Бабулины блины

Девочки — хозяюшки! Помогите с поиском рецепта пшенных блинов!!! Моя бабулька в моём далёком детстве пекла блины на опаре из пшенной каши.

Варила пшено, как то там его перетирала, чего то там добавляла, ставила опару и такие блины пекла!!!

Жаль, что я тогда была малолеткой совсем…и, наверное думала что бабули живут вечно. Наверное поэтому не вникала что там и как делается.

Сейчас конечно очень сожалею, а мой отец всегда, помню, говорил: «Таких блинов как у моей тёщи я раньше никогда не ел и вряд ли когда уже попробую».

Может кто нибудь из хозяюшек знает этот рецепт. Поделитесь пожалуйста!!!

+4
10

7 комментариев

Koralek (Катюша)
09.03.2016 20:28
3
Natali (Наталья) Автор
11.03.2016 00:06
0
Спасибо, Катюша, поглядим)))
tammy (Тамара)
11.03.2016 16:15
0
Натали, Вы нашли рецепт?
У меня есть бабушкин рецепт пшенных блинов, но там пшено не растирается, а разваривается.
Я никому не давала этот рецепт, так как он очень тяжелый и долгий. Не хотела, чтобы люди потом жаловались, что я что-то скрыла от них.
Но если Вы готовы, то я могу его написать. Если не поздно, конечно…
Natali (Наталья) Автор
12.03.2016 21:02
0
Спасибо, Тамара! Мне писали рецепты которые нашли на сайтах. Я очень всем благодарна… И, знаете, это не важно, что долгий и тяжелый рецепт. Важно что туда вложена вся любовь и душа, наши бабулечки всегда старались и стараются для своих внуков приготовить вкусняшечки какие-нибудь. Мы вот недавно с моей подругой детства Ирочкой вспоминали как бегали к моей бабушке на запах когда она пекла пирожки в духовке. Помню, достанет противень, а пирожочки как поросята — пышные, румяненькие и блестящие… Вот пишу, а картинка перед глазами… Пожалуйста, поделитесь со мной рецептом вашей бабули… Моей то уже нет 25 лет… И ещё раз спасибо вам!!!
tammy (Тамара)
20.03.2016 02:46
0
Натали, я извиняюсь, что долго не отвечала. Иногда по несколько дней не подхожу к компьютеру. Или включаю, но только по делам… Но я помню Вашу просьбу и обязательно напишу вам рецепт.
К сожалению, моей бабули уже нет 23 года. Но я успела кое-что записать, что она готовила. Но, к сожалению, только кое-что… например, ее знаменитый торт «Наполеон», рецепт которого, думаю, потерян навсегда… Хотя, она оставила мне ее кулинарные книги (одной из них уже 90 лет. Она (книга) 1926 года издания), но некоторые рецепты она держала в памяти… А я глупая, не нашла время, чтобы их записать…
Natali (Наталья) Автор
21.03.2016 08:58
0
Тамарочка, можно на «ты»? Не извиняйся.Я сама такая… Бывает что хоть и работаю за компьютером, но на форум зайти — это как минимум часа 2 там просидеть. Так хочется и посмотреть и отзыв написать и себе кое что захомячить в норку. Время летит. Села на минутку — прошло ого-го!!! Спасибо, что не забыла обо мне. До скорой смс-ки!!!
tammy (Тамара)
29.03.2016 22:08
0
Это точно.
Конечно, можно на ты :), мы же одного возраста