Фруктовый торт - бискочо

Милые девочки, сегодня я решила сделать бискочо и мне пришла идея сфотографировать для вас процесс приготовления.

Этот фруктовый торт-бискочо я готовлю многие годы и он всем нравится.

Пачку сухих дрожжей высыпаем в кастрюльку.
Пачку сухих дрожжей высыпаем в кастрюльку.

А поверх дрожжей выкладываем стаканчик натурального йогурта и размешиваем.
А поверх дрожжей выкладываем стаканчик натурального йогурта и размешиваем.

Стаканчик не выбрасываем, а наливаем полный оливкового масла, выливаем в кастрюльку и размешиваем.
Стаканчик не выбрасываем, а наливаем полный оливкового масла, выливаем в кастрюльку и размешиваем.

Насыпаем 2 стаканчика сахара и размешиваем.
Насыпаем 2 стаканчика сахара и размешиваем.

Теперь три стаканчика муки и размешиваем.
Теперь три стаканчика муки и размешиваем.

Когда размешаем получим вот такое тесто.
Когда размешаем получим вот такое тесто.

Берём 4 яйца (не из холодильника) и отделяем белки от желтков.
Берём 4 яйца (не из холодильника) и отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки и добавляем в тесто, размешиваем. Взбиваем белки и добавляем в тесто, размешиваем.
Взбиваем желтки и добавляем в тесто, размешиваем. Взбиваем белки и добавляем в тесто, размешиваем.

Таким получается тесто.
Таким получается тесто.

Я прикрываю его полотенцем и занимаюсь начинкой.
Я прикрываю его полотенцем и занимаюсь начинкой.

Это мой вариант начинки: три яблока, 2 мандарины, цедра 1 лимона и грецкие орехи, примерно 12-15штук.
Это мой вариант начинки: три яблока, 2 мандарины, цедра 1 лимона и грецкие орехи, примерно 12-15штук.

Натираем цедру лимона.
Натираем цедру лимона.

Чистим и делим на дольки мандарины.
Чистим и делим на дольки мандарины.

Чистим яблоки, я снимаю шкурку и режу на маленькие кусочки.
Чистим яблоки, я снимаю шкурку и режу на маленькие кусочки.

Чищу и ломаю орешки на маленькие кусочки.
Чищу и ломаю орешки на маленькие кусочки.

Смешиваю всё вместе и выливаю в форму для выпечки, и отправляю в духовку. Можно смазать форму маслом и чуточку присыпать мукой, а потом вылить массу, я не делала сегодня это. В горячую духовку 170 градусов, НЕ ОТКРЫВАТЬ 35 МИНУТ.
Смешиваю всё вместе и выливаю в форму для выпечки, и отправляю в духовку. Можно смазать форму маслом и чуточку присыпать мукой, а потом вылить массу, я не делала сегодня это. В горячую духовку 170 градусов, НЕ ОТКРЫВАТЬ 35 МИНУТ.

Время выпечки зависит от духовки. Я после 35 минут выпекала ещё полчаса на 130 градусов. Фруктовый торт - бискочо готов!
Время выпечки зависит от духовки. Я после 35 минут выпекала ещё полчаса на 130 градусов. Фруктовый торт - бискочо готов!

А теперь наслаждаться - вкус бесподобный!
А теперь наслаждаться - вкус бесподобный!

Приготовьте, не пожалеете. Я сегодня нарушила мою диету, поела этот божественный бискочо.
Приготовьте, не пожалеете. Я сегодня нарушила мою диету, поела этот божественный бискочо.

