Открытка - книга в подарок на 55-летний юбилей

Бродила, бродила по форуму и забрела к Раисе Raissa. Нашла интересную открытку — книгу, топик от 06.04.2015 и ссылочку на МК. А у подружки, как раз, на завтра юбилей! Прикинула, дома все составляющие имеются, стишок сочинила быстренько, и в мастерскую (муж комнатку мне в цокольном этаже организовал, чтоб дома «беспорядок не нарушала»). Самое трудное — найти место для распыления краски, чтоб не устряпать всё и, потом — ждать 2 часа, пока высохнет краска. На улице было +6, но ветренно, пришлось пропрыгать по грязюке до теплицы, подстелить бумагу и там разбрызгивать золото! Вот итог моего труда.

Стих напечатала заморскими буквами (получилась ещё и шифровка!), но она дама сообразительная и юмор понимает. А по русски так: С Юбилеем!

На тебя посмотришь, и не скажешь,

Что тебе уже за двадцать пять… (первоначально — 50)

Как игриво, весело и мило

Синие глаза твои горят!

Голос звонкий твой ни с кем не спутать,

Искрометный юмор — не забыть…

Мы тебе, Мариночка, желаем

Бодрой, яркой и любимой быть!

В итоге (с просушкой), работа заняла около 3 часов. 2 длинных полиэтиленовых стержня. Картон надо брать плотный, у меня не оказалось, взяла от коробки конфет. Его слегка повело после проклеивания, а придавить уже нельзя было.

