Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВА

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 13:55:06
Рейтинг: 7799
Комментариев: 18258
Топиков: 85
На сайте с: 29.12.2013
Подписаться

Вы спросите, почему я так назвала свой топик? Да потому, что рецептом этого вкусного бисквита любезно поделилась со мной повар по имени Вера, работавшая в посольстве. Она часто готовила там этот бисквит. И он всем в посольстве очень нравился! …

Вот и я делюсь этим рецептом с вами, дорогие рукодельницы-форумчанки! Так сказать, передаю эстафетную палочку! Надеюсь, что и вами этот бисквит полюбится и придётся вам по душе!!!

Итак.

БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВА

Растопить 1 пачку маргарина, добавить 1 неполный стакан сахарного песка, добавить 2 яйца и всё хорошо размешать. Затем в полученную массу добавить 11-12 столовых ложек блинной муки. Всё хорош размешать. Сюда можно добавить также 2 или 3 столовых ложки или старой сметаны, или кислого молока, или майонеза. И обязательно добавьте меньше половины стакана свежего молока.

Ну а в качестве начинки можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или изюм. Изюм можно добавлять как виноградный, так и черноплодный (рецепт приготовления черноплодного изюма смотри здесь: https://www.passionforum.ru/posts/31250-izyum-iz-chernoplodnoi-rjabiny.html#comment_584126)!

Выпекается бисквит в духовке на средней или верхней полке примерно 20 минут. Готовность его определяется деревянной палочкой.

Готовый бисквит и кексики посыпать сверху сахарной пудрой.

Выпекать можно в любой форме. В большой форме у вас получится большой бисквит, а в маленьких формочках уже получаются вкусные кексики!

Как объяснила повар Вера, используя блинную муку, не надо заморачиваться с сахаром, солью. В блинной муке нужное количество для выпечки всех сыпучих добавок уже положено.

Желаю всем попробовать и насладиться вкусной посольской выпечкой!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВАВот такой бисквит я испекла по этому рецепту! А в центр его положила как раз маленький кексик розочку, испеченный в силиконовой форме, состоящей из 6-ти штук розочек. Форма большого бисквита тоже силиконовая, как бублик с большой дыркой.
БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВАА здесь бисквит поближе в разрезе. Хорошо просматривается изюм из черноплодной рябины.
БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВАСиликоновая форма для бисквита, в которой испечен бисквит на фото выше. Так она выглядит снаружи.
БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВАЭта же форма, вид изнутри. Сюда заливается тесто.
БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВАА это силиконовая форма для маленьких кексиков-розочек. Так она выглядит снаружи.
БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВАОна же, вид изнутри. Сюда заливается тесто.
Мне нравится69
60
Добавить в закладки
1487
60 комментариев
ludochka (Людмила)
2015-11-24 14:06:59
0
Какая красота и видно по разрезу, что очень вкусно.Забираю рецепт! Спасибо, Людмила.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 14:21:41
0
Благодарю, что заглянули в гости! Очень рада, что вам рецепт понравился! Пеките на здоровье!!!
ludochka (Людмила)
2015-11-24 14:31:19
+1

