Тем, кто часто болеет ангиной

Ангина — это моя болячка с детства… И вот только в таком возрасте я научилась её лечить быстро. Думаю, может и вам пригодится. Как только вы почувствуете, что вас начались признаки ангины, то сразу возьмите ушные палочки, йод, теплый платок. Смажьте в ушах йодом (как-будто вы чистите уши), закутайте голову и шею теплым платком на 2 часа. Если так вы сделаете за перед сном, то на утро признаков ангины не будет, проверила на себе!



10
11

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Svetla4ok (Светлана)
18:11
0
Спасибо большое, очень актуально, нужно попробовать!
Людмила (Людмила) Автор
18:19
0
Будьте здоровы
mamaleunok (Алёнка)
18:17
0
Интересно!
Ильинична (Ольга)
18:20
0
Люда, спасиБо за рецепт, а кожа в ушах не слазит?
Мне тоже в своё время досталось от ангин. Этот рецепт посоветовала врач, которая мне их окончательно вылечила.
На чашку тёплой (не горячей!) воды пол-чайной ложки соли, можно морской, четверть ложки чайной соды, размешать и накапать 8-10 капель иода. Сразу полоскать, раствор живёт 1-2 часа. В соляном растворе иод даёт много антисептических соединений, которые быстро улетают или разваливаются.
Это очень невкусно, но действенно. Как-то в преддверии диплома я таким раствором заполоскала жуткую ангинищу, даже температура подскакивала. Осталась на ногах и нос морковкой.
Batti-13 (Ольга Фиалкина)
08:19
0
Да, хороший рецепт, мы им всегда пользуемся.
Юлия (Юлия)
19:12
0
спасибо, оказывается все так просто…
pozitiv (Наталья)
19:20
0
Спасибо, сегодня опробую.
Mariden (Марина)
19:52
1
Хочу добавить, что всё не так просто.И вот почему:

При чистке ушей большинство людей смотрят на то, сколько ушной серы осталось на использованной ватной палочке. Они считают, что чем больше количество серы было удалено, тем лучше будут уши слышать. И для достижения наилучшего эффекта от чистки ушей, вводят ватную палочку все дальше и дальше в слуховой проход. В определенным момент этого движения ватная палочка буквально упирается в барабанную перепонку, которая является препятствием на ее пути.

Если в этот момент происходит нечто, приводящее к неконтролируемому движению ватной палочки (как то: чихание, кашель, вздрагивание, неожиданный громкий звук и т.д.), то в таком случае ватная палочка может проткнуть барабанную перепонку, разрывая ее. В этом случае на ватной палочке остаются кровавые след, которые указывают на случившийся разрыв барабанной перепонки. Следствием такого разрыва является существенное понижение слуха, вплоть до полной глухоты.
И ещё, в аптеках есть специальное средство для смазывания горла при ангине.Это Йодинол.Ватным тампоном, смоченным в йодиноле, смазывают стрептококовые налёты в горле.Делают это несколько раз в день.А с ушами такое лечение очень опасно! Может случится ожог от иода, прокол барабанной перепонки и т.д. Всё это может осложниться глухотой.Будьте внимательны и осторожны!
tajana (Татьяна)
23:00
1
Согласна по поводу ушных палочек! НА САМОЙ КОРОБКЕ ПИШУТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ЧИСТКЕ УШЕЙ, НО КТО ЧИТАЕТ?! А операция по восстановлению перепонки наверное уже 30т.руб стоит…
Самое интересное,- если я скажу что этот йод, который на фото = вреден для организма(как и соль йодированная), т.к. он не соответствует нашему телу и накапливается (потом и возникает переизбыток йода)-мне будут возражать… на самом деле это так. На сегодня существует Гель из ламинарии(который соответствует плазме крови!), в нём йод организмом усваивается без в самом лучшем виде и это живой продукт(надо хранить в холодильнике). Применяют и внутрь и наружно, т.к. ещё и хорошо детоксикацию проводит. Вот его следует «уже» при острых состояниях и подержать в горле и сделать наружную аппликацию, а ежедневно применять как источник кальция и «чистого» йода.
Здоровья всем!
Milanushka (Галина Новичкова)
13:05
0
Ничего себе! Никогда не слышала о таком способе. А как просто.
Olga_smile (Ольга (можно и нужно на "ты"))
12:32
0
Девушки, всем добрый день!
Сама страдала раньше от постоянной ангины. И совсем недавно открыла для себя средство ЙОКС. По вкусу, как Люголь, наверное все помнят, в детстве мазали им гланды, нууу очень действенно.
вот отзывы о нем. А в ушах мазать йодом считаю, что опасно. И да, кстати, есть и люголь, в упаковке, как Йокс, тоже брызгалка