Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Засолка острого перца на зиму

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2020-08-02 14:23:38
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Перец острый – 1 кг.;

Чеснок – 5-7 зубков.;

Укроп сушёный – 3-4 зонтика;

Соль – 2 ст.л.;

Вода – 1 л.

Приготовление:


Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Мне нравится12
4
Добавить в закладки
1843
4 комментария
Sonrisa (Ирина)
2020-08-02 22:31:14
+1

Что-то мало соли… Когда делают цицак, то раствор соли делают насыщенным, иначе перец пропадает... 

Наталья Василенко
2020-08-03 07:17:26
-1

Делаем всегда по этому рецепту, перец не портится, но всегда храним в холодильнике.

Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-08-03 20:54:01
0

Наталья, необычно и приятно. 

Наталья Василенко
2020-08-04 10:30:05
0

Большое спасибо, Татьяна!