Бисквит ночью тоже вкуснее:)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 15:48:11
0
И не только он!!!..
Koralek (Катюша)
2015-11-24 14:11:23
0
Людмилочка, спасибо! Теперь, отведав кусочек такого бисквита, мы почувствуем себя ну не послами, конечно, ну хотя бы, особами приближенными…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 14:30:12
0
… или приглашёнными! Точно, точно, Катерина!!!
Irina (Ирина)
2015-11-24 14:11:28
0
Утащила, спасибо, а как самим сделать блинную муку, у нас такую не продают.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 14:29:15
0
Этого я не знаю, Ирина. Но думаю, что нужно найти похожий рецепт бисквита и откорректировать его, добавив нужное количество сахара, соли и посмотреть, какие там еще есть сыпучие добавки, например, сода(?). А остальное, из этого рецепта, только мука уже будет обычная без добавок. Я думаю, что изюминкой рецепта являются кисломолочные добавки и свежее молоко.
Экспериментируйте, Ирина! У вас всё обязательно получится!!!
Олька (Ольга)
2015-11-24 14:25:10
0
спасибо за рецепт
люблю простую и понятную еду)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 15:49:29
0
На здоровье! Пеките и наслаждайтесь, Оленька! Действительно, здесь всё просто и понятно! И главное, быстро!!!
Julia Nicol (Юлия)
2015-11-24 15:20:09
0
Спасибо за рецепт кекса и изюма! У меня 5 кустов черноплодной рябины и я не знаю, куда ее девать. Ведрами собираю, видно у нас климат ддя неё хороший и сорт замечательный. Варю варенье, замораживаю и раздаю пакетыми всем, кто хочет. Жалко мне ее оставлять на веточках в зиму. Вот теперь могу попробовать сделать изюм. Думаю, из замороденной тоже изюм должен прлучится.
Еще у меня вопросик на счет маргарина. Одна пачка — это сколько грамм?
Форма для кекса у Вас очень красивая и розочка внутри.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 15:29:18
0
Какая вы богатая, Юлечка! А я так давно пытаюсь развести у себя в саду черноплодку. Еще молодая у меня, плодов не дает пока. Ладно люди добрые, подобно вам, угощают! Теперь вы своим изюмом будите обеспечены! Девочки наши пишут, что ребятишки его любят очень! Как сделаете из мороженной, поделитесь опытом!
А маргарин, я думаю, по старым «нормам» был взят. Тогда пачка весила 250 грамм. Сейчас они поменьше. 180-200 грамм. Точно не могу сказать. Я беру просто пачку любого веса. Думаю, главное, чтобы он там был! Что скажут опытные кулирары?!
А формы для бисквита и для розочек — это две разные формы. Розочкой я просто украсила своё творение!!!
Julia Nicol (Юлия)
2015-11-24 15:50:24
0
Спасибо за ответ, Люда! Сорт моей рябины называется Москва. Я живу в Норвегии, и когда увидела этот сорт, сразу его купила. У нас здесь сажают такие кусты между границами домов, вместо заборов. Многие даже не знают, что эти ягоды съедобные, не говоря уже о том, что они очень полезные. У моей бабушки была черн рябина, но, помню, росла она деревом, а мои — высокие кусты с большим количеством раскидистых веток.
Мои дети не едят варенье из нее, к сожалению, поэтому банки с вареньем тоже раздаю. Обрадовалась, прочитав, что дети такой изюм любят — может мои будут есть?
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 16:18:15
0
Обязательно будут есть! Вот что написала мне в комментарии Оля (olga) в топике про изюм «я делала такой изюм и раньше, дети зимой раньше вместо конфет ели и сколь ни выставишь, все съедят и говорят, что мало». Может даже норму сахара в рецепте ради этого увеличить?
И у нас черноплодная рябина растет с большим количеством раскидистых длинных веток. А название вашего сорта черноплодки Москва красивое! Родину напоминает?
А у этой же соседки по саду, которая дала мне рецепт изюма их черноплодки, весь дом обвит китайским лимонником. И она тоже не знает, что он съедобный и полезный!!!
Мария Холодилова
2015-11-24 18:37:26
0
Весной побрызгайте Вашу черноплодку ( а с ней и другие посадки) 2-3 раза раствором «Эпина» в стандартной концентрации. Сейчас моя черноплодка огромная, как шатёр, а поначалу был хилый прут, который я едва вынянчила.
NB! Эпин действует только по зелёным листьям, пусть даже и совсем маленьким, только что из почек.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 19:37:13
0
Благодарю, Мария, за ценную информацию! Обязательно весной воспользуюсь ею!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 15:50:58
