Бисерный портрет

Портрет девочки Вики (для которой я сделала колье )

Но, так как оказалась, что украшения она практически не носит и отказывается брать какие-либо подарки, на которые тратили деньги, я решила сделать ей её портрет ко дню рождения.

Выбор фото для портрета был сложным потому что на всех фотографиях она либо смазанная либо с дурацким лицом. Ну нашли таки фото.


Альбом пользователя Лиза: Портрет подружки


превратили в чёрно-белое


Альбом пользователя Лиза: Портрет подружки

Катя сделала схему, и за несколько месяцев я соткала 2-й в своей жизни бисерный портрет!

Первым был портрет Патрика Стампа из 3-х цветов чешского бисера № 11.

В портрете Вики использовался уже японский бисер тохо №11 7 цветов.

Да, а как я этот портрет вручала - это отдельная история. Потому что Вика перестала со мной дружить, но портрет всё равно надо было отдать, потому что зачем мне её портрет. А каждый раз, когда она меня замечала, она начинала очень быстро уходить. Но как-то раз я её таки встретила, когда она с подругой шла в магазин, и сначала я её уговаривала взять портрет (даже по голове её портретом стукнула), потом и её подруга пыталась её уговорить, потом они пошли к Вике домой, и она обещала, что выйдет и возьмёт портрет, они вышли, но Вика всё ещё отказывалась брать портрет, она начала от меня убегать, довела меня до слёз, ну а потом я от них ушла, а потом я не очень знаю, что было, потому что она встретила нашу подругу Любу, и Люба сделала так, чтобы Вика таки взяла портрет.

Портрет очень понравился Викиной маме (которая меня не особо любит, совсем не любит, Вика говорит, что это мама запретила ей со мной общаться (но я Вике не совсем верю)), и теперь этот портрет висит у Вики дома, а мы с Викой опять поссорились.
Да, а как я этот портрет вручала - это отдельная история. Потому что Вика перестала со мной дружить, но портрет всё равно надо было отдать, потому что зачем мне её портрет. А каждый раз, когда она меня замечала, она начинала очень быстро уходить. Но как-то раз я её таки встретила, когда она с подругой шла в магазин, и сначала я её уговаривала взять портрет (даже по голове её портретом стукнула), потом и её подруга пыталась её уговорить, потом они пошли к Вике домой, и она обещала, что выйдет и возьмёт портрет, они вышли, но Вика всё ещё отказывалась брать портрет, она начала от меня убегать, довела меня до слёз, ну а потом я от них ушла, а потом я не очень знаю, что было, потому что она встретила нашу подругу Любу, и Люба сделала так, чтобы Вика таки взяла портрет. Портрет очень понравился Викиной маме (которая меня не особо любит, совсем не любит, Вика говорит, что это мама запретила ей со мной общаться (но я Вике не совсем верю)), и теперь этот портрет висит у Вики дома, а мы с Викой опять поссорились.

