Торт "Шарлот" Хвастушки.

Дорогие мои девочки! Поздравляю вас с Днем Святого Валентина!

Любви вам большой, крепкой и нежной! Пусть любимые всегда будут рядом и дарят только тепло, радость, нежность и счастье!

Сегодня моя невестка Танюшка приготовила торт к праздничному ужину. Вот я и хочу им похвастать.

Недавно я хвасталась посылкой от Любаши. В этой посылочке были одноразовые корнетики. Так вот, оказывается, этими корнетиками можно пользоваться много раз, если крем в них был белковый. Они чудесно моются и совершенно не рвутся — отличная штука! Но самое главное, что они прозрачные и хорошо видно как смешивать в них крем разного цвета. Целый день Танюшка благодарила Любочку и желала крепкого здоровья. Таня — опытный кондитер, но всегда работала только с тканевыми корнетами из тика, всем они хороши, но в них не видно как подходит крем к насадке, а вот с одноразовыми — другое дело. Но мы не покупали их, думали, что они очень хлипкие и быстро рвутся. Как мы ошибались))))) Любашечка! Спасибо тебе огроменное!!! Теперь будет знать.

Сегодня у нас был день экспериментов. Пекли новый бисквит с бисквитной смесью " Микс Бисквик С10". Это очень интересный продукт, который добавляется в рецептуру бисквита. Бисквит получился потрясающий, пышный, нежный и очень вкусный. Тесто замешивается в стационарном миксере 10 мин на максимальной скорости, причем, все продукты закладываются сразу, что очень экономит время и силы, тесто получилось пышное и плотное, очень хорошо поднимается в форме, пропекается равномерно, мякиш пористый и очень нежный.

Есть у меня и другая добавка для куличей, на днях опробую.

Внутри торта крем «Шарлот», бока и верх торта украшены белковым заварным кремом. Очень вкусный торт и очень красивый.

Вот такой красивый бордюр.

Кому интересны бисквитная добавка и добавка для кулича, отвечу в личку.