0
Юля! Посмотрите конец топика. Я там добавила фото своих силиконовых форм для выпечки!!!
Julia Nicol (Юлия)
2015-11-24 15:59:48
0
Очень эффектно кекс смотрится из такой формы! Надо бы мне приобрести такую форму для кекса, а с розочками я раньше и не видела. Спасибо, что показали, Люда!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 16:19:57
0
А силиконовые формы для мелких изделий разные бывают. Пеките на здоровье, Юля!!!
Natasha54 (Наташа)
2015-11-24 16:33:34
0
Людочка, спасибо за рецепт, дорогая!
Обязательно попробую.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 17:47:12
0
Наташенька! Обязательно попробуй! Не пожалеешь!!!
natali (Наталия)
2015-11-24 16:55:21
0
Людочка, спасибо! Надо испечь, думаю что как начинку можно и орешки еще добавить:)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 17:48:49
0
Правильно! Орешки не будут лишними! Ими еще и обсыпать бесквит можно!!!
taliya (Татьяна)
2015-11-24 18:45:51
0
Вкусненькооо! Молодец хозяюшка!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 19:39:37
0
Благодарю, хардангерша дорогая! Очень вкусненько, раз мужу понравилось!!!
Ramina (Миная)
2015-11-24 19:42:55
0
Спасибо за рецепт- обязательно попробую. Всегда делала очень легкий рецепт бисквита- на 5 яиц стакан сахара и стакан муки. И все. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить в форму с бумагой и печь при 180 * около 15-20 минут. Можно положить на дно нарезанные яблоки или ягоды и сверху залить бисквитное тесто. Можно вылить бисквит в большой противень, испечь бисквит высотой 1,5-2 см, тут же намазать вареньем или джемом и в горячем состоянии скрутить в рулет с помошью пергаментной бумаги. Иногда у меня собираются только белки от яиц и я тоже делаю из них бисквит.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 19:50:19
0
По такому рецепту моя свекровь научила меня печь шарлотку с яблоками. Очень понравился ваш вариант с рулетом. Нужно будет обязательно попробовать! Благодарю, Миная!!!
PaniHelen (Елена)
2015-11-24 19:59:55
0
Спасибо, Людочка)))) забрала в копилочку с рецептами)))) На днях обязательно попробую)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 20:05:44
0
Рада тебе, Ленок! Приятно, что сохранила рецептик. Вкусненького тебе бисквитика!!!
PaniHelen (Елена)
2015-11-24 20:25:12
0
Спасибо дорогая, обязательно, а вот с таким новым жильцом… только посольский!)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 20:37:24
0
Вот это новый жилец! Хорош!.. Так он у тебя уже откормленный! Прожорливый видать?! Боюсь тебе и кусочка посольского не достанется! Придётся двойную порцию делать!!!
PaniHelen (Елена)
2015-11-24 20:57:46
0
хи-хи… да уж… зато он первый!!! это я опробовала чулочную технику, накосячила конечно, но все равно он мне нравится)))))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-24 21:04:08
0
Оригинально! Мне очень понравилось! Тоже люблю чулочную технику! А первые игрушки они всегда самые любимые, несмотря ни на какие косяки! Молодец! Продолжай экспериментировать! Нужно все попробовать по возможности!!!
*melange* (Оксана Ничаева)
2015-11-25 03:45:24
0
Спасибо за рецепт!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-25 07:59:41
0
Оксаночка! Очень рада, что вам рецепт пришелся по душе! Пеките на здоровье!!!
Laki (Татьяна)
2015-11-25 04:14:55
0
Людмила, Благо дарю! Захомячила.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-25 08:01:48
0
Татьяна! Долго в хомячьих запасах не держите — печется быстро!
Вкусного вам бисквита к ароматному чаю!!!
Laki (Татьяна)
2015-11-25 09:13:10
0
Это конечно, малыши в гости придут и буду угощать новенькой сладостью!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-25 09:44:16
0
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
Natalya-uzelochek (Наташа)
2015-11-25 11:18:20
0
Спасибо большое за рецепт из самого посольства, обязательно попробую!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-25 13:06:53
0
На здоровье, Наташенька! Желаю вам вкусной выпечки!!!
alina(Галина) (Галина)
2015-11-25 23:10:41
0
Ни разу не пекла в силиконовой форме, наверно вкусно)Спасибо за рецепт!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-25 23:34:53
0
Вы правы, Галина! И вкусно и красиво! Вкусно по рецепту получается, а красиво
от силиконовой формы!!!
moss13201 (Евгения)
2015-11-26 00:46:43
