя-мент его «узбагоил». К сожалению, не удалось вернуть карту памяти, её ворюга выбросил вместе с симкой… Ещё обидно, что продавцу всё конечно же сошло с рук.
Вот такая вот история, может, кому-то пригодится, кто остался на улице по вине карманника без мобилки.
Rabita1955@mail.ru (Татка)
05.03.2015 23:35
0
что твориться… жить так тяжело. всегда начеку. кашшшшмар.