+18
3

46 комментариев

Рина_S (Модератор Ирина)
21.04.2016 20:40
0
Потрясающая история!
Несколько месяцев ткать портрет, а потом еще много дней вручать…
Но ты настоящий герой — столько в тебе упорства!
Наверняка вы еще подружитесь!
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
21.04.2016 20:49
0
Спасибо! Ну может и подружимся хотя я не уверена и не особо хочется.
Коваля (Валентина)
21.04.2016 20:41
0
Лизонька, моя хорошая, ну что это у тебя за подруга такая? Да она и мизинца твоего не стоит! Я бы гордилась, если бы мне подарили мой портрет в таком прекрасном исполнении, а она еще и выделывается! Ты вон уже что умеешь делать! А она? Даже общаться не научилась)))Портрет великолепный, столько труда! я тебе удивляюсь, когда же ты все успеваешь? Ведь еще и уроки делать надо! Я хочу, чтобы моя внучка, когда вырастет, была похожа на тебя.
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
21.04.2016 20:50
0
Спасибо!
21.04.2016 21:28
0
Валентина, я Вам шёпотом скажу: уроки не надо делать. Ну, не всем надо делать. Некоторые тут учатся без такой необходимости, потому у них есть время для творчества.
Коваля (Валентина)
21.04.2016 21:39
0
Ну значит пусть свой талант развивает)))
21.04.2016 23:31
0
Так она и делает. Причём в самые разные стороны.
Alla (Алла)
21.04.2016 21:47
0
Лизонька, ты умничка! работа великолепная! очень жаль, что уже в жизни тебе попадаются такие люди. НО не переживай: это всё для твоего блага. А прекрасных друзей у тебя будет ещё много. Они будут тебя ценить!
пусть КАтюша мне расскажет, как она делала схему, пожалуйста
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
21.04.2016 21:59
0
Спасибо! ну у меня есть действительно хороший друг.
Alla (Алла)
22.04.2016 08:57
0
я рада за тебя. будь счастлива!
21.04.2016 23:36
+1
0
Схема делалась так:
Бралась фотография, упрощалась в фотошопе до чёрно-белой на 8 цветов, потом в CorelDraw на нее накладывалась сетка, соответствующая бисеру тохо (для этого я несколько лет назад, впервые взявшись за тохо, соткала из смешанных цветов бисера прямоугольник 25 25 бисерин, внимательно померила высоту и ширину и нарисовала бусину соответствующего размера. Потом копированием и вставлением превратила одну бусину в сетку из таких бусин). А затем просто смотрела на цвет, попавший под бусину сетки прокрашивала поштучно эти бусины, взяв палитру из 7 имевшихся оттенков чёрно-белой гаммы.
Alla (Алла)
22.04.2016 08:56
0
Катя, спасибо. сложновато немного.
22.04.2016 10:27
0
Да. Но есть бесплатные программы для перевода картинок в схемы, EasyBeadPatterns, например. Но они заточены под делику, насколько я знаю. Наверное, есть разные. Мне всегда проще руками, чем доверять программе.
Natochka (Наталия)
21.04.2016 22:24
0
Какая же ты — УМНИЦА-РУКОДЕЛЬНИЦА! У меня просто нет слов,- это так здОрово! И как можно было отказываться от ТАКОГО подарка?!? Ты — отличная рукодельница!!! Я желаю тебе и дальнейших успехов!!!
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 01:07
0
Спасибо большое!
tajana (Татьяна)
21.04.2016 22:40
0
Напомнило мультик «Простоквашино», где Шарик говорит: «Я полдня за вашим зайцем бегал, чтобы сфотографировать из фоторужья!». А ему отвечают: «теперь ещё полдня будешь бегать, — чтобы фотографию отдать!»
Дружба — занятие трудно сказать «благодарное». После таких препятствий с вручением, когда и тебя не хотят видеть и твои труды… Я тебя понимаю,- что теперь с ней уже не хочется отношения продолжать)))
«Насильно мил не будешь» — поговорка или пословица…
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 01:09
0
Только в Простокващино Шарику полдня надо было бегать от давать, а мне несколько мясяцов.
tajana (Татьяна)
22.04.2016 18:19
0
Лизонька, самое главное в человеке — это время!
ТЫ умница и старалась для тогда ещё «подруги», а если бы это был какой-то букет или другая композиция — то можно было бы другому человечку подарить… Теперь — в доме этой девочки тебя вспоминают(раз повесили этот портрет).
Ты живи дальше и своё время сама решай на кого тратить. ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 18:23
0
Спасибо!
Robertus (Ирина)
22.04.2016 02:53
0
Молодец девочка! Ты самодостаточна с таким миром умения! Задумайся над этим. И как мне кажется Вика должна бегать за тобой! Все надо в жизни попробовать и побегать например, но больше постарайся этого не делать, ты прекрасна и пусть бегают за тобой.вот так!!!
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 10:38
0
Спасибо!
Anchi (Лика)
22.04.2016 04:14
0
Лиза, да зачем вообще бегать за подругой и насильно вручать подарки. В первый раз не взяла, ну и не надо. Может вскоре опять бы подружились и она бы подарок взяла. Представь, если бы тебе так надоедали с подарком, да так, что по улице спокойно не пройтись, только вышла в переулок, а там подружка с портретом наперерез, да еще по голове шлепает подарком. Интересная ситуация.
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 10:45
0
ну если бы мне так вручали подарок то я бы взяла. А когда говорят что мне не нужен твой подарок то реально очень хочется чем ни будь стукнуть. Ну и зачем мне был её портрет если мы всё равно с ней не дружим? не выкидывать же.
Она когда я ей пыталась его пыталась подарить она говорила типо
— Ой ну зачем не это надо? подари кому нибудь другому!
так что мне он точно уже не нужен был.
22.04.2016 18:46
+1
0
