Рыбка

Признаюсь, рецепты позаимствовала в одной из соц.сетей. Наверное вкусно…

Если повторяю ранее опубликованные рецепты — прошу не ругать :))

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ

Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

Вода — 1 л

Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

**************************************************************************************************************

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара

0,5 столовой ложки сухой горчицы

3 лавровых листа

1 бутон гвоздики

1 столовая ложка растительного масла

0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

************************************************************************************************************

3. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

лук репчатый по вкусу

вода 250 мл

гвоздика 6 шт

перец горошком -щепотка

перец душистый молотый 1/3 ч л

зерна кориандра- щепотка

соль 2 ч л

сахар 0,5 ч л

масло подсолнечное 2 ст л

уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться

***********************************************************************************************************

4. СОЛЁНАЯ РЫБКА? ЛЕГКО!

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию).

Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

1/2 чайной ложки чёрного перца

сухой базилик (по желанию)

Приготовление: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

*******************************************************************************************************

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Рассол:

2 литра воды

8 ст.ложек соли

4 ст.ложки сахара

4 горсти больших луковой шелухи

специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову, выпотрошить, промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Делаем это с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь.И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

*********************************************************************************************************

6. СЕЛЁДОЧКА В ЗИМУ

Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. ( воду периодически менять)

Приготовить рассол:

На 3 литра воды пачка соли. (можно немного меньше — гр. 700 ).

Воду вскипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок.

******************************************************************************************************

7. Селёдка «ХЕ»

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт

морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

соль 1 ч.л

масло растительное 2 ст.л

соевый соус 4 ст.л

кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова! *********************************************************************************************************


8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.


********************************************************************************************************


9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты:

3 крупных свежемороженых сельди

1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка горчичного порошка

150 мл подсолнечного масла (можно больше)

1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции

сахар

горчица

перец

Приготовление:

Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

*********************************************************************************************************


10. МАРИНОВАННАЯ РЫБКА

Ингредиенты:

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)

4-5 луковиц

уксус

масло растительное

соль,

чёрный перец

Приготовление:

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов. 2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе) 3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,… 4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

************************************************************************************************************


11. ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ

Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате, понадобятся: 500 г свежей или замороженной кильки 300 мл томатного сока 1 крупная луковица 1 небольшая морковь растительное масло соль, душистый перец горошком, лавровый лист 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Морковь трём на крупной терке и отправляем к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

*******************************************************************************************************


12. САМОДЕЛЬНЫЕ ШПРОТЫ

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),

100 гр. растительного масла (без запаха),

3 пакетика чёрного чая,

1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы

*********************************************************************************************************


13. Нежная малосоленая горбуша

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

На 1литр 4 — 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью. СОВЕТЫ 1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10.

На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка. Можно добавить черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавить перец ножом на столе, посыпать горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсит вкус.

***********************************************************************************************************


14. Рыбка красная соленая

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша).

Соль 2 ст. ложки.

Сахар 1 ст. ложка.

Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. 5. Вкусная и полезная закуска готова.


Приятного аппетита!


+15
46

47 комментариев

Mama_Lenki (Ирина)
03.05.2015 15:36
0


Лорочка, спасибо за рецепты! Рыбку мы любим!
Нашла много для себя интересного! Будем готовить!
Лариса Автор
03.05.2015 15:49
0
Точно: ВКУСНЯУ,,,
Ира, пока топик готовила, на слюни изошла вся… У нас уже вечер, поздно, а завтра поутру схожу на рынок, прикуплю разной. А пока на ужин котлета с пюре))
Mama_Lenki (Ирина)
03.05.2015 15:51
0
А я ещё на работе!
Пока прочитала все 14 рецептов вкусной рыбки 14 раз представила, как я буду всё готовить и лакомиться!
Лариса Автор
03.05.2015 16:01
0
А мы третий день «балду гоняем», т.е. праздник празднуем)) На улице холодища, ветер, снег пролетает. Бррр. Сижу, мечтаю о рыбке
Mama_Lenki (Ирина)
03.05.2015 16:17
0
С праздником 1 Мая!

