Недавнее обжорство :)

Всем, прюфетики :)

Недавно делала такую вкусняшку обжорную, а фотки только сейчас скидываю.

Мобильник у меня с «приколами».

Так вот для этого нам нужно:

1) Смотрим фотку (фарш и тесто такое):


2) Фарш готовим на сковородке с лучком, добавляем приправки, кому какие нравятся :) Я ещё немного молока добавила, чтобы помягче был.


3) Раскатываем тесто, из него вырезаем кружочки и в центр кружочка накладываем фарш, края защепляем, обмакиваем в яйце подсоленном (берём 1 или 2 яйца разбиваем на плоской тарелке или какая по душе, немного солим всё перемешиваем) и жарим на сковородке с двух сторон под крышкой:


Растительное масло в процессе жарки немного подливаем.

Кружочки можно делать специальной формой, а коль такой нет, то обычной кружкой :)

Я делала кружочки вот такой «маленькой» круженцией *_*

4) В итоге получается вот такая вкусняшка:


Кто помнит у меня топик был с сырной начинкой, вот это из той серии, начинки могут быть разными *_*

+12
12

39 комментариев

Фекла (Наталья)
21.03.2016 08:02
0
Светочка, вкуснятина, я тоже хочу, взяла себе, благо дарю моя хорошая!!!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
22.03.2016 13:17
0
Натальюшка, попробуй, очень вкусно :)
zhannaS (Жанна)
21.03.2016 09:38
0
АППЕТИТНО! ТОЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ…
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
22.03.2016 13:17
0
Значит надо забацать! :)
zhannaS (Жанна)
22.03.2016 15:44
0
Муж постится, а для себя возиться не хочется. Да и похудеть не мешает. Вот, может, пока и сяду на диету…
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
22.03.2016 16:17
0
Да ну нафиг эти диеты! Сбросишь, мучаешься, а потом расслабон и в два или в три раза потом набираешь :)
Насколько я помню, сергачские татары (Нижегородская область) такие пирожки-лепёшечки называли «пермЯти». Готовили на керогазе, привкус был очень необычный и запоминающийся.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
22.03.2016 13:18
0
Не знаю, кто как готовил, а я так приспособилась :)
Может зов крови сыграл во мне, а она у меня татарская *_* ну немного всего
Персиваль (Светлана)
21.03.2016 09:57
0
Бытро-просто-вкусно — вот такое сочетание очень многим подходит как нельзя лучше. Еще бы менее калорийно :)) Спасибо, тезка. Новых кулинарных успехов!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
22.03.2016 13:18
0
Тёза, спасибо :)
Малати (Ирина)
22.03.2016 09:45
0
Спасибочки за рецепт
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
22.03.2016 13:19
0
Пожалуйста :)
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
22.03.2016 12:48
0
А я на диете! Не влезла в платье, в котором хотела к сыну на выпускной пойти! Свеееет, а что, если всё таки в духовочке испечь!!! Ну нельзя же так искушать голодных!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
22.03.2016 13:20
0
Ленуля, можно печь где хочешь, вернее как удобнее, но в рецепте было так.
У меня духовка ерунда, не люблю там.
На сковородке или в мультиварке :)
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
22.03.2016 13:21
+1
0
Vot toljko v platje vlezu!!!
Надежда (Надежда)
22.03.2016 17:20
0
Мы подобные пирожки всегда печем в духовке, получается очень вкусно, даже если остыли и разогреты в микроволновке. А жареные на сковороде так не будут слоиться, как в духовке, да и слишком жирные. Только нужно брать именно пресное слоеное тесто. Начинка может быть любая — и с курагой, и с черносливом, (здесь и сахар не нужно добавлять, только немного отварить до мягкости и размельчить — то есть то, что нужно на диете — и вкусно, и полезно), брынза или адыгейский сыр(любые, которые не плавятся), творог с зеленым луком и укропом, (тоже, в принципе, диетические пирожки получаются), сладкий творог у нас не любит никто.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
23.03.2016 10:53
0
Spasibo, spasibo boljsoje!
осень (Алла)
22.03.2016 20:48
0
Согласна с Вами на все 200 %, как же это можно жирнючее слоеное тесто да еще и жарить… Ужас!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
22.03.2016 12:53
0
I druguju tvoju sirnuju vkusnjašku, mozet toze v pec, nu sto b pomenjse masla, a?
22.03.2016 19:07
0
После окончания поста попробуем.Спасибо!!!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