+23
1

77 комментариев

luba62 (Люба)
14.02.2016 20:56
0
Вах!!! Только что с тобой поговорили и тут твой топик…
Ну вот скажите, люди добрые, как можно взять нож и резать эту чудную клумбу на порции?!
А бока — как кружева, нет, как батистовые рюшечки!!!
Танюша твоя — МАСТЕР!!!
А я пеку пироги — затра наконец-то на работу.
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:28
0
Она у меня умничка, мое солнышко, моя лапушка, моя помощница и поддержка. У нас же 2 женщины и 5 мужчин))))
luba62 (Люба)
14.02.2016 21:33
0
Так вы главные!!!
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:35
0
Мы тоже так думаем)))))
Estelle (Елена)
14.02.2016 20:59
0
Ловлю себя на мысли, что хочется стырить бусинку с цветочка)
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:26
0
Да-а-а-а, на бусинки сегодня внуки устроили охоту, их растащили в первую очередь))))
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
14.02.2016 21:01
0
Это просто шедевр из бисквита и крема! Особенно из крема, потому что «видит око, да зуб не ймет», к сожалению. ))) Мариша, с праздником, любви тебе, счастья, тепла!
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:25
0
Внутри крем с маслом, легкий, вкусный, но с маслом. А сверху — из заварного яичного белка, он такой пышный, сладкий с кислинкой. Кирилл тоже сейчас на диете, но масенький кусочек все же слопал.
nelliv (Нелли)
14.02.2016 21:03
0
Великолепный торт, и как, действительно, его резать?
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:23
0
Да, резать действительно жалко, но приятно-о-о))))
Denisenko (Ирина)
14.02.2016 21:05
0
Торт сказка! А самое главное, что для БОЛЬШОЙ семьи!!!
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:22
0
Спасибо, Ирочка! Крепкого тебе здоровья и любви!!!
Марина (Марина)
14.02.2016 21:10
0
И не жалко есть такую красоту?
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:22
0
Жалко, но очень вкусно и приятно))))
alina(Галина) (Галина)
14.02.2016 21:14
0
Ну разве так можно? Такую красоту съесть? Всю ночь будет сниться!
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:21
0
Спасибо, Галочка.
Julia Nicol (Юлия)
14.02.2016 21:20
0
Нет — нет, такое есть нельзя! Только смотреть и ооочень долго! Невестка ваша — большооой мастер!!!
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:34
0
Спасибо, Юленька. Я очень люблю смотреть, как Танюша украшает торт. Она никогда не рисует эскиз, все оформляется экспромтом, но результат всегда замечательный.
Черген (Елена)
14.02.2016 21:30
0
Красота то какая…
Танечка умничка!!!
ЗдоровьЯ Вам!!!
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:31
0
Леночка, спасибо большое! Счастья, здоровья, любви всей твоей семье!
Черген (Елена)
14.02.2016 22:04
0
Взаимно дорогая!!!
LaRa-apr (Лариса)
14.02.2016 21:31
0
Какой шикарный торт! И каждому по розочке! ПРосто загляденье!
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 21:32
0
Спасибо, Лариса!
Mariha (Марина)
14.02.2016 21:43
0
Маришка, красотища! Я, пока не прочла текст, решила, что это твой очередной мыльный шедевр))
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 22:17
0
НЕт, торты из мыла я не делала)))) Такое большое мыло можно только на заказ делать))))
Любовь (Любовь)
14.02.2016 22:07
0
Разве можно такую красоту есть?
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 22:17
0
Даже нужно, для того и готовился)))
Ursel (Наталия)
14.02.2016 22:30
0
С праздником Мариночка! Какие вы с Танюшей умницы- мастерицы! У Танюши и ручки золотые и фантазии море. Торт- красавец и верю, очень-очень вкусный! И конечно же Вы — главные в семье!
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 23:20
0
Наташенька, спасибо, нам очень приятно.
ludochka (Людмила)
14.02.2016 22:53
0
Ничего себе, какая красота!!! Браво Вам с невестушкой.Такой торт кушать жалко!!! Понятно, что он готовился для этого, но рука у меня бы дрогнула его разрезать.Я представила, как срезаю розочку и целиком отправляю её в рот!!! Жалко, а очень хочется:)))Аж слюнки потекли:)))Марина, добавочками поделитесь пожалуйста.
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 23:21
0
Людочка, пишите электронный адрес, скину информацию по добавкам. А розочки большие, целиком в рот не влезут)))))
vera39 (Вера)
14.02.2016 23:24
0
Красота! Сейчас редко зоморачиваются вручную украшать. А в детстве, помню, всегда заказывали торты на хлебокомбинате — для взрослых торты были с роскошными розами, а для детей — с лисами, цыплятами, зайцами. Приятно на такую красоту полюбоваться.
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 23:40
0
Да, мне тоже больше нравятся вот такие торты. С мастикой, конечно, торты шикарные на вид, но вот вкус мастики мне совсем не нравится. Мы заметили, что гости восхищаются мастичными украшениями, а вот есть их не хотят, просто снимают с кусочка и откладывают на край тарелки. Однажды Таня делала торт на заказ для детского праздника, так она сделала 3 медведя ( сделала массу из бисквита, как на пирожное «Картошка»и слепила из нее медведей), сидящих у озера ( озеро было из залитого желе), а по озеру плыли утки с утятами из крема. Заказчики остались очень довольны.
vera39 (Вера)
14.02.2016 23:51
0
По поводу мастики, я тоже считаю, что это красота для глаз, а хочется скушать вкусненький мяконький тортик)))) А про «картошку» замечательная идея!
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 01:46
0
Когда ровняются торта, часто остаются обрезки бисквита, вот и надо из перетереть с кремом, добавить какао и получается отличная масса для лепки медведей)))
junkus (Наталья)
14.02.2016 23:26
0
