Chouchouka (чучука блюдо из сладкого перца) Ооооочень вкусно!

Для блюда нам понадобится 3 крупных перца, 7 помидор, 2 зубчика чеснока, перец горький факультативно, масло оливковое, соль, перец, тмин

1.Испечь перец, сложить его в пакетик и дать ему «отдохнуть»
2.займемся нашей подливой для этого порежем помидоры кубиками и сложим в емкость, на разогретую сковородку нальем не больше 2-х ложек масла оливкового и сразу добавим измельченный чеснок и кофейную ложку зерен тмина, помешаем чтобы чеснок не пригорел (иначе он будет горчить и ухудшит вкус блюда) высыпаем наши порезанные помидоры, немного перчим и солим и даем протушиться 10 минут на медленном огне. За это время чистим от кожуры наш перец и нарезаем тонкими полосками не тольше 0.7 мм по всей длине перца или можно еще раз пополам, выкладываем на соус перец, перемешиваем, если нужно еще подсолим, положим чайную ложку перца чили но не очень острого, а среднего (это по желанию) и оставляем тушиться на медленном огне еще 20 минут не накрывая крышкой, а изредка помешивая! Есть это блюдо нужно холодным и как гарнир и как самостоятельное блюдо, а еще очень вкусно на поджаренном хрустящем хлебе! Но у меня до хлеба дело не доходит, съедается сразу все! Всем приятного аппетита

Это блюдо пришло во Францию из Алжира и Марокко, также его готовят в Израиле

+18
48

30 комментариев

mamatania (Татьяна)
18.06.2015 15:50
0
Сонечка, такая вкуснота! Обязательно приготовлю, читаю и уже хочется!)))
Aspaziya (Мишель) Автор
18.06.2015 15:59
0
Танюшенька буду рада если обо мне будет такая память в блюдах)))
Фекла (Наталья)
18.06.2015 15:54
0
Соня, благо дарю за рецепт, обязательно приготовлю.
Aspaziya (Мишель) Автор
18.06.2015 15:59
0
Готовьте с удовольствием Наташа
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
18.06.2015 16:12
0
Это что то наподобие лечо. Спасибо, надо попробовать.
Фекла (Наталья)
18.06.2015 22:48
0
Aspaziya (Мишель) Автор
18.06.2015 23:21
0
Спасибо Наташенька
Mama_Lenki (Ирина)
18.06.2015 17:00
0
Соня, как смешно ты назвала это блюдо ЧУЧУКА! Так мило!
В Молдавии из сладкого перца готовят очень много разных вкусных блюд, и такое в том числе. Теперь я тоже буду его называть ЧУЧУКА!
Отдельное спасибо за великолепные фотографии, приятно читать красивые и грамотные топики!
Aspaziya (Мишель) Автор
18.06.2015 18:22
0
Ириша спасибо большое за комментарий! И мне приятно что ты заглянула))А в Израиле его называют чакчука)))
rasinkalora (Лариса)
18.06.2015 17:37
0
как прочитала сладкий перец: во рту вкус ЛЕЧО! ох и люблю вкуснятину!
Aspaziya (Мишель) Автор
18.06.2015 18:22
0
И я его обожаю во всех видах
Шаманка (Анна)
18.06.2015 18:10
0
Класс! Обязательно приготовлю! Овощей свежих уже навалом, так что… Уууу, слюнки потекли, аж скулы свело)))
Aspaziya (Мишель) Автор
18.06.2015 18:23
0
Аннушка готовь с удовольствием
Шаманка (Анна)
18.06.2015 18:31
0
Спасибо))
Larkin (Лариса)
18.06.2015 20:31
0
Что ж ты будешь делать?.. Слюнки потекли, ноги сами несут к холодильнику… А чучуки там неет :( запеченный перец люблю, даже без всяких дополнений, а тут еще и картинки какие красивые, нагоняют аппетит. Давала себе слово не есть после шести. Ладно, сдержу! Поем после девяти…
Aspaziya (Мишель) Автор
18.06.2015 23:19
0
Лариса вот это правильно, я тоже так считаю после шести нельзя, а после 9 уже можно))
Natasha54 (Наташа)
18.06.2015 20:49
0
Сонечка, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую сделать.
Aspaziya (Мишель) Автор
18.06.2015 23:20
0
Наташенька готовь на радость!
adatinetoja (Oнуте)
18.06.2015 22:26
0
Даже слюна потекла… А ночью то перца не найти,- ждет ночные кошмары....=))))
Aspaziya (Мишель) Автор
18.06.2015 23:20
0
Милая Онуте, ну ты шутница))) значит нагуляешь за ночь аппетит и завтра приготовишь)))
Natali_lion (Наталия)
18.06.2015 22:40
0
Сонечка! Спасибо! Такое красивое и вкусное блюдо! Перец люблю во всех видах, а этот еще такой красивый сочный красный!
Aspaziya (Мишель) Автор
18.06.2015 23:21
0
Ой Наташенька и я его обожаю во всех видах))))
19.06.2015 08:02
0
Это действительно вкусно.И должно быть горьким.В Израиле называется этот салат — «матбуха».
А вот «шакшукука», это почти тоже самое, только без сладких перцев, соус из помидоров с горьким перцем, с чесноком, базиликом, куркумой и киндзой.Все это кипит и булькает в глубокой сковороде, и туда разбивают яйца, аккуратненько, по одному.Готовят до готовности яиц, кто, как любит.И едят с горячими питами(это лепешки такие).
Aspaziya (Мишель) Автор
19.06.2015 08:50
0
Марина спасибо за интересный рассказ, да в Израиле именно с яйцом готовят это блюдо, вы правы! Спасибо, приятно что можно найти столько разновидностей и особенностей в кухнях народов мира и это действительно вкусно и нет границ и расстояний для этого!
Ursel (Наталия)
19.06.2015 13:21
0
До чего же аппетитно! Сонечка, спасибо, перец люблю во всех видах. Показала рецепт сыну — он сказал обязательно сделает — у него в воскресенье День рождения, вот и полакомимся.
Aspaziya (Мишель) Автор
19.06.2015 16:14
0
Наташечка блюдо действительно простое и легкое в приготовлении, но вкууууусное и особенно холодным.А если на кусочек хрустящего поджаренного тоста то это песня!
Natalia11 (Наташа)
19.06.2015 14:34
0
ВКУУУСНО! Ещё не пробывала, но уже ощущаю вкус блюда… ММММ!!! СПАСИБО!!!
Aspaziya (Мишель) Автор
19.06.2015 16:14
0
Наталочка готовьте на радость и в удовольствие
alina(Галина) (Галина)
19.06.2015 23:35
0
Спасибо, попробую приготовить! Ждём урожая красного перца:)
Aspaziya (Мишель) Автор
20.06.2015 08:47
0
Галочка готовьте с удовольствием