+53
98

65 комментариев

Marisha888 (Марина)
24.09.2015 00:29
0
Вкусняшечка! ТОлько в конце топика не поняла что там про стаканчик оливкового масла. Видимо текст и фотографии неправильно разместились в топике.
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 00:58
0
Мариша, читай заново, так как сейчас всё исправила, а с первого раза просто неправильно загрузилось.
Marisha888 (Марина)
24.09.2015 01:13
0
Ну вот теперь все поняла и это абсолютно мой рецепт! Очень нравится, забираю с благодарностью. Маришечка, спасибо огромное!!!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:05
0
На здоровье!
Natasha54 (Наташа)
24.09.2015 01:25
0
Мариночка, спасибо за рецепт. Только не поняла надо ли ждать, чтобы дрожжи подошли или не надо?
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:07
0
Нет, ждать не надо, т.к. тесто не поднимается. Готовьте в наслаждение!
ardisijj (Наталья) (Наталья)
25.09.2015 06:05
0
Марин, с дрожжами не готовлю, поэтому не в курсе. А для чего целая пачка дрожжей, если они не поднимаются? Готовый пирог дрожжами не пахнет?
Испанка (Марина) (Marina) Автор
25.09.2015 13:34
0
Нет, не пахнет. Это скорее разрыхлитель а не дрожжи — ROYAL.
ardisijj (Наталья) (Наталья)
25.09.2015 19:23
0
Понятно. Значит, можно просто разрыхлитель взять.Я обычно разрыхлитель везде добавляю, т.к. дрожжевую выпечку есть не могу.
tammy (Тамара)
24.09.2015 01:55
0
Люблю цитрусовые, и орехи люблю. Уже предвкушаю какая вкусняшка получится! Спасибо, Мариша, за рецепт. Обязательно приготовлю вскоре.
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:07
0
Кушай на здоровье и в удовольствие!
nelliv (Нелли)
24.09.2015 02:55
0
Еще бы не нарушить, любой бы соблазнился.
Чем можно заменить мандарины? Какие идеи?
Хочется попробовать, но мандарины мне нельзя.
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:10
0
Начинку можно делать любую, только главное, чтобы тесто не стало более жидким, а то не пропечётся: изюм, груши, киви, слива, персики, абрикосы, клубника…
жоржиковна (Ольга)
24.09.2015 06:16
0
По-моему, тут любые сочные фрукты подойдут, и вообще, какая диета, он же фруктовый — значит диетический…
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:14
0
Не очень сочные, так как тесто не должно стать жидким. Это и я всегда говорю, здесь больше фруктов, чем муки, убеждая сама себя. Только диета моя (кишечная — лечебная) мне не позволяет баловать себя. Кушайте на здоровье!
жоржиковна (Ольга)
24.09.2015 13:54
0
Спасибо! Фруктов на рынке куча, буду тренироваться!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
24.09.2015 06:16
0
Спасибо за рецепт!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:14
0
На здоровье!
marinka1961 (МАРИНА)
24.09.2015 06:52
0
Мариша, рецепт вкусный забираю! Только вопросов сколько граммов дрожжей в вашей пачке? Спасибо!!!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:23
0
Мариша, я использую ROYAL 16гр одна пачка.
Ника Коин (Ника)
24.09.2015 07:26
0
Спасибо )))))))) Вкусняшка ))))))))))
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:23
0
Наслаждайтесь, на здоровье!
tgkh5501 (Татьяна)
24.09.2015 07:49
0
Спасибо за рецепт! Даже на вид вкусный!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:24
0
Готовьте и наслаждайтесь на здоровье!
natali (Наталия)
24.09.2015 08:23
0
Спасибо, Мариночка.Выглядит аппетитно, надо попробовать сделать.А сколько времени готовому тесту надо постоять? Пока фрукты приготавливаешь?
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:27
0
Привет, Наталия! Тесто не настаивают. Прсто я его оставляю, пока, да, готовлю начинку.
natali (Наталия)
24.09.2015 16:58
0
Вот то, что доктор прописал, быстро, легко и вкуснота! Спасибочки.
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 18:53
0
На здоровье! Я второй день наслаждаюсь.
Larkin (Лариса)
24.09.2015 08:54
0
у меня тоже вопрос с граммам дрожжей в пачке и по объему стаканчика йогурта. и можно ли заменить оливковое масло подсолнечным?
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 13:31
0
Лариса, дрожжи ROYAL одна пачка 16 гр. А масло, я думаю, что можно заменить на подсолнечное. Просто вкус будет немного другой. Оливковое масло тоже очень разное, поэтому вкус меняется, но это не ухудшает, а просто немного меняет вкус.
24.09.2015 22:40
0
Надо попробовать!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
24.09.2015 22:43
0
Попробуй, Ириша, вкусноооо…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
25.09.2015 08:26
0
В принципе, не сложно. Наверное попробую. А скажи, Марин, зачем нужны дрожжи, если тесто не поднимается? И сколько это в ложках, а то у меня большая пачка.
Испанка (Марина) (Marina) Автор
25.09.2015 13:37
0
Нужен ROYAL разрыхлитель 1 пачка 16 гр. Наверное чайная ложка.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
25.09.2015 13:45
0
Так это не дрожжи, а именно разрыхлитель? Просто у тебя написано «дрожжи».
Испанка (Марина) (Marina) Автор
25.09.2015 14:07
0
Да, я просто ошиблась в написании.
Yulia (Юля)
25.09.2015 16:07
0
ооо, а я чуть было дрожжи не положила!
Yulia (Юля)
25.09.2015 09:46
0
спасибо, надо попробовать!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
25.09.2015 13:37
0
На здоровье!
tony (Антонина)
25.09.2015 10:52
0
Обязательно воспользуюсь этим прекрасным рецептом, уж очень хороши ингредиенты.
Испанка (Марина) (Marina) Автор
25.09.2015 13:38
0
Готовьте и наслаждайтесь вкусом! Очень вкусно!!!
LaRa-apr (Лариса)
25.09.2015 19:32
0
Необычный для нас рецепт. Никогда не ела выпечки с мандаринами, да и вообще с цитрусовыми, кроме лимонной цедры ничего не знаю.
И название интересное. Это, наверное, испанская «изюминка»?
Попробую обязательно. Представляю, какой запах от такого пирога!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
25.09.2015 21:20
0
Попробуй Ларисочка, очень вкусно!
Ediht (Валентина)
25.09.2015 20:44
0
Прочитала все комментарии, «покумекала», поняла как делать. Спасибо! На выходные займусь!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
25.09.2015 21:22
0
Валюша, очень просто делается, а, главное, вкусно! Мои съели и просят, чтобы я снова испекла.
alina(Галина) (Галина)
25.09.2015 21:24
0
Спасибо, Марина, попробуем! Меня удивило, что цвет готового пирога как будто какао добавили, хотя в составе нет)
Испанка (Марина) (Marina) Автор
25.09.2015 21:28
0
У меня этот цвет получился от оливкового масла. Я в этот раз использовала дорогое масло.
Laura (Лариса)
25.09.2015 22:14
0
Марина, прочитала Ваш рецепт утром, и комментарии к нему тоже… рецепт понравился, но я также, как и остальные девочки, все никак не могла понять, зачем там дрожжи… Думаю, дай еще раз взгляну на рецепт вечером… прочитала новые комментарии, и там, оказывается не дрожжи, а разрыхлитель у Вас! Теперь все понятно, спасибо, очень хочу попробовать!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
25.09.2015 22:25
0
Я сразу не вспомнила слово разрыхлитель, а теперь не исправить, только в коментариях. Попробуйте, очень вкусно!
Laura (Лариса)
25.09.2015 22:39
0
Только что переписала себе рецепт, сделаю обязательно. Спасибо!
svetlana (Светлана)
27.09.2015 22:09
0
Спасибо, настоящая вкуснятина!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
27.09.2015 23:02
0
На здоровье!
Yulia (Юля)
28.09.2015 19:40
0
Мариночка, отчитываюсь о проделанной работе:
Испанка (Марина) (Marina) Автор
28.09.2015 21:19
0
Спасибо! Похоже, что получился вкусный???
Yulia (Юля)
28.09.2015 22:19
0
очень вкусный!
Испанка (Марина) (Marina) Автор
29.09.2015 18:57
0
Я рада, теперь можешь экспериментировать с начинками.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.11.2015 08:39
0
И как я это пропустила?!

