БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВА

Вы спросите, почему я так назвала свой топик? Да потому, что рецептом этого вкусного бисквита любезно поделилась со мной повар по имени Вера, работавшая в посольстве. Она часто готовила там этот бисквит. И он всем в посольстве очень нравился! …

Вот и я делюсь этим рецептом с вами, дорогие рукодельницы-форумчанки! Так сказать, передаю эстафетную палочку! Надеюсь, что и вами этот бисквит полюбится и придётся вам по душе!!!

Итак.

БИСКВИТ из ПОСОЛЬСТВА

Растопить 1 пачку маргарина, добавить 1 неполный стакан сахарного песка, добавить 2 яйца и всё хорошо размешать. Затем в полученную массу добавить 11-12 столовых ложек блинной муки. Всё хорош размешать. Сюда можно добавить также 2 или 3 столовых ложки или старой сметаны, или кислого молока, или майонеза. И обязательно добавьте меньше половины стакана свежего молока.

Ну а в качестве начинки можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или изюм. Изюм можно добавлять как виноградный, так и черноплодный (рецепт приготовления черноплодного изюма смотри здесь: http://www.passionforum.ru/posts/31250-izyum-iz-chernoplodnoi-rjabiny.html#comment_584126)!

Выпекается бисквит в духовке на средней или верхней полке примерно 20 минут. Готовность его определяется деревянной палочкой.

Готовый бисквит и кексики посыпать сверху сахарной пудрой.

Выпекать можно в любой форме. В большой форме у вас получится большой бисквит, а в маленьких формочках уже получаются вкусные кексики!

Как объяснила повар Вера, используя блинную муку, не надо заморачиваться с сахаром, солью. В блинной муке нужное количество для выпечки всех сыпучих добавок уже положено.

Желаю всем попробовать и насладиться вкусной посольской выпечкой!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Вот такой бисквит я испекла по этому рецепту! А в центр его положила как раз маленький кексик розочку, испеченный в силиконовой форме, состоящей из 6-ти штук розочек. Форма большого бисквита тоже силиконовая, как бублик с большой дыркой.
Вот такой бисквит я испекла по этому рецепту! А в центр его положила как раз маленький кексик розочку, испеченный в силиконовой форме, состоящей из 6-ти штук розочек. Форма большого бисквита тоже силиконовая, как бублик с большой дыркой.

А здесь бисквит поближе в разрезе. Хорошо просматривается изюм из черноплодной рябины.
А здесь бисквит поближе в разрезе. Хорошо просматривается изюм из черноплодной рябины.

Силиконовая форма для бисквита, в которой испечен бисквит на фото выше. Так она выглядит снаружи.
Силиконовая форма для бисквита, в которой испечен бисквит на фото выше. Так она выглядит снаружи.

Эта же форма, вид изнутри. Сюда заливается тесто.
Эта же форма, вид изнутри. Сюда заливается тесто.

А это силиконовая форма для маленьких кексиков-розочек. Так она выглядит снаружи.
А это силиконовая форма для маленьких кексиков-розочек. Так она выглядит снаружи.

Она же, вид изнутри. Сюда заливается тесто.
Она же, вид изнутри. Сюда заливается тесто.

+63
110

55 комментариев

ludochka (Людмила)
24.11.2015 14:06
0
Какая красота и видно по разрезу, что очень вкусно.Забираю рецепт! Спасибо, Людмила.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 14:21
0
Благодарю, что заглянули в гости! Очень рада, что вам рецепт понравился! Пеките на здоровье!!!
ludochka (Людмила)
24.11.2015 14:31
0