Шедевр! Браво золотым рукам!
Marisha888 (Марина) Автор
14.02.2016 23:41
0
Спасибо, Наташа, у моей Танечки не только руки золотые, но и сердце золотое, мне очень повезло с невесткой.
junkus (Наталья)
14.02.2016 23:48
0
Марина! Мне тоже повезло с невесткой, а главное сыну повезло!
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 01:46
0
Это точно!
mamaleunok (Алёнка)
15.02.2016 02:11
0
Ой, девчата, начинаю тихонько поскуливать…
Моему 26 ть в апреле, даже девчонки нет… А хочется хорошую невестку :-))
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 02:18
0
Да, загулялся парень))))) Наверно ищет самую лучшую. Удачного выбора сыну и мира в Вашем доме!
mamaleunok (Алёнка)
15.02.2016 02:21
0
Спасибо, Мариночка!
Доищется, что всех разберут.
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 02:42
0
У него есть на то причины. Он тяжело отпускает прошлое, парень серьезно относится к серьезным вещам. Сейчас у него период отдыха от старых отношений ( может неразделенная любовь), передышка нужна парню. А девушку ему надо выбирать с покладистым характером, мягкую и ласковую, и жить они должны отдельно.Сейчас он сознательно уходит от серьезных отношений. В августе, ближе к осени, начнутся хорошие перемены в его жизни. И в материальном плане, и в отношениях появятся новые возможности.
mamaleunok (Алёнка)
15.02.2016 02:49
0
Что с покладистым характером- это точно.Другая, его не вытерпит :-))
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 02:54
0
Естественно, два лидера под одной крышей — это перебор)))))
junkus (Наталья)
15.02.2016 08:18
0
Алёна! Значит не встретил ещё хорошую! Уж лучше позже! Мой старший сын (ему в июне 27 будет) женился в апреле 2015 года, а в декабре 2015 уже развелся, а до этого не расписанными 1,5 года жили было все хорошо, а как сделал предложение — изменилась девочка очень сильно. Так что — не переживайте — что Бог не делает — всё к лучшему.
mamaleunok (Алёнка)
15.02.2016 15:30
0
Вот это история!
Всем в семье везёт редко, к сожалению.И очень странно, что именно женщина изменилась, обычно наоборот.Ведь все так замуж хотят.У нас тоже в так называемом" гражданском браке" дочь живёт… вот так поженятся и разбегутся…
junkus (Наталья)
15.02.2016 16:21
0
А тут главное было, наверное, присвоить и переделать под себя. Не получилось. Характер у сына не тот.
mamaleunok (Алёнка)
15.02.2016 00:16
0
Обалдеееть!!! Красотееееень!!!
Респект!!! Какая умница девочка!!!
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 01:47
0
Спасибо, Аленушка!
Lubov (Любовь)
15.02.2016 00:30
0
Потрясающе красивый!!! А можно узнать рецепт заварного белкового кремы? Пожалуйста!!!
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 01:53
4
Взбиваются белки в пышную пену, отдельно варится сироп, в который добавляют немного лимонной кислоты, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем горячий сироп в белки. Крем называется немецкий заварной белковый крем. Он очень капризный, но Таня уже набила руку. Вот здесь можно посмотреть как его готовить. Он густой и хорошо держит форму.
www.youtube.com/watch?v=Q8A2yAUbyyo
Lubov (Любовь)
15.02.2016 17:33
0
СПАСИБО, Марина! Буду пробовать!!!
Фекла (Наталья)
15.02.2016 02:15
0
Чудо тортик, умничка Танюша, творческих ей успехов, а вам благо дарю за показ такой красоты!!!
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 02:19
0
Спасибо, Наташенька!
Фекла (Наталья)
15.02.2016 02:27
0
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
15.02.2016 03:55
0
Загляделась на торт и чуть не пропустила еще одну красоту)) скатерть-то какая здоровская!!! а про торт и сказать ничего не могу, слюнками захлебываюсь))) хотя к тортам равнодушна, но тут же белковый крем, нямка!!! Заварной белковый — это же итальянская меренга? Умничка невестка, Мариш!
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 09:27
0
Мы считаем, что это немецкий заварной белковый крем. А отличается этот крем от итальянской меренги тем, что в него входит желирующий сахар, а в итальянскую — обычный. Процесс приготовления одинаковый, а разница большая. Немецкий более пышный и устойчивый, стоит в тепле и не оседает совершенно, очень хорошо сохраняет фактуру, и кислинку имеет фруктовую. Большую роль играет правильно приготовленный сироп. Готовность сиропа Таня проверяет на вилке. Окунает вилку в сиром, вытаскивает и выдувает шарики, как мыльные пузыри. Вот если сиропный пузырь устойчивый, не лопается, значит сироп готов.
lazy (Татьяна)
16.02.2016 18:25
0
Маришик, наконец-то нашла твой топик!!! Танюша как всегда на высоте!!!
А за итальянскую меренгу отвечу — нет!!! То что Танюша сделала — это немецкая меренга
Итальянская — белки в конце взбивания ставятся на водяную баню и доводятся до «жестких пиков».., тоже вариант и не такой капризный как немецкая меренга…
Marisha888 (Марина) Автор
16.02.2016 21:13
0
Танюш, мы тоже так думали, пока не попробовали. Немецкая лучше и надежней. Кусочек торта оставался в холодильнике, крем ни капельки не опал, чего об итальянской меренге не скажешь. Таня много лет с ней работала и не всегда этот крем был удачным. Конечно, многое и от качества яиц зависит, но остаюсь при своем мнении, есть что сравнивать))) Целую тебя, моя куколка.
lazy (Татьяна)
16.02.2016 23:26
0
Маришик, я делаю оба варианта… У меня сразу все с'едается… А ответила просто в чем отличие… Итальянскую очень часто используют для мороженного — смешивают со взбитыми сливками + орехи+ карамель… Ягоды… Тертый шоколад… Все что угодно и в застеленную пищевой плёнкой форму — в морозильник…
В немецкую часто использую в корзиночках… С тортами напряжёнка — есть некому…