А у нас обычные трудовые будни!
В мае снег пролетает? Какая прелесть!
У нас сирень цветёт и ландыши!
Лариса Автор
03.05.2015 16:51
0
Представляю, какой аромат в воздухе витает! Какая может быть работа? Вдыхать и наслаждаться. Ещё бы работодатели (как говорил один мой студент — работоДАВАТЕЛИ) понимали…
Mama_Lenki (Ирина)
03.05.2015 22:17
0
У меня на работе аромат не хуже!
Я ведь работаю в парфюмерно-косметической компании!
И очень люблю свою работу!
РаботоДАВАТЕЛИ у нас очень понимающие люди, мне просто повезло с нами, а, может быть, им со мной!
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
03.05.2015 15:51
0
ОХ!!! Слюнки потекли! Прийдется готовить!!! ВКУСНЯТИНА! А еще картошечку с укропчикомммммммммм отварить!!!
Лариса Автор
03.05.2015 15:58
0
Людмилка, всё, пошла котлету есть… На улице снег пробрасывает, холодно, а так бы уже в гипермаркет сгоняла)))
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
03.05.2015 16:16
0
У меня сегодня куриная печень на обед! Сегодня открыла купальный сезон! Скучаю по снегу…
lazy (Татьяна)
03.05.2015 16:25
0
Утащила… Первые и последний рецепты точно для меня… Последний — именно так лосось и солю, а потом..., складываю в банки, пересыпая полумесяцами лука и заливаю кукурузным или оливковым маслом…
А еще… Все смотрела кулинарные передачи с приготовлением деликатеса — морского черта. А вчера купила (десять лет собиралась попробовать)- продавали за треть цены… Сегодня приготовила… Девочки — это что-то. Вот теперь я полностью поняла смысл слова «деликатес». По вкусу напоминает гребешки. Но и их я теперь не буду покупать — очень дорого, но даже дело не в том. Вчера ночью была передача о рыбаках и способах ловли… Такого изуверства как в ловле гребешков надо еще поискать. И морское дно убитое после трала и гребешки выбраны подчистую — остается пустыня, после этих рыбаков. И они еще возмущаются, что запрещают вылавливать, делают заповедники. А как замечательно гребешки порхают — просто как мотыльки…
Лорочка, спасибо за рецепты… Теперь опять надо отложить денежку и пойти на рыбный базар — там все на порядок дешевле. Хотя я перед Пасхой купила кг этак 15 лосося — цену дали в 6 раз дешевле в честь праздника — пол морозилки забито…
Лариса Автор
03.05.2015 16:36
0
О-хо-хо-нюшки, а у меня в это лето не будет купального сезона(( Так мечтала слетать на Иссык-Куль… Купайся, дорогая, и думай обо мне. Говорят, мысль материальна, глядишь, во сне поплаваю (не, не в прямом смысле)))
Лариса Автор
03.05.2015 16:43
0
Танюш, для наших мест что гребешок, что морской черт — диво дивное. Картинку-то можно в инете найти, а что на вкус — загадка, тебе поверю… Я чавычу и кижуч беру, обожаем эту рыбу. Реже — кету, иногда — форель. Местные рыбхозяйства её (форель) выращивают, можно недорого взять.
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
04.05.2015 02:49
0