13
9

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
yanushkevich (Светлана)
11:37
0
Замечательная открыточка получилась!!!
Наталья (Наталья) Автор
11:39
0
Большое спасибо! главное — юбилярша была в полном восторге!
yanushkevich (Светлана)
11:44
0
Это самое главное!!! Когда подарок сделанный твоими руками ценится
Рина_S (Модератор Ирина)
12:09
0
Здравствуйте!
Ваш топик перенесла в раздел «Работа с бумагой → Открытки»
Наталья (Наталья) Автор
12:11
0
Хорошо!
mamaleunok (Алёнка)
13:11
0
Наталья, чудесно получилось!
У меня тоже есть такая книжка в Стране.
stranamasterov.ru/node/956548
Наталья (Наталья) Автор
13:23
0
Спасибо, Алёнушка! Посмотрела, замечательно! Придумал же какой-то Фантазёр! Спасибо ей или ему!
mamaleunok (Алёнка)
13:26
0
Это точно, фурор производит.Гости по столу таскали, щупали, рассматривали…
Наталья (Наталья) Автор
13:43
0
Я подумала, можно какими-нибудь перламутровыми красками распылять, или металлик в пастельных тонах, особенно, если молодым на юбилеи или свадебные.
mamaleunok (Алёнка)
13:51
0
Можно поэкспериментировать, только дорого покупать балончики, вдруг не понравится…
У меня только медь была… золото, то конечно получше.
Наталья (Наталья) Автор
14:21
0
Я этот золотой баллончик купила уже 2 года назад, красила нераспустившийся до конца эхинопс. А баллончики лучше покупать не в магазине, а на базе (склад-магазин) Есть у вас там такие или нет? Почти в 2 раза дешевле получается. Виктору отправила поздравление на твою стену, извините, если опоздала.
mamaleunok (Алёнка)
00:35
0
Я у нас, не знаю таких баз.Берём в магазине.Тоже брала для чего то… Толи для декупажа… А серебряным даже экспериментировала и красота мяч гимнастический :-)) Правда не получилось, сох, сох, очень долго и так и не высох :-))
А День рождения был 20 го… но ничего страшного, открытки идут до сих пор.Он прочёл, спасибо!!!
Наталья (Наталья) Автор
04:59
0
Может, краска не для резины и потихоньку разрушает её, поэтому кажется, что не сохнет? Акриловыми красками предметы красить можно.Они тоже и в баллончиках бывают Марабу, в частности. А для обручей и булав мы купили на китайском рынке самоклеющуся голографическую плёнку (где обои продают) — 5 цветов. Брали, чтоб групповые обклеивать, но осталось очень много, теперь всем клеим, комбинируем какими хотят цветами. Если брать спец. обклейку, она 2см х 11м стоила 300 руб (сейчас- 400), а эта плёнка 50 см х 10м стоила 50 руб (сейчас — 150). По качеству ничем не отличаются. А Кате обруч обклеивали взятой ранее специальной, дорогой (серебро и красная), так она выгорела за год (на фото, где она в красном купе, видно кусочек обруча).
Mal-Ina))) (Инна)
14:07
0
Замечательная открытка! Думаю подруга будет в восторге))
Наталья (Наталья) Автор
14:28
0
Уже подарила 25.03. В восторге были все, даже неловко было, другие гости тоже старались, покупали подарки, а внимание всё было на эту открытку. Ещё побегала по цветочным магазинам, нашла орхидею необычного леопардового окраса, крупная и много нераспустившихся цветоносов, очень понравилась!
Mal-Ina))) (Инна)
14:45
0
Дааааааа… Подарки своими руками всегда лучше других)))
lurmila (Людмила)
14:25
0
Наталья, я и понятия не имела, что самодельные открыточки могут быть такими красивыми! Ваше исполнение на высшем уровне! И мне понравилась ваша «изюминка», которую вы добавили в свою работу: стихотворение собственного сочинения английскими буквами. И спасибо, что поделились «источником». Я уже «со всех сторон» рассмотрела мастер-класс Раисы… Очень необычно, оригинально, красиво!!!
Наталья (Наталья) Автор
14:43
0
Большое спасибо! В «Стране мастеров такие работы тоже есть, все же разные, очень интересно!
lurmila (Людмила)
15:13
0
