Засолка скумбрии в луковой шелухе

Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный!

Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус.

Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные.

Ингредиенты:

Скумбрия — 5 шт.

Вода — 2 л.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 8 ст.л.

Луковая шелуха — 3 гор.

Чай (черный) — 3 ч.л.

Душистый перец горошком — 1 ч.л.

Шаги приготовления:

1. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.

2. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.

3. Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем.

4. Процеженным рассолом заливаем скумбрию

5. Скумбрия будет солиться 4 дня. Скумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус.

Приятного аппетита!



36
73

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
larisa121057 (Лариса)
13:54
0
Спасибо за рецепт. Надо попробовать. А от чего прикопченный вкус получается?
16:44
0
Луковая шелуха придает цвет, а терпкость чая, совсем чуть-чуть придает оттенок копчености рыбке. Если вы любите скумбрию с ярко выраженным копченым вкусом, то в брюшко скумбрии можно положить пару штучек чернослива.
larisa121057 (Лариса)
23:25
0
Спасибо, теперь понятно. Буду пробовать, люблю копеченную скумбрию, а этот рецепт еще и без вредного, все натуральное.
11:17
0
Очень надеюсь, что Вам понравится!
Людмила (Людмила Олыкайнен)
13:02
0
Спасибо. очень интересный рецепт. Светлана, уточните количество луковой шелухи, пожалуйста.
14:55
0
Я кладу луковой шелухи 3 горсти, не взвешиваю, на глаз. Луковая шелуха не придает рыбе вкуса, только цвет. Положите меньше она будет менее золотистого цвета, больше — более яркая.
Valya (Валентина)
19:14
0
Спасибо большое за рецепт! Во время засолки(4 дня)где все должно находиться, в темноте, в холодильнике, просто на кухне? Все составляющие есть, даже скумбрия, правда замороженная(такую можно делать?), если да., то через 4 дня у нас-праздник Скумбрии)))
09:51
0
4 дня храним необязательно в холодильнике, но прохладном месте, иначе лукавая шелуха с чаем могут закиснуть. Я храню в холодильнике. Да, но разморозить и хорошо промыть.
Valya (Валентина)
14:19
0
Спасибо, Светлана.
Людмила (Людмила Олыкайнен)
12:49
0
Спасибо, Светлана. Порадую своих рыбоедов!
beska (Надежда) (Надежда)
16:10
0
Надо попробовать, выглядит и написано очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
09:51
0
Спасибо за внимание и отзыв!
itktubyf (Наталья)
16:56
0
Спасибо! Люблю рыбку!
09:52
0
Готовьте с удовольствием!
Viktorika (Виктория)
20:26
0
Спасибо большое за рецепт «копченой» скумбрии. Скажите, пжл, может у Вас есть рецепт «шпротов». Когда то шпроты тоже делали в домашних условиях. Варили в чайной заварке. Помню, что настаивалась и шелуха яиц. Но точный рецепт не помню и не записан у меня. Спасибо еще раз за топик. Непременно начну сама «коптить» скумбрию, но уже без покупного дыма.
20:11
0
Нет, я шпроты не готовлю. Я запекаю мойву в духовке с чаем, по вкусу очень похоже на шпроты, хотя я не добавляю в них масло, но получается очень вкусно. povarvideo.ru/mojva-v-chae/
Viktorika (Виктория)
00:47
0
Спасибо большое за рецепт мойвы в чае. Непременно попробую.
22:13
0
Спасибо!