Бисквит ночью тоже вкуснее:)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 15:48
0
И не только он!!!..
ludochka (Людмила)
24.11.2015 20:34
0
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 20:53
0
Улыбка смайла-солнышка картинка
Koralek (Катюша)
24.11.2015 14:11
0
Людмилочка, спасибо! Теперь, отведав кусочек такого бисквита, мы почувствуем себя ну не послами, конечно, ну хотя бы, особами приближенными…
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 14:30
0
… или приглашёнными! Точно, точно, Катерина!!!
Irina (Ирина)
24.11.2015 14:11
0
Утащила, спасибо, а как самим сделать блинную муку, у нас такую не продают.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 14:29
0
Этого я не знаю, Ирина. Но думаю, что нужно найти похожий рецепт бисквита и откорректировать его, добавив нужное количество сахара, соли и посмотреть, какие там еще есть сыпучие добавки, например, сода(?). А остальное, из этого рецепта, только мука уже будет обычная без добавок. Я думаю, что изюминкой рецепта являются кисломолочные добавки и свежее молоко.
Экспериментируйте, Ирина! У вас всё обязательно получится!!!
Олька (Ольга)
24.11.2015 14:25
0
спасибо за рецепт
люблю простую и понятную еду)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 15:49
0
На здоровье! Пеките и наслаждайтесь, Оленька! Действительно, здесь всё просто и понятно! И главное, быстро!!!
Julia Nicol (Юлия)
24.11.2015 15:20
0
Спасибо за рецепт кекса и изюма! У меня 5 кустов черноплодной рябины и я не знаю, куда ее девать. Ведрами собираю, видно у нас климат ддя неё хороший и сорт замечательный. Варю варенье, замораживаю и раздаю пакетыми всем, кто хочет. Жалко мне ее оставлять на веточках в зиму. Вот теперь могу попробовать сделать изюм. Думаю, из замороденной тоже изюм должен прлучится.
Еще у меня вопросик на счет маргарина. Одна пачка — это сколько грамм?
Форма для кекса у Вас очень красивая и розочка внутри.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 15:29
0
Какая вы богатая, Юлечка! А я так давно пытаюсь развести у себя в саду черноплодку. Еще молодая у меня, плодов не дает пока. Ладно люди добрые, подобно вам, угощают! Теперь вы своим изюмом будите обеспечены! Девочки наши пишут, что ребятишки его любят очень! Как сделаете из мороженной, поделитесь опытом!
А маргарин, я думаю, по старым «нормам» был взят. Тогда пачка весила 250 грамм. Сейчас они поменьше. 180-200 грамм. Точно не могу сказать. Я беру просто пачку любого веса. Думаю, главное, чтобы он там был! Что скажут опытные кулирары?!
А формы для бисквита и для розочек — это две разные формы. Розочкой я просто украсила своё творение!!!
Julia Nicol (Юлия)
24.11.2015 15:50
0
Спасибо за ответ, Люда! Сорт моей рябины называется Москва. Я живу в Норвегии, и когда увидела этот сорт, сразу его купила. У нас здесь сажают такие кусты между границами домов, вместо заборов. Многие даже не знают, что эти ягоды съедобные, не говоря уже о том, что они очень полезные. У моей бабушки была черн рябина, но, помню, росла она деревом, а мои — высокие кусты с большим количеством раскидистых веток.
Мои дети не едят варенье из нее, к сожалению, поэтому банки с вареньем тоже раздаю. Обрадовалась, прочитав, что дети такой изюм любят — может мои будут есть?
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 16:18
0
Обязательно будут есть! Вот что написала мне в комментарии Оля (olga) в топике про изюм «я делала такой изюм и раньше, дети зимой раньше вместо конфет ели и сколь ни выставишь, все съедят и говорят, что мало». Может даже норму сахара в рецепте ради этого увеличить?
И у нас черноплодная рябина растет с большим количеством раскидистых длинных веток. А название вашего сорта черноплодки Москва красивое! Родину напоминает?
А у этой же соседки по саду, которая дала мне рецепт изюма их черноплодки, весь дом обвит китайским лимонником. И она тоже не знает, что он съедобный и полезный!!!
Весной побрызгайте Вашу черноплодку ( а с ней и другие посадки) 2-3 раза раствором «Эпина» в стандартной концентрации. Сейчас моя черноплодка огромная, как шатёр, а поначалу был хилый прут, который я едва вынянчила.
NB! Эпин действует только по зелёным листьям, пусть даже и совсем маленьким, только что из почек.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 19:37
0
Благодарю, Мария, за ценную информацию! Обязательно весной воспользуюсь ею!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 15:50
0
Юля! Посмотрите конец топика. Я там добавила фото своих силиконовых форм для выпечки!!!
Julia Nicol (Юлия)
24.11.2015 15:59
0
Очень эффектно кекс смотрится из такой формы! Надо бы мне приобрести такую форму для кекса, а с розочками я раньше и не видела. Спасибо, что показали, Люда!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 16:19
0
А силиконовые формы для мелких изделий разные бывают. Пеките на здоровье, Юля!!!
Natasha54 (Наташа)
24.11.2015 16:33
0
Людочка, спасибо за рецепт, дорогая!
Обязательно попробую.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 17:47
0
Наташенька! Обязательно попробуй! Не пожалеешь!!!
natali (Наталия)
24.11.2015 16:55
0