Спасибо! Я до регистрации на нашем форуме «пропадала» в Стране Мастеров круглосуточно. А сейчас на нашем сайте столько шедевров и информации, что на поиски нужного мастер класса в Стране Мастеров совсем времени не остается… Зато сейчас — красота: зашел на форум, и только успевай или делать все понравившееся, или в норку хомяку подкидывать… Вчера обошла несколько магазинов (и на почте побывала), в поисках Пасхальной открытки… Но или не нашла, что захотелось бы купить, или вообще их не было (вроде как Пасха не скоро еще, рановато их выставлять на продажу...). А тут после вашего топика пришла идея таким образом сделать Пасхальную открытку, если успею, конечно… У меня еще вопрос к вам… Письмо — поздравление как вы «писали»? На принтере? У меня принтер не работает, а вручную писать не хочется, эффект «испортится»… Что еще можно предпринять?
Наталья (Наталья) Автор
15:28
0
Есть ещё салоны или мастерские, где делают распечатку текстов, фото, копировальные работы. Может, соседей попросить, или дочка (зять) на работе распечатают, у кого принтер есть. Сначала наберите поздравление на компе, сбросьте на флешку, а с ней уже…
А если пасхальную открытку, по-моему, можно какие-то атрибуты из тонкого картона вырезать, наклеить (крест, ХВ, или бисеринками выложить, крупой какой-нибудь) а потом всё закрасить и цветочки-ленточки в дополнение.
lurmila (Людмила)
16:00
0
Спасибо за идею бисером дополнить! Только «закрашивать» его, думаю, не нужно… Бисер сам по себе красивый, а у меня еще и страз разной расцветки достаточно много. Наталья, ну что бы я без вас делала?
Наталья (Наталья) Автор
16:55
0
Рада, что чем-то помогла! Удачи Вам!
mamaleunok (Алёнка)
00:41
0
Людмила, а как Вас найти в Стране? Я там тоже есть.И даже книжка такая есть.
Ссылка на мою страничку у меня в профиле, А на книжку- выше в комменте.
lurmila (Людмила)
08:07
0
Аленка, я наверное, непонятно написала, и вы меня не так поняли. Я не регистрировалась в Стране Мастеров. Я там «сутками» пропадала: рассматривала работы, вдохновлялась, себе в «копилочку» складывала и складывала… А потом что то нужное очень долго искала, и всех своих домашних подключала: а где же «оно» находится? «Чистила» свои папки, опять в них складывала «надо-не надо»… А рассылку нашего форума получаю давно, с самого начала, только зарегистрировалась в том году, а не сразу. И сейчас мне нашего форума (шедевров других девочек на нем, информации...) хватает «с лихвой». И легче найти все необходимое… На вашу страничку обязательно загляну, книгой я заинтересовалась, спасибо!
mamaleunok (Алёнка)
15:08
0
Понятно.Да, я подумала, что Вы там зарегистрированы.
Я тоже последнее время мало там бываю, здесь много дел, а раньше было наоборот.Но я люблю Страну.
lurmila (Людмила)
15:11
0
Аленка, мне очень-очень понравилась ваша книга-поздравление! И конечно же, возникли «практические» вопросы. Беленькие цветочки вы сами делали? Мне просто некогда уже искать готовые… А самый главный вопрос — «как хрупко» ваше произведение искусств? Спрашиваю, потому что мне нужно сотворить нечто подобное для пересылки по почте… Одно дело — просто подарить (из рук в руки...), и другое — послать в посылке… Хотелось бы узнать ваше мнение, сможет ли такая открытка дойти до адресата в своем «первоначальном» виде? И сколько листиков пришивали именно вы? Можно ли пришивать меньше, или уже «смотреться» не будет?
mamaleunok (Алёнка)
15:38
0
Спасибо большое!
Беленькие цветочки — искусственные.Прошивала страниц 14 ть, точно уже не помню.Можно поменьше, но от количества листочков, будет зависеть пышность.
Внизу очень плотный картон, от коробки.На счёт прочности…
Сверху, конечно может провалиться, если хорошо нажать.Поэтому, ни в коем случае нельзя посылать в пакете.В коробке можно попробовать, если книгу обложить мягким чем- нибудь или упаковочным материалом и в дополнительную коробку.Вообщем так, как если бы Вы посылали стекло.Я думаю, и пометку можно сделать на коробке, чтобы были осторожны.Удачи!
lurmila (Людмила)
16:45
0
Аленка, спасибо за ответ! Если можно, я вас спрошу в личных сообщениях…
14:26
0
А вот по декору вопрос… я не поняла, три завитка? Внутри кружево? И они несут какую-то функциональную нагрузку или просто для красоты?
Наталья (Наталья) Автор
14:40
0
