Домашний яблочный зефир!

Домашний яблочный зефир! Всего 35 минут и вы получите нежный, свежий зефир, как в магазине только лучше!

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:

яблочное пюре — 250 г
• сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
• яичный белок — 1 шт
• желатин — 11 г
• вода — 160 г
• ванильный сахар — 1 пакетик
• сахарная пудра (для посыпки) YFpjxLjXShA
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный желатин поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
Сварить сироп: всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет »сахарную нитку». Добавить растворенный желатин, перемешать и оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Добавить в массу сироп с желатином.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира.


+30
61

11 комментариев

lazy (Татьяна)
17.09.2015 12:25
0
А обожаю зефир в шоколаде… Так что в промазанные шоколадом формы — и готово. Но смущает количество сахара… Не будет слишком сладко? И можно ли уменьшить?
Mariden (Марина) Автор
17.09.2015 12:36
0
Думаю, что можно, но осторожно убавляйте!
GATTA (Алена)
17.09.2015 14:21
0
Вот здОрово! Зефир — это вкусно, полезно и красиво!) Это из разряда тех сладостей, которые можно есть даже соблюдая диету) В разумных пределах, конечно;) Да и яблок у меня в этом году полно) Так что, буду пробовать)
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
17.09.2015 16:27
0
Спасибо, Марина! Мне нельзя, так хоть дочерям передам. )))
Комментарий удален
Ника Коин (Ника)
17.09.2015 17:27
0
Спасибо, попробую сделать с сахарозаменителем…
Marisha888 (Марина)
18.09.2015 00:07
0
Я тоже очень люблю зефир, когда-то попробовала его приготовить, но у меня получилась ерунда и больше я не рискнула, но вот теперь попробую еще раз. Спасибо огромное!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
18.09.2015 12:22
0
и я попробую, спасибо, Марина.
tony (Антонина)
18.09.2015 15:30
0
Сейчас меня не сподвигнешь сделать самой зефир, но в 1982г. когда выходила замуж, мы делали на свадебный стол, потому что в продаже ничего не было.
18.09.2015 17:41
0
Мариночка, спасибо большое за рецепт.зефир обожаю, но здесь, в русских магазинах продается не свежий, акогда бываю в Одессе, то обязательно покупаю и с собой тоже. Но теперь попробую сделать сама и буду наслаждаться. Только наслаждение быстро тает «ээффект» на фигуре. Но обязательно попробую. Спасибо.
mari23 (Марина)
18.09.2015 21:11
0
Спасибо большое! Будем пробовать!