Рыбка в тесте.

Дорогие друзья, угощайтесь.Рыбка в тесте.

Очень часто готовлю рыбу. Для этого рецепта можно брать любую морскую рыбу, в которой не много косточек.Сегодня это блюдо из минтая.

Нам нужно:

Филе рыбы, яйца, растительное масло, мука, соль, немного молока и, конечно хорошее настроение, а лучше-хорошая музыка!

Засучим рукава и приступим.

Рыбу нарезать на порционные кусочки.

Яйца взбить до образования пены.

В слегка подогретое молоко всыпать просеянную муку, соль, размешать тщательно, чтобы не было комочков.

Смешать муку, молоко, яйца в однородную массу.Тесто должно получится такой густоты, как на толстые оладьи.

Кусочки рыбы обвалять в муке

Потом опускаем кусочки рыбы в подготовленное тесто и обмакиваем с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и вилкой переносим кусочки рыбы.

Обжариваем с двух сторон.

Получаем золотистую рыбку.Вкусно.Почти пирожки с рыбой:)))

Всем приятного аппетита! Хорошего настроения

+18
26

52 комментария

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23.12.2015 17:45
0
Вкусно! Людочка! А со скумбрией можно делать?
ludochka (Людмила) Автор
23.12.2015 17:59
0
Я не делаю, потому что мне привкус её мешает.Больше люблю сухую рыбу.Хотя скумбрию иногда запекаю в духовке.Но больше для мужа:)))Если Вы к ней нормально относитесь, то попробуйте, потом поделитесь.Я не пробовала.
selihaner (Елена)
24.12.2015 06:51
2
Люда, а я в кляре рыбу только скумбрию и жарю, т.к очень её люблю. В подмороженном состоянии режу ее колечками 0,5-1 см, макаю в кляр и на сковородку.Да в далекие советские времена еще и мойву в кляре жарила (потрошеную, без головы и хвостика прямо целой тушкой) и филе свежей селедки.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
24.12.2015 10:01
0
Благодарю, Елена! Я скумбрию очень люблю. Даже солю её, как селедку. Она у нас сейчас дешевле селёдки стала. Обязательно попробую!!!
Krmect (Амина)
24.12.2015 10:42
0
Людмила, прочитала, слюнки потекли, обожаю рыбу в кляре! Вкуснота!!!
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 01:01
1
Мойву тоже жарю, но заливаю её яичным составом прямо в сковородке и получается огромный блин с рыбкой внутри, переворачиваю этот «блин» и с другой стороны обжариваю.Так быстрее.Скумбрию может попробую когда-нибудь.Спасибо, Елена.
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 01:09
1
Людмила, попробуйте скумбрию замороженную порезать на куски 1 см. и обмакнуть с 2-х сторон в крупную соль.Оставьте на 1 час, переверните на другую сторону и ещё на 1 час.Потом посмотрите, если в месте, где косточка ещё кровь яркая, можно ещё покрутить, но не долго, не больше 30 мин.Потом промываем под проточной холодной водой, убираем внутренности.Выкладываем на бумажное полотенце.Складываем в баночку и заливаем нерафинированным растительным маслом.Очень получается нежная рыбка.
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 01:10
0
Спасибо, Амина.Рада, что Вы зашли!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
28.12.2015 08:11
0
Как интересно!.. А через какое время эта солёная скумбрия будет готова, Людмила? И вот только не совсем поняла, что значит, «можно ещё покрутить». Это опять перевернуть с солью на другую сторону или еще обмакнуть в соль и подержать не более 30 минут на другой стороне?
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 13:46
1