Ларочка, кусочек моря для тебя
Лариса Автор
04.05.2015 03:44
0
с п а с и б о о о о !!!!!
Солли (Ольга)
04.05.2015 21:23
0
А что, Иссык-Куль уже принимает. У нас +28 сегодня в Бишкеке.
Лариса Автор
05.05.2015 14:11
0
ХОЧУ!!!
Озеро-то ещё холодное, наверное, почти как и наш Енисей?
Солли (Ольга)
05.05.2015 20:12
0
С июня открывается сезон. Но я езжу в июле-августе. Это я на волне в прошлом году.
Лариса Автор
06.05.2015 13:57
0
там же в то же время:
Солли (Ольга)
06.05.2015 19:33
0
Вот здорово! Я была в «Ультрамарине» с. Бозтери. А какая там рыбка на ярмарке в воскресенье продавалась. Жаль, чебачка не стало.
Лариса Автор
07.05.2015 14:20
0
А мы в Чолпон-Ате… Планировала, что в следующий раз обязательно съезжу в Рыбачье, наберу рыбки домой.Надеюсь, планы сбудутся
Солли (Ольга)
07.05.2015 21:15
0
В Рыбачье делать нечего. Рыба только привозная, очень дорогая. В Бишкеке есть лучшая рыба на Ошском или Аламединском рынке. На Орто-Сайском рынке дорогая. На Иссык-Куле можно брать только на ярмарке в Бостери в субботу и воскресенье. Я там взяла всё, о чём мечтала. Ситец Ошский потрясающих расцветок, шкуру козью белую, прогреваю спину, лечит быстро и сразу снимает боль. А рыба в Чолпон-Ате в 5 раз дороже бишкекской — 1000 сом/кг, у нас 200.
Natali_lion (Наталия)
03.05.2015 15:58
0
Ой, сколько «вкусных» рецептов! Лариса, спасибо! Обожаю рыбу по любому рецепту!
Лариса Автор
03.05.2015 16:48
0
Наташа, я даже баночку пресервов в один присест одолеваю, не говоря о рыбке домашней готовки. При засолке можно добавлять столовую ложку водки или коньяка, особенно если тушка рыхлая.
Natali_lion (Наталия)
04.05.2015 01:03
0
Спасибо, я об этом не знала
Irina (Ирина)
03.05.2015 16:32
0
Слюной захлебнулась!!!)))) все утащила и все хочу прямо сейчас!!!!)))))
Лариса Автор
03.05.2015 16:58
0
Значит нужно непременно осуществить. С детства помню вкус кильки в томате, казалось — тааак вкусно! Оказывается, можно приготовить и совсем несложно
Irina (Ирина)
03.05.2015 17:43
0
Я сначала увидела скумбрию и прям изошлась слюной, а почитала дальше и совсем захлебнулась))))
rasinkalora (Лариса)
03.05.2015 17:01
0
Ура, у меня селедка готовая пряного посола мерзнет в холодильнике! Срочно, пока слюни текут… Ой вопрос к знатокам: прикупила в МЕТРО две баночки печени минтая, что с ней готовят, можно рецептиков?
Лариса Автор
03.05.2015 17:11
0
Салатик можно сделать со свежим огурчиком и яйцом. Я тоже баночку печени трески держу в резерве, на случай, если гости вдруг пожалуют
А в Метро ещё такие вкусные маринованные патиссончики продают, мммм, обожаю.
rasinkalora (Лариса)
03.05.2015 17:39
0
Спасибо, только яйцо и огурчик? Первый раз попала в такой магазин, на все про все всего 40 мин… было перед закрытием, еще надеюсь в омске попасть в Ленту, дочь говорит там только денег не дают, а так есть все
Лариса Автор
03.05.2015 18:34
0
Мне так нравится, а вообще в инете можно поискать — там масса разных рецептов, на любой вкус.
03.05.2015 18:51
0
Лариса, что ты делаешь с нами, чуть в обморок не упала, глядя на аппетитную рыбку.Приехала с дачи голодная, а тут на деликатесы дали посмотреть, чуть не захлебнулась.Обожаю рыбу в любом виде.У нас тепло.Я загнала своих на дачу, так мы и помидоры высадили в теплице, много что посадили в грядки.Это я от радости, что все приехали и мне дали поруководить.Это так редко бывает, в основном я одна ковыряюсь, да внуки бегают и пакостят, так что у меня был праздник.
Лариса Автор
03.05.2015 19:39
0
Да, Макс сказал, что в Барнауле тепло. Тёму с улицы домой не уговоришь идти. Вчера парк «Солнечный ветер» открыли, полдня там с папой гуляли.
На даче-то, поди, и шашлычком побаловались? Красота! Клещи не беспокоят? У нас даже с дач привозят
Ох, завтра обязательно приготовлю рыбку. Понравился рецепт с луковой шелухой, но где её столько взять? В ОКее, где закупаемся, только «голый» лук продают.
rasinkalora (Лариса)
04.05.2015 17:33
0
Галина вы оказывается с барнаула(у меня мама там родилась и выросла) и в 1968 году родилась моя сестра там(деревня Турина гора, сейчас улица туриногорская)У меня там дядя живет и целая куча двоюродных троюродных… Мечтаю вырваться туда как то
04.05.2015 18:54
0
Лариса, приезжайте в гости к нам.Барнаул чудесный город.я буду рада встрече с вами!!!
rasinkalora (Лариса)
04.05.2015 19:12
0
Я знаю, потому что я была там, давненько правда(училась на втором курсе в 1982 году)город сильно изменился, даже в то время уже Черёмушки застраивались, а сейчас наверно до Академ.городка город построился.Если Бог даст возможность… желание уже есть… не удивлюсь если мы еще и родственниками окажемся…
04.05.2015 19:38
0
Шашлык был согласно меню, Клещей на даче у нас нет. а вот сегодня мои ездили за сморчакими, так там их ждали (клещи)с распростертыми обьятиями.Ужас сколько!!!
Irina (Ирина)
03.05.2015 21:21
0
Лариса такое можно смотреть только на сытый желудок, в другом случае желудочный сок просто во рту собирается.У меня железная банка Иваси маринованной есть из русского магазина, пойду открою и еще шубу сделаю.А так хотелось ленивого выходного, не получается как то… надо теперь за салмоном ехать и замариновать.Спасибо большое все очень ценная инфо!
Лариса Автор
04.05.2015 03:49
0
У моего папы 9 мая день рождения, вот думаю, что приготовить. А про шубу-то напрочь забыла. Ирочка, спасибо-напомнила, сделаю побольше!
Irina (Ирина)
04.05.2015 04:42
0
Ну вот Лариса и на благодарность я напростилась… Вкусненькоооооо
ludochka (Людмила)
04.05.2015 00:50
0
Заглянула на ночь глядя в твой топик:)))Да, вот теперь не знаю, что делать, спать идти или в холодильник забраться ?))))Ведь не усну теперь, будет сниться разная рыбка:))))Спасибо, Лариса, все рецепты оставляю.Да… пошла к холодильнику:))!!! Силы воли ни какой и совесть спит:))