23.03.2016 04:35
0
Хорошо :)
mamaleunok (Алёнка)
22.03.2016 19:19
0
Интересно… Никогда не жарила слоёное тесто, надо попробовать.Мясо, яйца нельзя, начинку сделаю другую, может грибную… и попробую.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
23.03.2016 04:35
0
Можно овощную или сладкую.
Попробуй :)
Нина (Nina) (Нина)
22.03.2016 19:43
0
Это такие мелкие вкуснючие чебуречки:)))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
23.03.2016 04:34
0
Ниночка, даже не знаю как обозвать.
Каждый по-своему называет :)
Нина (Nina) (Нина)
23.03.2016 16:14
0
У нас тут Кавказ рядом, вот оттуда и название:))))А в каждой кухне есть такие вкуснятинки.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
23.03.2016 17:30
0
Может быть :)
alina(Галина) (Галина)
22.03.2016 22:28
0
Светочка, спасибо, вкусненький рецепт))Вспомнила, как по молодости муж взялся беляши жарить: сырое мясо в тесто завернул и -на сковородку… Пришлось потом из теста мясо выковыривать и жарить)))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
23.03.2016 04:33
0
Ха ха ха, повеселила!
Представляю картинку.
Сразу вспомнилось:
Мужик приходит в магаз и спрашивает, у Вас булочки с изюмом имеются?
Продавщица да!
Мужик, тогда наковыряйте мне с килограммчик изюма :)
alina(Галина) (Галина)
23.03.2016 21:45
0
)))Юмористка)))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
24.03.2016 08:40
0
Хих, этому анекдоту уже ооочень много лет, ещё со времён СССР тянется :)
alina(Галина) (Галина)
24.03.2016 22:36
0
Да, знаю, новое, как говорится — это хорошо забытое старое)))
Все начинали с нуля.Муж мой умел только стены покрасить кое-как, а сейчас мастер по евроремонту.А беляши его далеко в прошлом остались зато теперь любое мясное блюдо готовит не хуже шеф-повара, начиная с пельменей, котлет, тефтелей, зразы и т.д....)))А фаршированная щука -МММ… Мне даже во сне так не сделать)))Ну захвалила совсем)))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
25.03.2016 01:52
0
Ну как говориться на ошибках учатся. И вообще мужчины лучшие повара!!!
У меня папа готовит, что-то там из одной баночки посыпет из другой, потом винца дольёт (когда мясо или печень жарит с лучком!), кароче колдует, а мы с маман как королевишны потом начинаем пробу снимать и хрен нас потом удержишь! Хочется ещё и ещё, хих :)
Мужа нахвалила, вот ведь прикачу и будете меня колобка дальше откармливать, хах :) Так описала всё вкусно, чуть всех не залила водопадом:)
Мужу привет и наилучшие пожелания :) Пусть дальше балует вкусняшками!!!
alina(Галина) (Галина)
25.03.2016 22:41
0
Спасибо, Светик))По молодости много всего готовили и пробовали новые рецепты, а сейчас обленились слегка)))Главное-чтобы здоровье былО ))
И ты нас удивляй новыми вкусностями, у тебя это хорошо получается)
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
26.03.2016 13:27
0
Меня то же лень одолевает. Уже какой месяц себя пинаю, чтобы что-то забацать и кормлю себя «завтраками» и «потомами». Уже скоро придётся проёмы больше делать, а то не помещуся, хих :)
Сегодня купила яйцо пенопластовое, уже прогресс! Буду его декорировать бумажными цветуёчками с иголками на конце с шариками.
Так что завтра наверное начну, а то вдруг снова лень одолеет *_*
alina(Галина) (Галина)
26.03.2016 19:41
0
Ждём-с фото в студию)))А у меня всё время уходит на изготовление подарков.Вчера племянника поздравила с ДР, сейчас срочно нужно другой подарок сделать))Муж говорит: Всё что-то делаешь, а не видно))) Ы))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
27.03.2016 14:57
0
Ха ха, правильно, сапожник без сапог!
Не я не делаю родственникам рукодельное (за исключением сестры родной). Потому что мама равнодушна ко всему этому. Остальные далеко.
А племяшки там вообще тяжёлый случай, разбираться надо с каждым в отдельности.
Поэтому я делаю для себя и иногда раздариваю кому-нибудь.
alina(Галина) (Галина)
27.03.2016 19:03
0
Последний раз видела только настенные украшения (батик, живопись)и досочку, а остальное ушло в неизвестном направлении))Но кроме родственников много и других одариеваемых: кто в гости приходит, а кому по почте высылаю)Надеюсь, что умения мои совершенствуются))надеюсь...)
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
28.03.2016 03:15
0
Ну и замечательно :)