0
Спасибо за рецепт!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-26 09:20:37
0
На доброе здоровье, Евгения! Вкусного вам бисквита и кексиков!!!
Аlaska (Ирина)
2015-11-26 09:23:48
0
А если нету блинной муки то что делать?
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-26 09:45:26
0
Думаю, что нужно найти похожий рецепт бисквита и откорректировать его. Нужно будет добавить сахар, соль и посмотреть, какие там еще есть сыпучие добавки, м.б. сода(?). А остальное, из этого рецепта, только мука уже будет обычная без добавок. Я думаю, что изюминкой рецепта являются кисломолочные добавки и свежее молоко. Их, думаю, обязательно положить нужно будет в тесто.
Аlaska (Ирина)
2015-11-26 17:01:38
0
Спасибо :)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-11-26 17:04:54
0
Да нЕ за что, Ирина! Пеките на здоровье и наслаждайтесь вкусным бисквитом!!!
Natallia ()
2015-12-01 12:01:23
0
Здравствуйте! А такой вопросик — получается яица с сахаром не взбиваются, как это делается для классических бисквитов, а просто перемешивается тесто?
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-12-01 12:08:03
0
Добрый день! Верно, Наташа, яйца с сахаром не взбиваются. Я посмотрела состав блинной муки, так туда входит и сода. Значит за счет неё тесто поднимается при выпечке. Думаю так.
Natallia ()
2015-12-03 10:57:40
0
Спасибочки! Попробую «соорудить» на д.р.)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2015-12-03 12:39:55
0
Пробуйте! Вкусненько чтобы получилось и всем гостям понравилось!!!
MarinaRy (Мариша)
2017-02-01 21:23:16
0
Людочка! Огромная благодарность за рецепт от меня и моего сына! Обожаю простые и эффективные рецепты! Вчера испекла. Фантастический результат! Такой нежный получился, такой высокий (пекла в мультиварке). Сегодня уже устоялся, стал чуть плотнее и даже ещё вкуснее! Так как блинной муки у меня нет, то пришлось внести некоторые коррективы. Муку использовала обычную, добавила 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной кислоты (всё без верха). Надо было утилизировать разбитое яйцо, поэтому к двум яйцам добавила ещё желток. Муки пошло 14 ст. ложек с верхом. Опыт большой, поэтому всегда смотрю на тесто и добиваюсь нужной консистенции (тем более, желток лишний затесался). В качестве ароматизатора использовала цедру апельсина. Всё перфектно получилось! Печь люблю, поэтому всяких-разных бисквитов и кексов испекла несметное количество (в семье было четверо мужчин, кроме меня, и все сладкоежки). Со всей ответственностью заявляю, что это истинный «посольский» бисквит! Один из самых удачных рецептов! Спасибо большое! Теперь проведу «агитацию» среди подруг. ))))
Цедру апельсина заготовила во время новогодних праздников. И когда подворачивается случай, всегда стараюсь это делать. Для тех, кому интересно, расскажу как. Апельсин в целом виде хорошо мою, быстро ошпариваю, вытираю насухо. Затем тёрочкой для пармезана (это самая мелкая, которую я знаю) снимаю цедру с апельсина (или лимона), не затрагивая белый слой, перекладываю в небольшую баночку, добавляю сахарный песок (примерно 1:1) и перемешиваю. Хранится прекрасно в холодильнике и аромата не теряет.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2017-02-01 23:12:23
0
Мариночка! Ой как приятно!.. Очень рада, что вы испекли такой чудесный вкуснющий бисквит! Рецепт — это полдела. Главное исполнение и огромная любовь к выпечке, опыт и мастерство!
Возьму на заметку ваш рецепт по заготовке апельсиновой цедры! Очень интересно! Но в эту зиму мы чаще покупаем мандарины. Из мандариновой кожуры так не получится, тонкая? Не натрется? Я ее, правда, сушу для сада и ломаю на мелкие кусочки.
Очень и очень порадовали! Желаю вам много разных вкусняшек и дальше радовать семью интересными рецептами!!!
MarinaRy (Мариша)
2017-02-01 23:59:57
0
Людочка! Спасибо, что ответили! По поводу цедры, я и лимонную так делаю. По мере поступления добавляю в баночки. Правда, с лимона мне не всегда дают снять цедру. )))) У мандаринов слишком мягкая кожица — нужна очень острая тёрка. Есть мандарины с более грубой кожурой, может, на них получится. Надо пробовать. Грейпфрут можно попробовать. Как говорится, эксперименты — основа кулинарии. ))))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2017-02-02 00:14:09
0
У меня как раз 1 грейпфрут завалялся! Спасибо за новую идею!!!