Anchi, я не Лиза, конечно, но всё же встряну (люблю встревать). Портрет занял у Лизы больше месяца ежедневной работы по несколько часов. Это был подарок Вике на день рождения. Кто ж виноват, что Вика раздружилась резко с Лизой как раз накануне своего дня рождения? Лиза попыталась зазвать Вику в гости, где, к слову, эта Вика часами раньше сидела, Вика шуганулась (мама запретила с Лизой общаться. Мама своеобразная).
В Викин день рождения Лиза пошла к ней с подарком (не приглашали, но в гости она и не собиралась, хотела только встретить и отдать подарок. В подарок были вложены не только время и бисер, но и хорошее отношение к человеку. Человек увидела Лизу и заявила, что ей её портрет не нужен. И убежала, пока мама не наругала. Потом шла переписка в соцсетях, где Лиза пыталась объяснить, что этот портрет делался специально для Вики и должен к Вике попасть, а дальше уже её дело, что с портретом делать. Вика вела себя по-хамски.
Наверное, я бы тоже по башке бы двинула подруге портретом, если бы она так себя вела. В конце концов, удар портретом по голове — это соприкосновение подарка с одаряемым, то есть как бы уже вручение.
И для Лизы ситуация с невручённым портртом была травмирующей. Просто этот портрет, хоть и засунутый с глаз долой, своим присутствием мучил ребёнка. С травмой надо было как-то справиться. В данном случае — отдать любым способом опортреченной. Ну и ожидался какой-никакой восторг. Восторг был. Но не от Вики, а от её приятельниц, присутствовавших при финальной сцене вручения. Вика же, балбесина, тряслась от ужаса, понимая, что, как только она принесёт портрет домой, мама поймёт, кто его сделал, и скажет Вике айяйяй.
Да, ситуация и впрямь интересная, и, на мой взгляд, разрешилась она правильным образом. А заодно и научила тому, что, если детка будет когда-нибудь делать бисерные портреты на заказ, то только по стопроцентной предоплате.
Наталья (Наталья)
22.04.2016 06:11
0
портрет великолепен.А дружба… ну не расстраивайся, дружбу не навяжешь.она либо есть, либо нет
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 10:47
0
Спасибо! ну а я уже и не расстраиваюсь мы с ней потом ещё не долго дружили а потом опять по ссорились.
Венера (Венера)
22.04.2016 06:18
0
Работа великолепная!
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 10:47
0
Спасибо!
Ksenia (Ксения)
22.04.2016 07:16
0
Лизонька, ты-умничка! У тебя золотое сердце и золотые ручки!!! Бог с ней, твоей подружкой, так называемой. Время все расставит на свои места. У меня была похожая подруга в школе, со временем от нее отвернулись все знакомые. Она получила по заслугам. Поэтому не обращай на нее никагого внимания. Радуй себя и своих близких твоими замечательными работами, не останавливайся и иди смело вперед!!! Удачи тебе, Лизонька!!!
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 10:48
0
Спасибо, Ксения!
Anira (Ирина) (Ирина)
22.04.2016 09:11
0
Ах Лиза, Лиза… сколько в твоей жизни будет еще встречаться таких вот Вик. ты получила богатый опыт, что от таких ни когда не получишь благодарности и дружба их фальшивая. Ты чистая девочка, талантливая! желаю тебе развивать и дальше свой талант, и пусть в твоей жизни поменьше будет отрицательного опыта — от общения с неблагодарными и завистливыми человеками. Твоя заслуживает отдельного восторга! это трудоемкий труд, требующий большого внимания, усидчивости. Ты большая МОЛОДЕЦ и тебя можно уже сегодня назвать Мастером с большой буквы!!! Так держать Лиза!
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 10:49
0
Спасибо, Ирина!
22.04.2016 18:48
0
Самое смешное, Ирина, что дружба с обеих сторон была искренняя и не-разлей-вода. Просто потом так же искренне и быстро послушная девочка последовала маминому приказу и прекратила общение с опасным элементом. Всё искренне. На улице она теперь так же искренне не видит нас при прямом столкновении. Очень забавно.
busslkk (Ирина)
22.04.2016 10:11
0
Девочка Вика просто неблагодарный человек, не представляю, как можно пестовать свою обиду, если человек для тебя не пожалел такого труда ( это не просто создать такое, рукодельницы это знают), а Вика «нос воротит». Не нужна тебе, Лизонька, такая подруга.
22.04.2016 10:31
0
Ирина, Вы знаете, Вика просто глупенькая и истеричная и очень зависит от мнения своей далеко не самой умной мамы. Мама там странная сильно. Впрочем, мы с Лизой тоже странные. Просто тут странности не совпали. И поэтому девочке запретили дружить с Лизой. И она послушалась. Так что как минимум у неё достоинство — умение прислушиваться к мнению мамы.
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 10:51
0
Спасибо! ну тогда просто надо было его отдать чтобы у меня не валялся.
22.04.2016 18:18
0
Дай Бог, чтоб у твоей знакомой (подругой пальцы отказываются называть) это было возрастное и она переросла это.
Ты сенсей терпения и кропотливого труда =)) Молодец.
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
22.04.2016 18:25
0
Спасибо! может она это перерастёт хотя не очень верится по тому что её мама может ей не дать это перерости.
rossa (Росса)
22.04.2016 22:10
0
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
23.04.2016 21:25
0
Спасибо!
Галина (Галина)
22.04.2016 22:44
0
Портрет отличный и ты молодец! Сделала все правильно, как подсказало сердце!
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
23.04.2016 21:26
0
Спасибо!
29.04.2016 19:05
0
Благородный и бескорыстный художник!
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
08.05.2016 09:44
0
Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10.05.2016 08:11
0
Замечательный портрет. Но друзей все же можно выбирать. Но ничего страшного. Это твой первый опыт.Он тебе еще пригодится в жизни.
Лиза Аверченкова (Лиза Аверченкова) Автор
10.05.2016 09:05
0
спасибо.