Рада, что у вас все хорошо

Кирюше — скорейшей поправки
Bilishko (Bilishko Helen)
15.02.2016 09:58
0
" Ел бы, да денег нет " ( шутил мой дедушка ). Очень красиво, а как вкусно… только мечтать.
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 10:14
0
Если бы ВЫ жили ближе к Измаилу, можно было бы автобусом доставить. Мы в Одессу отправляли, а вот в Харьков — далеко))))
Шарна (Анна)
15.02.2016 10:34
0
Ничего себе! Прямо ювелирная работа! Мастерица просто волшебница)))!
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 10:46
0
Анечка, спасибо!!!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
15.02.2016 12:38
0
Торт, сказка, молодец Танечка, очень красиво украсила.Маринка, напиши мне пожалуйста, про бисквитную добавка и добавку для кулича.
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 16:31
0
Валюш, напиши электронный адрес, я скину информацию- презентацию.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
15.02.2016 16:43
0
Zuichenko.Valent@mail.ru
lk1957 (Lidija)
15.02.2016 13:37
0
Очень красиво! Поделитесь рецептом крема пожалуйста.
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 16:30
0
Лидочка, вот тут МК по этому крему есть
www.passionforum.ru/away/?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DQ8A2yAUbyyo
lk1957 (Lidija)
18.02.2016 12:39
0
Спасибо!
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
15.02.2016 16:29
0
Марина, такой торт красивый!!! У меня когда спрашивают как пряники красивые есть, я говорю выключаете свет и вперед!!! Так и торт ваш — выключаете свет и вперед резать и есть, руки золотые у вашей Танечки))), а я еще никак не освою такие украшения тортов, хотя пользуюсь только одноразовыми мешками для росписи пряников, только я их не разу не догадалась помыть, все время выкидываю)))
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 16:33
0
А мы люди экономные))))) Раз испытывать- так на всю катушку))))
Anna_Babikova (Анна)
15.02.2016 19:24
0
Очень красивый торт! Я в восторге!
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 19:45
0
Спасибо)))
Тася (татьяна)
15.02.2016 20:33
0
Вкусняшка!!!
Marisha888 (Марина) Автор
15.02.2016 21:59
0
Спасибо, Танечка!