Лариса Автор
04.05.2015 03:51
0
Класс! Моя совесть вечером, после 9ти, практически не просыпается. Холодильник лучшим другом становится)))
Олька (Ольга)
05.05.2015 11:07
0
Спасибо большое
до конца не дочитала)))))))))
но очень актуально, у мужа день
рождения 9 мая — порадую друзей
Лариса Автор
05.05.2015 14:05
0
ЗдОрово!!! 9 мая мы тоже будем отмечать день рождения папы, непременно рыбку приготовлю (и шубу:)))
Олька (Ольга)
05.05.2015 14:17
0
я еще хочу мясной рулет… но не уверена, что смогу добыть свиную брюшину)))))
на крайняк сойдет рулька, если кости вынуть и мяском набить… вот думаю: варить ее как рулет или запекать долго-долго?????
может чего посоветуете?
Лариса Автор
05.05.2015 14:58
0
На ТВ-еда нравятся рецепты от Сергея Малаховскоко «от филе до фарша». Посмотри его видео www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/?video=843
Буженина из свинины с горчично-медовым соусом.
Используется свиная шея.
Буженина — распространенное блюдо русской кухни — свинина, запеченная одним большим куском. На первый взгляд, все просто. Но и в этом запекании есть свои нюансы и варианты: например,кусок мяса можно обернуть в несколько слоев фольги, проложенных ольховой стружкой. Это придаст буженине неповторимый аромат!