просьба закваска хлебная

Спасибо огромное за чудесный сайт. Я постоянный его читатель. Именно читатель. Писать я не имею времени, у меня трое чудесных деток мал мала меньше. Хотя иногда я и вышиваю, вяжу, поделки с детьми делаю. У меня к Вам огромная просьба, возможно Вы умеете делать закваску для хлеба. для меня это очень важный вопрос. Рецепты из интерента я пробовола, у меня закваска не получается, просто скисает. Еще оно — закваска нужна безглютеновая, но если вы в подробностях знаете как сделать обычную, тоже подойдет.Простите, если безграмотно написано.

+1
15

9 комментариев

марина (Марина)
14.04.2015 15:15
4
Посмотрите мои топики. Я делала закваски по рецептам Гаврилы и Татьяны Ждановых — хмелевую для ржаного хлеба и кисломолочную для пшеничного.
www.passionforum.ru/posts/17133-master-klass-rzhanoi-hlebushek-na-hmelevoi-zakvaske.html
www.passionforum.ru/posts/17047-master-klass-pshenichnyi-hlebushek-na-kislomolochnoi-zakvaske.html
Mariska (M@RI$k@)
14.04.2015 16:07
4
www.glutenlife.ru/forum/forum7/topic926/ тут интересно рассказывают о заквасках и подводных камнях с этим связанными
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
15.04.2015 10:09
1
А почему люди так стали бояться дрожжей? Ведь при тепловой обработке, да еще такой сильной, как при выпечке хлеба, дрожжи перестают быть активными, попросту умирают.А раньше детям вообще выписывали пивные дрожжи для улучшения обмена веществ.Сама на этом выросла.Может это просто мода на безглютеновую диету?
Beta Автор
15.04.2015 12:39
0
Я дрожжей не боюсь. пеку дрожжевой хлеб и с удовольствием все кушаем :-) У меня ребенок — аутист, и ему нужна безглютеновая и безказеиновая диета,(без пшеницы) на дрожжах хлеб без пшеничной муки не подымается, нужно добавлять ксантановую камедь, иле делать на закваске. Я пеку сейчас на камеди, но хочу печь на закваске. Спасибо большое за ссылки, я снова поставила закваску. Теперь уже на хмелю, о результатах напишу. Спасибо большое всем кто откликнулся!!!
Natochka (Наталья Овчаренко)
15.04.2015 16:45
0
Пожалуйста, расскажите пожалуйста о безглютеновом хлебе. Я такого не слышала и не представляю — ведь глютен есть в любой муке, не только пшеничной. Я пекла бездрожжевой хлеб — но из за глютена сейчас совсем отказываюсь от всего мучного.
Beta Автор
16.04.2015 12:21
0
Я покупаю рисовую, кукурузную, нутовую или гречневую муку. добавляю крахмал картофельный или кукурузный на такой смеси пеку хлеб Повторюсь, для меня это не блажь, у меня ребенок болен, у аутистов глютен и казеин не расщепляются rusamdiet.org/2013/02/05/какая-мука-лучше-для-выпечки-без-глюте/ = тут все о муке без глютена. Без глютена можно жить, я и шоколад делаю ребенку без глютена. и другие сладости, покупать готовые для меня очень дорого.
Natochka (Наталья Овчаренко)
15.04.2015 16:40
0
Наталья, сейчас к сожалению используются термофильные, а не пивные дрожжи — как в нашем детстве. Термофильные они как раз потому что при температуре не теряют своих свойств и медленно, но верно разрушают весь организм. В интернете можете найти подробные статьи с жутким описанием всех последствий. Так что этот порошочек в пачке — страшная ядовитая химия (это не природные организмы). разрабатывались они в лабораториях нацистов во время войны как биологическое оружие. И у них получилось. Достаточно просто оглядеться — раком стали болеть уже поголовно, как насморком, с каждым годом всё больше. А это и есть последствия работы термофильных дрожжей — увы((
15.04.2015 19:38
0
Я согласна с Наташей! Это действительно правда о дрожжах. Сама стараюсь не использовать и печь только домашний хлеб. Спасибо Марине (первый комментарий) за рецепт хлеба на хмелевой закваске! Пользуемся, всем нравится!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
16.04.2015 11:31
0
Термофильные дрожжи-это миф! Вчера полночи читала в интернете о дрожжах, много всякой ерунды там понаписано.Я, врач по образованию, совсем запуталась.Много про термофильные дрожжи написано плохого, много опровергает вообще существование таких грибов, много написано откровенной ерунды.Вы сами-то где начитались всего этого? Не буду разворачивать дискуссию на нашем форуме, это не рукодельная тема, я считаю.Каждый выбирает для себя, что он ест и что и как готовит, но даже на православном форуме мнения весьма неоднозначные.Утром, чтоб отмести сомнения, я взяла сухие дрожжи «Саф-момент», скипятила чайник и кипяточком залила эти «вредные» дрожжи.Любые грибы погибают при температуре до 90 градусов.То, что термофильные дрожжи выдерживают температуру 500 град. заблуждение.Сами понимаете, что температура в закипевшем чайнике не меньше 95-100 градусов.Вода с дрожжами остыла немного и я добавила сахар и муку, как на опару.Ни через час, ни через два моя опара даже не запузырилась! И на вкус даже привкуса брожения не было! «Термофильные дрожжи», если таковые и есть, приказали долго жить.Выводы делайте сами.Другое дело, что у Вашего ребенка аллергия на глютен и казеин.И еще скажу, что любые микроогранизмы -живые организмы и вырастить их синтетическим путем невозможно, их выращивают на питательных средах(бульонах, сахаре, глюкозе и т.д.).Это я Вам говорю, как врач-бактериолог, проработавший 10 лет в баклаборатории.И гораздо проще вырастить даже самый опасный микроорганизм на питательном агаре, чем городить линию на каком-нибудь химическом предприятии по синтезу банальных дрожжей.Как хотите, но это моё личное мнение! Выбирать и делать выводы, повторюсь, тоже Ваше личное дело.