Правильно поняли.Ещё подержать на другой стороне, там, где будет яркая кровь.А кушаем сразу, как посолили.Только немного маслом пропитается.Так давно делаю.
Angellika-67 (Анжелика)
23.12.2015 17:46
0
Какая вкуснятинка, нямм....
ludochka (Людмила) Автор
23.12.2015 17:59
0
Рада, что понравилось:))
Ильинична (Ольга)
23.12.2015 18:31
0
Нет, такое нельзя публиковать, слюной можно подавиться!!! Жуть, как захотелось!!!
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 00:29
0
Успехов.Всё просто и бюджетно:)))Сппасибо, что зашли, Ольга.
Irina (Ирина)
23.12.2015 18:47
0
Эх, я то на работе, время уже 21-41, а я не завтракала еще, а тут такая вкуснота, сейчас впаду в голодную кому))))
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 00:31
0
Нет, Ирина, не надо никакой комы:)))А почему не завтракаете? С собойку тогда надо на работу брать.
Irina (Ирина)
28.12.2015 07:20
0
когда на работе, да перед праздниками тут совершенно некогда присесть, поток людей сплошной без перерыва, бывает только на ходу что-то жую и работаю.(в туалет не пускают даже, к вечеру отекаю как тумба)))) хорошо хоть работаю 3 раза в деделю
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 13:43
0
Трудно так.По молодости это всё по силам, но всё равно жалейте себя, в смысле берегите здоровье.С Наступающим Новым годом и пусть все мечты исполнятся!
Denisenko (Ирина)
23.12.2015 18:50
0
ну вот хоть ты меня накормила!!! у меня в холодильнике пустее некуда и даже нельзя сделать что-то как говорится из всего что есть — просто ничего нет. муж сильно обрадовался моему приезду и не приминул сдать бразды правления в мои руки. сам работает, я дома одна, аккумулятор на моей машине умер пока меня не было. муж сегодня должен купить новый, а я сижу с пустым холодильником, до маг-на мне не дойти, у нас ведь нет магазинов на каждом шагу как в России…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
24.12.2015 09:57
0
Привет, Иришка! Значит добралась до дома?! Молодец!.. По возвращении домой всегда так бывает — холодильник пустой… Представляю, как муж твой обрадовался! Помню, когда после последней операции пришла домой, мой муж сказал мне: «Больше не попадай туда! Не хочу больше быть бабой — и варить, и стирать!» И также, как твой, быстренько сдал бразды правления в мои руки.
Ну а тебе сейчас остаётся только открыть раздел Кулинарии и «выбирать» все понравившиеся блюда! Глядишь, до возвращения мужа и дотянешь!.. Держись, подружка!!!
Denisenko (Ирина)
24.12.2015 14:34
0
уже получила заказ — его любимые пельмени со щукой, в хол-ке была щука, кот. он поймал, он ее вот сейчас прям разделывает — это он всегда делает, потом на работу, а я стряпать!!!
но вчера уже я сЪездила за едой в маг-н — аккумулятор он благополучно поставил!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
24.12.2015 17:32
0
Ну слава богу! Раз щука есть, значит от голоду не умрёшь!!!
ludochka (Людмила) Автор
27.12.2015 23:17
0
Ирина, мужчины ведь верят, что мы -волшебницы и можем приготовить «кашу из топора».Жаль, что не могу тебя угостить реально.Может когда-нибудь интернет и до этого дойдёт?:)))
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 01:13
0
Он, хитрый.Заказал, что повкуснее.Соскучился по твоим пельмешкам!!!
Denisenko (Ирина)
28.12.2015 03:29
0
эх, а реально бы встретиться…
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 13:40
0
Ах и ох! Не всем есть возможность разъезжать по миру:))))
Koralek (Катюша)
23.12.2015 18:53
0
Не ждали…

