Скумбрия за 3 минуты (в луковой шелухе)

Рецепт взят из интернета. Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. Очень вкусная скумбрия получается, непохожая ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать.

Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится. Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.

Состав блюда на 1 порцию

Скумбрия свежая или мороженая – 1 штука;

Пропорции для рассола с шелухой

Вода – 1 л;

Соль – 5 столовых ложек без верха;

Луковая шелуха от 5-7 луковиц.

В чем варить

Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда – так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик. Сколько воды Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она – большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды и соли – в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды).

Сколько лука для шелухи

Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды. Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью). Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц. Приготовление скумбрии в шелухе

Скумбрию очистить: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи. Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем – ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху. Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным. На одну порцию достаточно одной скумбрии.

Приятного аппетита!

+33
54

8 комментариев

МамаМарина (Марина Юрьевна)
02.10.2016 21:39
0
Надежда! Какой интересный рецепт! Впервые узнала о таком своеобразном способе приготовления. Большое спасибо за информацию!
nadivlad (Надежда) Автор
03.10.2016 01:51
+1
0
Марина Юрьевна, я сама была в восторге, когда попробовала в первый раз.Только после того, как вода закипит, рыбу надо сразу доставать, т.к она может быть немного пересоленой. Но это на любителя, кто-то любит посолоней. Ну, очень вкусно.
Lynx lynx (Марина)
03.10.2016 04:12
0
А мне не понравился, получилась недовареная рыба.
nadivlad (Надежда) Автор
03.10.2016 18:09
0
Это, конечно, дело вкуса. Но, возможно, Вы немного не доварили. А так на вкус, как рыба горячего копчения, очень похожа. А на строганину -нет. Строганина, лично мне, не нравится
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
03.10.2016 04:46
2
Я скумбрию коптила на чае и сахаре, получается ооочень вкусная рыбка горячего копчения на приготовленная на плите в квартире! (есть в моих топиках)
vikanika (Виктория)
03.10.2016 08:09
0
Интересный рецепт! Спасибо! Надо будет приготовить.
femida (Alfiya)
05.10.2016 20:04
0
Я тоже впервые слышу о таком рецепте. Очень классный, спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.10.2016 11:05
0
Спасибо, как раз купила скумбрию. Буду пробовать.