Очень неудобно красить из баллончика со всех сторон. То норовишь в лицо пшикнуть, чтоб руки не измазать :-), то ещё куда-нибудь. В общем, как ни старалась равномернее окрасить все завитки, внутри всё равно не прокрасились. Там так получается, что, вроде бы брызгаешь внутрь, а краска воздушным завихрением вылетает обратно. Цветочков в подобной гамме не осталось, пришлось заткнуть кулёчки кружевными бантиками. Гости решили, что это, вроде бы мороженое! если бы знала, что внутри не прокрасится, вставила бы их заранее и покрасила всё вместе. Как в мультике: «От этой картины большая польза! Она дырку на стене закрывает!»
14:43
0
Вот я тоже решила, что так и должно быть. Нет, красить все вместе не надо. Так красивее, на мой взгляд. Думала, что там, внутри, какие-то секретики или подарочки-сюрпризы… Но вообще — такое придумать ( я про открытку в целом), это фантазию надо иметь будь здоров, какую…
Наталья (Наталья) Автор
14:45
0
Я тоже благодарна всем Фантазёрам! Как говорится, нашу бы фантазию, да в мирных целях!..
ЛанСветик (Светлана)
16:36
0
нет слов одни восхищения
Наталья (Наталья) Автор
16:58
0
Большое спасибо!
Любовь (Любовь)
11:03
0
Наталья (Наталья) Автор
17:07
0
Благодарю!
Sun (Люция)
12:18
0
Наталья (Наталья) Автор
17:07
0
Я старалась, спасибо!
natali (Наталья)
18:52
0
Очень понравилось, но если честно хотелось бы мк.
natali (Наталья)
19:30
0
Большое спасибо. Если честно не ожидала так скоро ответ. Приятно. Теперь есть ещё чем удивлять родных и друзей. Спасибо
alina(Галина) (Галина)
20:33
0
Очень красивое поздравление! Ручная работа мастера!
Наталья (Наталья) Автор
04:36
0
Спасибо! уже ещё одну книжицу сляпала, скоро выложу фото.
tajana (Татьяна)
01:27
0
Наталья, скажите пожалуйста — какую спрей-краску применяете(фирму)?
Наталья (Наталья) Автор
07:22
0
С последнего баллончика: Kudo/ Высококачественная быстросохнущая алкидная эмаль. Предназначена для окраски предварительно загрунтованных металлических и деревянных поверхностей. Прекрасно подходит для устранения мелких дефектов на окрашенных поверхностях. Применяется для наружных и внутренних работ.Страна производитель: Россия/
Баллончик серебристо-серый, на нём радужный морской конёк.
До этого брала какую-то другую, но баллон уже выбросила, марку не знаю цвет баллончика был черный, красивый золотой колпачок.
смотрю в описании, чтоб для внутренних работ можно было использовать. Запах краски за 3-4 дня выветривается.
tajana (Татьяна)
11:55
0
Благодарю за разъяснения! Ещё скажите,- последнего баллончика на сколько таких открыток хватило или может хватить(если есть эти наблюдения)???
Наталья (Наталья) Автор
12:06
0
В среднем, хватало на 2 открытки и ещё чуточку. Бирюзовая открытка была больше, почти в 2 раза, баллон ушел полностью, но я её с обеих сторон красила.После 1-й открытки не забудьте перевернуть баллон и тщательно продуть сопло, а-то засохнет отверстие и каюк. И не распыляйте дома! Я в теплице крашу. Там и ветра нет, и не измажу ничего. А баллончики я брала на строительной оптово-розничной базе, где лако-красочными торгуют, там дешевле, чем в автомобильных.
tajana (Татьяна)
12:11
0
Вот — ещё важная деталь с сопло… Спасибо!
Творческого вдохновения и успехов — вам!!!
Наталья (Наталья) Автор
12:19
0
Вам тоже всего доброго и успехов во всех делах!
TataFoks (Тата)
17:33
0
Шикарные открыточки. Но хотелось бы уточнить одну деталь. Я всё никак не могу понять назначение горячего клея. Можно без него? Или он играет какую-то определённую роль? Спасибо.
Наталья (Наталья) Автор
18:33
0
Спасибо, Тата! Горячий клей, наверное, не принципиально важен, просто им гораздо быстрее и чище работать. Им, собственно, приклеиваются трубочки между листами, скрепляются завитки уголков страниц, наносятся рельефы… Потом, им же, приклеивается завершающий декор – цветочки, ленточки и пр. Можно, конечно, крутить жгутики из салфеток или верёвочками выкладывать узор, можно шпаклёвками или мастиками наносить рельефы – это как у кого разыграется фантазия. И насколько позволяет время. Клея уходит много и, если Моментом или каким-то супер-клеем, то дороговато выйдет, я думаю. Не знаю, в каком городе вы живёте, у нас в магазинах «Фикспрайс» эти пистолеты и наборы стержней к ним — по 50 руб. И ещё я там паяльник купила с остреньким жалом (клею им стразы) и так, по мелочи. Удачи! Если что, готова помочь советом :-)