Угощай рыбкой… Она у тебя ужасно вкусная…
ludochka (Людмила) Автор
27.12.2015 23:19
0
На здоровье, угощайтесь! Мои уже сыты:)))
Rozochka (Анна)
23.12.2015 19:55
0
Да, рыбка вкусненькая! Тоже нравится в тесте.
ludochka (Людмила) Автор
27.12.2015 23:23
0
И готовить быстро и сытно.Выручалочка:)))
Юлия (Юлия)
23.12.2015 20:35
1
я тоже такую рывку люблю, а особенно муж))))
обычно готовлю из хека или минтая, правда перед опусканием в тесто в муку не обваливаю и вместо молока иногда добавляю майонез.
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 00:34
0
Юля, спасибо, с майонезом попробую.Мне кажется, что после обваливания в муке тесто лучше обволакивает рыбку.Кто как привык:)))
lazy (Татьяна)
23.12.2015 20:39
0
Пошла за рыбой…
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 00:35
0
Танюша, приятного аппетита.Рада, что понравилось!
Фекла (Наталья)
23.12.2015 22:26
0
Благо дарю за рецепт.
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 00:36
0
На здоровье, Наталья!
няняМанина (Марина)
23.12.2015 23:22
2
Прекрасный рецепт — рыбка в кляре))) А я делаю кусочки поменьше, так они, как семечки улетают)))) а еще я так же курочку делала, только, конечно, ее сначала отварить нужно.
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 00:09
0
Марина, курочку не пробовала, буду готовить:)))А таким образом готовлю и колбасу:)))Только когда колбаса, не ленюсь отдельно желтки и белки взбивать.Белки взбитые в самую последнюю очередь добавляю, тогда тесто воздушнее получается.
Mama_Lenki (Ирина)
23.12.2015 23:57
2
Людочка, прекрасный рецепт!
Сама очень часто готовлю так рыбу: и хек, и минтай, и помпано!
Только вместо пшеничной муки кладу кукурузную!
Получается более хрустящая корочка и более насыщенный желтый цвет — настоящая золотая рыбка!
Спасибо за полезный и интересный топик!

ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 00:37
0
Ирина, спасибо.Вот сколько узнала интерпретаций! Все обязательно попробую.Спасибо, что зашли.
crizis (Елена)
24.12.2015 07:16
2
А вместо молока на минералке, очень пушисто и менее калорийно…
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 01:01
0
Спасибо большое.Учту и проверю:))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
24.12.2015 12:13
0
Боже, как вкусно. А в наших магазинах рыба стала иметь такой непрезентабельный вид, что даже не хочется. Вы с Катериной решили меня до обморока гастрономического довести. Я за рыбу все отдам. Я всегда забываю про муку и у меня рыба получается в неглиже. Спасибо за напоминание.
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 01:12
0
Я стараюсь покупать в рыбном магазине.Там скидки часто и не залёживается.хотя разный привоз бывает:)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.12.2015 11:17
0
У нас закрыли все «Океаны». Продают с лотка на улице или в супермаркетах. Замороженная ужасная. А всежая ничего. Я в воскресенье тоже себя побаловала. Жарила и тебя вспоминала.
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 14:11
0
Спасибо, что вспоминала, а я думала, что это мне икается?:)))Теперь понятно:))))Рада, что пригодился рецепт!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.12.2015 14:19
0
Правда пригодился. Я тебе уже писала, сто забываю про муку и вель кляр слезает. А теперь получились как куколки, а сочные!
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 14:41
0
Я когда первый раз попробовала такую рыбку на дне рождении коллеги, решила дома сделать.У меня тоже получилось в! неглиже«Потом мне „секрет“открыли про муку.Теперь не забываю:)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.12.2015 15:00
0
Я теперь тоже постараюсь не забыть. Совсем вылетело из головы. И все думала, почему раздемшись. Я делала пузики лосося. У--------у!!!
ludochka (Людмила) Автор
28.12.2015 15:08
0
:)))))))
galina shch (Галина)
22.08.2016 19:59
0
Спасибо за вкуснятинку!
ludochka (Людмила) Автор
22.08.2016 22:39
0
На здоровье, Галина.Спасибо, что заглянули.Вот прижился у меня этот рецепт, решила с девчатами поделиться:)))