Очень щепетильный вопрос

Ирина (Ирина)
10:00

Очень щепетильный вопрос

Девочки, милые! Давно не вязала на заказ и отбилась от жизни. А сейчас даже не знаю порядок цен. Может кто подскажет расценки (спицы, крючок). Понимаю, что в каждом регионе цены свои. Я живу в Туле. Буду безмерно благодарна, если напишите в личку.

2
8

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анна (Анна)
11:18
4
Вот, посмотрите, девочки недавно выкладывали
mbhobby.ru/raschet-stoimosti-vyazanogo-izdeliya/
Ирина (Ирина) Автор
12:56
0
Анна, спасибо большое! Очень удобный калькулятор.
Nade (Надежда)
11:36
+1
0
Я смотрю всегда цены на готовые изделия на сайте Ярмарка Мастеров. Сможете сориентироваться
по региону.
Ирина (Ирина) Автор
13:14
0
Надежда, благодарю за подсказку. Интересный сайт. Надо потщательнее по нему «погулять».
16:10
1
Спицы 200 руб.100 м.Крючок 300
Ирина (Ирина) Автор
20:43
0
Спсиьо ьольшое. Это в не зависимости от сложности?
Carol (Валентина Васильевна)
01:14
0
Какое счастье, что мне не приходится делать ничего на продажу… А если что-то пытаются заказать, то мне обязательно должен понравиться заказчик, и заказчик должен согласиться с той стоимостью, которую я хочу за свою работу. У меня все материалы качественные, соответственно, очень дорогие, ибо из плохих материалов качественную вещь не сделаешь, и покупаются они для себя. Я закончила кучу всяких курсов, за некоторые мне приходилось платить по 300-500 долларов, тратить время и «устраивать шаманские пляски с бубнами» перед начальством, чтобы в рабочее время по 3 часа на курсы отпускали, а потом до утра сидеть и делать свою работу, и именно поэтому мне некоторые вещи сделать — раз плюнуть! И кому не нравится стоимость, которую я хочу — кругом и шагом марш! Нитки, пряжу, спицы, иголки, крючки и даже коклюшки для кружева никто ни от кого не прячет, сами вяжите (вышивайте, пишите, шейте). И как же мне жаль ХОРОШО вяжущих (или делающих что-то другое) другое девочек, кому приходится делать что-то на продажу ради денег…
Совушка (Наталья)
22:28
0
Ну почему же сразу жалко? У некоторых очень много свободного времени, семья и родственники уже обвязаны, а вязать хочется ещё и ещё… Почему же не совместить полезное с приятным?!
Carol (Валентина Васильевна)
22:49
0
Не знаю, как у кого, но каждая моя работа — это не только приличные затраты на материалы, но и часть моей жизни. Я гобелены шила два года каждый, они всю Европу по выставкам прошли, и я шила их не потому, что мне нечего делать. Эксперты оценивают их в огромную сумму, но я их ни за какие деньги не отдам. И уж родственников я своими работами не обеспечиваю. Только кузену на юбилей бисерную икону подарила.И игрушки свои я не раздаю и для детей не делаю — мои медведи, собаки и пр. коллекционные.И для фабрик я игрушки делаю не потому, что мне есть нечего.Но каждый раз, продавая на фабрику «пакет», я все-таки надеюсь, что мне вернут саму игрушку. Сейчас вот мне американская компания заказала обезьяну для учебного фильма по охране труда и для рекламы компании, а я заранее договариваюсь: если хорошая получится, то напрокат дам, а насовсем не отдам, так и в контракте запишем. А деньги я и так заработаю.