Людочка, спасибо! Надо испечь, думаю что как начинку можно и орешки еще добавить:)
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 17:48
0
Правильно! Орешки не будут лишними! Ими еще и обсыпать бесквит можно!!!
taliya (Татьяна)
24.11.2015 18:45
0
Вкусненькооо! Молодец хозяюшка!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 19:39
0
Благодарю, хардангерша дорогая! Очень вкусненько, раз мужу понравилось!!!
Ramina (Миная)
24.11.2015 19:42
0
Спасибо за рецепт- обязательно попробую. Всегда делала очень легкий рецепт бисквита- на 5 яиц стакан сахара и стакан муки. И все. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить в форму с бумагой и печь при 180 * около 15-20 минут. Можно положить на дно нарезанные яблоки или ягоды и сверху залить бисквитное тесто. Можно вылить бисквит в большой противень, испечь бисквит высотой 1,5-2 см, тут же намазать вареньем или джемом и в горячем состоянии скрутить в рулет с помошью пергаментной бумаги. Иногда у меня собираются только белки от яиц и я тоже делаю из них бисквит.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 19:50
0
По такому рецепту моя свекровь научила меня печь шарлотку с яблоками. Очень понравился ваш вариант с рулетом. Нужно будет обязательно попробовать! Благодарю, Миная!!!
PaniHelen (Елена)
24.11.2015 19:59
0
Спасибо, Людочка)))) забрала в копилочку с рецептами)))) На днях обязательно попробую)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 20:05
0
Рада тебе, Ленок! Приятно, что сохранила рецептик. Вкусненького тебе бисквитика!!!
PaniHelen (Елена)
24.11.2015 20:25
0
Спасибо дорогая, обязательно, а вот с таким новым жильцом… только посольский!)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 20:37
0
Вот это новый жилец! Хорош!.. Так он у тебя уже откормленный! Прожорливый видать?! Боюсь тебе и кусочка посольского не достанется! Придётся двойную порцию делать!!!
PaniHelen (Елена)
24.11.2015 20:57
0
хи-хи… да уж… зато он первый!!! это я опробовала чулочную технику, накосячила конечно, но все равно он мне нравится)))))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
24.11.2015 21:04
0
Оригинально! Мне очень понравилось! Тоже люблю чулочную технику! А первые игрушки они всегда самые любимые, несмотря ни на какие косяки! Молодец! Продолжай экспериментировать! Нужно все попробовать по возможности!!!
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
25.11.2015 03:45
0
Спасибо за рецепт!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
25.11.2015 07:59
0
Оксаночка! Очень рада, что вам рецепт пришелся по душе! Пеките на здоровье!!!
Laki (Татьяна)
25.11.2015 04:14
0
Людмила, Благо дарю! Захомячила.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
25.11.2015 08:01
0
Татьяна! Долго в хомячьих запасах не держите — печется быстро!
Вкусного вам бисквита к ароматному чаю!!!
Laki (Татьяна)
25.11.2015 09:13
0
Это конечно, малыши в гости придут и буду угощать новенькой сладостью!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
25.11.2015 09:44
0
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
Natalya-uzelochek (Наташа)
25.11.2015 11:18
0
Спасибо большое за рецепт из самого посольства, обязательно попробую!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
25.11.2015 13:06
0
На здоровье, Наташенька! Желаю вам вкусной выпечки!!!
alina(Галина) (Галина)
25.11.2015 23:10
0
Ни разу не пекла в силиконовой форме, наверно вкусно)Спасибо за рецепт!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
25.11.2015 23:34
0
Вы правы, Галина! И вкусно и красиво! Вкусно по рецепту получается, а красиво
от силиконовой формы!!!
moss13201 (Евгения)
26.11.2015 00:46
0
Спасибо за рецепт!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
26.11.2015 09:20
0
На доброе здоровье, Евгения! Вкусного вам бисквита и кексиков!!!
Аlaska (Ирина)
26.11.2015 09:23
0
А если нету блинной муки то что делать?
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
26.11.2015 09:45
0
Думаю, что нужно найти похожий рецепт бисквита и откорректировать его. Нужно будет добавить сахар, соль и посмотреть, какие там еще есть сыпучие добавки, м.б. сода(?). А остальное, из этого рецепта, только мука уже будет обычная без добавок. Я думаю, что изюминкой рецепта являются кисломолочные добавки и свежее молоко. Их, думаю, обязательно положить нужно будет в тесто.
Аlaska (Ирина)
26.11.2015 17:01
0
Спасибо :)
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
26.11.2015 17:04
0
Да нЕ за что, Ирина! Пеките на здоровье и наслаждайтесь вкусным бисквитом!!!
01.12.2015 12:01
0
Здравствуйте! А такой вопросик — получается яица с сахаром не взбиваются, как это делается для классических бисквитов, а просто перемешивается тесто?
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
01.12.2015 12:08
0
Добрый день! Верно, Наташа, яйца с сахаром не взбиваются. Я посмотрела состав блинной муки, так туда входит и сода. Значит за счет неё тесто поднимается при выпечке. Думаю так.
03.12.2015 10:57
0
Спасибочки! Попробую «соорудить» на д.р.)
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
03.12.2015 12:39
0
Пробуйте! Вкусненько чтобы получилось и всем гостям понравилось!!!