Мариночка, спасибо огромное за рецептик, непременно сделаю!
Я люблю цитрусовые и частенько их использую в домашней кулинарии; необычно получается тушеная куриная грудка с бананом и мандаринами, банан+яблоки; в пироги добавляю частенько, как сок так и дольками.
Испанка (Марина) (Marina) Автор
13.11.2015 13:52
0
Потом напиши, как получилось — очччччеееень вкусно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.11.2015 15:27
0
Непременно!
Я вчера пекла пирожок с творогом+апельсин+морковка+яблочко и ложечка меда.
Испанка (Марина) (Marina) Автор
13.11.2015 15:35
0
ммммммммммм, вкусно! А я сегодня сделаю блинчики с творогом!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.11.2015 16:00
0

обожаю блинчики с начинками
Мариночка, если Вам можно сливочное масло кушать, то растопите его, полейте начиненные блинчики и поставьте в духовку, это нечто… Налиснички называются по-украински.
Испанка (Марина) (Marina) Автор
13.11.2015 16:15
0
Сделаю!!! Мне всё можно кушать!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.11.2015 16:49
0
Замечательно! В творожок положи чуток сахара и пару-тройку желтков или яички полностью, полей топленым маслицем и в духовочку, если любишь ваниль можно добавить и будет совершенно восхитительная вкуснота.
У меня на ванилин аллергия.
Испанка (Марина) (Marina) Автор
13.11.2015 16:51
0
Я ещё и цедру лимона кладу.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.11.2015 16:55
0
Если по этому рецепту, то без цедры, а в любом другом я так же кладу. Попробуй, а вдруг понравится.