ОСТРЫЙ КОНФИТЮР ИЗ ПЕРЦА.

Любители остренького должны оценить такой конфитюр из перца. Он очень вкусный и подходит к разным мясным блюдам или для их приготовления.

TGNURpkWjQ0 (400x300, 128Kb)

Ингредиенты:

Перец болгарский ( 600 г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар — 150 г
Сок лимонный — 25 мл

Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое.
Измельчить блендером оба вида, чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену.
Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

+21
46

10 комментариев

tgkh5501 (Татьяна)
29.07.2016 09:35
0
Оригинальный конфитюр! Спасибо за рецепт. Попробую сделать.
Светлана52 (Светлана)
29.07.2016 09:45
0
Спасибочки, захомячила!
Елена72 (Елена)
30.07.2016 06:31
0
Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно, люблю остренькое!
Щеголева Вера (Вера Владимировна)
30.07.2016 07:07
0
А соль? Не надо?
ElenaMa (Елена) Автор
30.07.2016 07:12
0
это же как варенье, только из перца
ElenaMa (Елена) Автор
30.07.2016 07:14
0
остренькое, сладенькое
Анна (Анна)
30.07.2016 14:09
0
варенье? а с чем это едят?
ElenaMa (Елена) Автор
30.07.2016 14:15
0
со все, с мясом с хлебом
01.08.2016 01:00
0
Спасибо за рецепт! Взяла себе на заметку. Перцы подрастут, приготовлю.
Djamilya (Джамиля)
01.08.2016 21:42
0
спасибо, буду пробовать)))